"Клюквенный десерт |
На 300 г прозрачной основы:
Красный краситель – 15 капель;
Масло авокадо – 3 ч.л.;
Ароматизатор «Карамель» - 6 капель;
Ароматизатор «Ваниль» - 6 капель;
На 200 г белой основы:
Масло авокадо – 2 ч.л.;
Ароматизатор «Карамель» - 4 капли;
Ароматизатор «Ваниль» - 4 капли;
Растапливаем прозрачную мыльную основу, добавляем по порядку краситель, жирное масло и ароматизаторы, размешиваем, выливаем в форму и пока она застывает, быстро подготавливаем уже растопленную белую мыльную основу – добавляем жирное масло авокадо и ароматизаторы, размешиваем. Теперь для хорошего сцепления спрыскиваем спиртом слой из прозрачной мыльной основы и аккуратно выливаем туда белую, не забывая в конце спиртом убрать пузыри с поверхности и, затем, сделать «завихрения» между слоями. Теперь ждем, когда наше мыло застынет и после этого вытаскиваем его из формы.
Серия сообщений "Своими руками":
Часть 1 - Украшение стола: бабочка, хризантема и ежик
Часть 2 - ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ИЗ СВЕЧНЫХ ОГАРКОВ?
...
Часть 98 - Семья .Бык и корова.
Часть 99 - Сердечко на елку.
Часть 100 - Новогодняя шкатулка в технике декупаж.
Рубрики: | мыльце |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |