-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olga_2011

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вышиваю делаю деревья из пряжи делаю свечи занимаюсь мыловарением немножко вяжу спицами и крючком плету из бисера.очень нравится заниматься декупаже

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.01.2011
Записей: 2150
Комментариев: 54
Написано: 2201

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЕвгения_Ева

Видео, которое НЕОБХОДИМО смотреть КАЖДЫЙ день

Пятница, 26 Июля 2024 г. 11:42 (ссылка) + в цитатник

Твоя жизнь пролетит очень быстро! И в ней каждый день происходят такие вещи, которые ты сейчас не замечаешь и о которых потом, спустя много лет — будешь жалеть. Знай — потом их не вернуть...

от заката до расвета

Читать далее


Комментарии(0)
Перейти к дневникуЕвгения_Ева

17 невероятных совпадений, в которые очень трудно поверить!

Пятница, 26 Июля 2024 г. 11:29 (ссылка) + в цитатник

Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Старинные напитки славян

Пятница, 26 Июля 2024 г. 11:24 (ссылка) + в цитатник

https://sun9-31.userapi.com/impg/RTbjebt-1pbKsi5QB8AlHH5wwO15arjpKyKj6g/i8x2CqzMPaw.jpg?size=908x908&quality=96&sign=248e3168bcdde3eb984c936b6476cced&type=album

Художница Таня Сытая, иллюстрация "Сбитень".

Рецепты старинных напитков славян: сыта, водицы и морсы, сбитни, кисель

История напитков славян своими корнями уходит в седую старину. Рассолы, морсы, квасы, мёды, лесные чаи – путь их к нашему современному столу исчисляется многими столетиями. Все они не похожи друг на друга и имеют разное назначение.
Одни обладают согревающим действием (пряные чаи, мёды, сбитни) и поэтому употреблялись преимущественно в зимний период, другие (квасы, морсы) оказывают прохладительное тонизирующее воздействие в жаркий день. Однако есть и общая черта – всегда натуральное сырьё и питательная ценность.

 Сыто (Сыть).
Сыть или Сыто это напиток, который использовался до появления чая и прочих современных напитков, выполняя их функцию.
Именно благодаря сыти появились такие понятия как «сытость», «сытно» и, конечно же, «досыта» - знаменуя тем самым не только изобилие пищи, но хороший аппетит, являющийся признаком крепкого здоровья.
Сыть в отличие от чая, не изменяет своих свойств при охлаждении и выдержке по времени, и имеет своё великолепие в холодном виде.

1. Сыта простая.
Состав: 50— 60 г меда, 1 л воды.
Мёд развести водой, прокипятить, снимая пену, затем процедить и охладить.
Количество мёда по желанию можно увеличить до 150—200 г на 1 л воды. Для приготовления пряной сыты в воду добавить несколько пряностей по вкусу.

2. Сыта лимонная.
Состав: 50—100 г мёда, сок 1 лимона, 1 л воды.
Мёд развести в кипяченой теплой воде, охладить, добавить лимонный сок, тёртую цедру и дать настояться в холодном месте.

3. Сыта фруктовая (ягодная).
Состав: 50 г мёда, 1/2 стакана фруктового или ягодного сока, 2 стакана воды.
Мёд развести в кипяченой теплой воде, охладить, добавить фруктовый или ягодный сок. Можно добавить в сыту немного лимонной кислоты.

4. Сыта ароматная.
Приготовить сыту на отваре душицы, зверобоя или другой ароматной травы.

 Сбитень.
Готовили и разносили сбитень в сосудах, напоминающих по форме самовар, а разливали в пузатые стаканчики с вывернутыми наружу краями, которые предохраняли от того, чтобы не обжечься.
Медный сосуд для сбитня назывался сакла или баклага (в зависимости от местности где его готовили), в середине сосуда, как и у самовара, находилась широкая труба, заполненная горячими углями. Эти ёмкости и послужили прообразом будущих самоваров.
Как же приготовить настоящий сбитень, который так любили наши прабабушки и прадедушки? Рецептов сбитня очень много, различаются они составными частями, технологией приготовления. Только мёд остается всегда неизменным компонентом напитка.
К тому же, горячий медовый напиток являлся прекрасным успокаивающим средством, улучшал настроение, облегчал засыпание, повышал иммунитет и способствовал долголетию.
Сбитни разделяют на простые и заварные. Последние получают путем сбраживания сусла из мёда и патоки с различными приправами. Пили сбитень обычно с калачами и пряниками.
Читать далее

 

Рубрики:  НАПИТКИ

Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Грибные супы

Пятница, 26 Июля 2024 г. 11:16 (ссылка) + в цитатник

https://sun9-65.userapi.com/impg/WSqYfWpclmwEmWfdIxm3PEV0GvPAGZ1VMGUjGA/vAVKoq_yQ4M.jpg?size=894x1266&quality=96&sign=50d895a03caf234d0bae9b44eb10789b&type=album

Картина: Таня Сытая

Суп из свежих грибов со сметаной или сливками

450 г очищенных свежих грибов, кроме волнушек, но лучше белых, несколько раз промыть в холодной воде. Поджарить в масле мелко нарезанный лук, добавить грибы, залить 12 стаканами воды, варить до готовности, добавить немного соли. Затем положить зеленый лук, 1—2 луковицы, пучок зелени петрушки, сельдерея и лука-порея, подправить ложкой муки, прокипятить. За 20 мин до подачи к столу добавить 6—8 ломтиками нарезанных картофелин, сварить. Подавая, положить свежей сметаны или сливок и вместе с ними довести суп до кипения. Можно добавить молотого черного перца.

Взять:
450 г грибов
6—8 картофелин
зеленый лук
пучок зелени
1 ложку масла
1—2 луковицы
1/2 —1 стакан сметаны или сливок

Суп из рыжиков
400 г рыжиков промыть несколько раз в холодной воде. Сварить, добавить очищенные соленые огурцы, картофель, измельченную луковицу, коренья и укроп. Когда все сварится, подправить мукой, поджаренной в масле, вскипятить, всыпать перец.

Суп из грибов с перловой крупой
Морковь, корень петрушки, корень сельдерея, 1—2 луковицы вымыть, очистить, мелко порубить, поджарить в масле.
Посыпать мукой (пол-ложки), снова поджарить, развести водой, положить 5—6 сушеных грибов, отварить до мягкости, процедить.
Влить в процеженный суп свекольный рассол, положить 1/2 стакана перловой крупы, сварить, добавить примерно 8 очищенных картофелин. Отварить, влить сметану, посолить.
Подавая к столу, всыпать в супницу мелко нашинкованные грибы и зелень.

Взять:
50 г сушеных грибов
1/2 стакана перловой крупы
8 шт. картофелин
2 моркови
1 корень петрушки
1 корень сельдерея
1 лук-порей
1—2 луковицы
1/2 ложки муки
1—2 ложки масла
свекольный рассол
петрушку и укроп
1/2 стакана сметаны

Из книги Елены Молоховец «Русская кухня», первое издание 1861г.




 

Рубрики:  ПЕРВЫЕ БЛЮДА/другое
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Погремушка

Пятница, 26 Июля 2024 г. 11:02 (ссылка) + в цитатник

https://sun9-47.userapi.com/impg/UxRO_FYuRedaEvrn1UTT3ZPRM0DWwy7ZQetGKQ/z_hVp0e-AK4.jpg?size=1080x1350&quality=95&sign=bc7261a0ff616aedbc82817f95517a97&type=album

Погремушка "морковка". Описание вязания

Автор: zefirka.vlg

МАТЕРИАЛЫ:
1. Пряжа YarnArt JEANS 85, 69, 70;
2. Крючок 1,75-2,25;
3. Немного наполнителя;
4. Плоская гремелка 22мм;
5. Буковое кольцо 60-65 мм;
6. Игла и ножницы.

УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ:

СБН - столбик без накида;
СС - соединительный столбик;
ПР – прибавка;
УБ – убавка;
ВП - воздушная петля;
(число) – получившееся количество петель в ряду;
ПСН - полупетли с накидом.

Читать далее


Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Декоративные швы

Пятница, 26 Июля 2024 г. 10:54 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/вышивка
ОДЕЖДА/другое...

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаGalche

Консервированные помидоры черри - рецепт с фото

Пятница, 26 Июля 2024 г. 10:48 (ссылка) + в цитатник

консервированные помидоры черри 1 (500x375, 447Kb)

Помидоры черри чаще всего используют для украшения различных блюд. Они придают блюду оригинальность. Можно такие помидоры добавлять и в салат, разрезав их на половинки.  А можно заготовить их и на зиму. Заготовленные консервированные помидоры черри на зиму - это отличная закуска. Кроме того, они также могут служить и дополнением любого блюда. По вкусу они ничем не отличаются от обыкновенных консервированных помидоров.

Читать далее...
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникузверобой

Lazy Summer - очаровательный женственный топ

Пятница, 26 Июля 2024 г. 10:47 (ссылка) + в цитатник
Lazy Summer - очаровательный женственный топ с короткими рукавами; вырез горловины, как и нижние края рукавов,
отделаны ажурным узором. Топ, за исключением секций ажура, выполняется из пряжи с маркировкой нити"sport weight yarn",
таким образом, создается контраст между тонким кружевом ажурной отделки и более плотным основным полотном
вязки. В данное "Описание работы" включено 8 различных вариантов формирования силуэта, и вы сможете подобрать для
себя именно тот вариант, который обеспечит идеальную посадку топа по вашей фигуре.

Размеры:🧵
XS – S – M1 – M2 – L – XL – XXL
Конечная ширина топа по линии окр.бюста: 83-90-97-104-111-118-125см / 33.5-36.25-39-41.75-44.5-50”

Рекомендуемый припуск на свободу облегания составляет +1-3см/0.25-1.5". Выкройку топа, как и остальные Конечные измерения - см.стр.2. в файле.

Материалы:🧵
Пряжа основного цвета (Пряжа МС): любая пряжа с маркировкой нити "sport weight" или "light DK";

Топ на фото: пряжа Ruppert Garne Big Camellana, цвет Ginger (175м-на 50грамм, 100%-шерсть) -
примерно 790-855-920-985-1050-1115-1180м/870-940-1010-1085-1155-1225-1300ярдов; при выборе А-силуэта, дополнительно потребуется - еще около 90м/99ярдов.

Пряжа контрастного цвета для ажурной отделки (Пряжа СС): пряжа с тонкой нитью (маркировка "fingering" или "heavy lace weight"). Топ на фото: пряжа Ruppert Garne Camellana, цвет Sand (350м-на 50грамм, 100%-шерсть) - примерно 100-110-120-130-140-150м/110-120-130-140-155-165-175ярдов.

Потребуются: круговые спицы 3.5мм или 4мм с длиной лески 80-100см/32-40", маркеры для петель (включая съемные), держатели для петель, вязальный крючок и игла для трикотажа.

Плотность вязания:🧵
10 см / 4" = 23петли Х 30рядов - измерено по лицевой глади.
jYp4LafAjA4 (700x568, 97Kb)
Bzo9NSsKbn4 (630x700, 137Kb)https://vk.com/doc617370987_678924007?hash=SiD7tCR...GvaNyYzPQu7mbrhlYrKAFMPVfShliH

Комментарии(0)
Перейти к дневникузверобой

Рубашка с полосками 💥Dinner with my Captain

Пятница, 26 Июля 2024 г. 10:44 (ссылка) + в цитатник
2KwfEx0CVIA (700x664, 129Kb)
9pig0AjVnDY (700x675, 92Kb)https://vk.com/doc617370987_678981649?hash=cZiNpjl...2ekHSu9HgNDsVzdlWXXeKL0te3lOscРубашка с полосками
💥Dinner with my Captain 💥 в морском стиле.

Еще один летний топ. Оригинальная, хотя и не совсем простая модель. Одна часть связана классическим способом сверху вниз. Другая — поперек.
Разные параметры полос, цветовые сочетания позволяют создать уникальный вариант под свою внешность. Он может быть ярким и броским, а может быть наоборот очень мягким, сдержанным.

🧵Размеры:
XS – S – M – L – XL – 2XL – 3XL – 4XL – 5XL
Окончательные измерения ОГ: 82-89-99-107-117- 125-133-141-152 см.
Припуск на свободу облегания 2-5 см.
На фото рубашка размера М.

🧵Пряжа: любая пряжа, которая хорошо драпируется и блокируется (тонкая пряжа примерным метражом 170-200 метров в 50гр)
рубашка на фото связана из Greenery-Wolle Merino-Silk (75% меринос, 25% шелк; 400 м/ 100 гр).
Основной цвет
-365-395-440-475-520-555-590-630-675 метров ( синий цвет), контрастный цвет - 185-200-210-230-250-270-290-300-310 метров ( белый).

🧵Спицы: - круговые 3,5 мм длиной 80 см,
спицы на 1 размер меньше для манжет и на 1
размер больше для боковых швов.

Маркеры петель, крючок, держатели петель, игла, 5 или 6 пуговиц диаметром 1-1,5 см ( зависит от длины топа).

🧵Плотность: 25 п. х 33 ряда = 10 см лицевой глади,измеряя после блокировки.

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЕвгения_Ева

50 вещей, которые должна знать каждая женщина о мужчинах

Пятница, 26 Июля 2024 г. 10:42 (ссылка) + в цитатник

Нашла я тут на просторах интернета статью одного мужчины, для нас женщин... Решила поделиться с вами.  Читайте, анализируйте...

 

120701724_panthermedia_01676345

Читать далее


Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Вяжем правильный круг

Пятница, 26 Июля 2024 г. 10:29 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК/другое
ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК/подстаканники

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЕвгения_Ева

Напитки, которые очистят организм от токсинов и помогут сбросить вес

Пятница, 26 Июля 2024 г. 10:29 (ссылка) + в цитатник

Комментарии(0)
Перейти к дневникузверобой

Лесные жители

Пятница, 26 Июля 2024 г. 10:21 (ссылка) + в цитатник

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникузверобой

Соединение петель плечевого шва.

Пятница, 26 Июля 2024 г. 10:14 (ссылка) + в цитатник



Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Обожаю это лимонное пирожное: идеальное сочетание изюма, ореха и безе. Пирожное «Софи Лорен» - изумительно нежное!

Пятница, 26 Июля 2024 г. 10:09 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x393, 381Kb)

Готовили пирожное Софи Лорен?! Мне давно хотелось приготовить это чудное пирожное, только все время что-то мешало. Наконец-то дошли руки! Результат превосходен: рассыпчатое тесто на желтках, нежная, не приторно сладкая начинка с кислинкой и воздушное безе просто божественны! Но ни одна похвала не сравнится со вкусом этого десерта. Это стоит попробовать!
 
Ингредиенты:
Тесто:
 
Желтки - 4 шт.
Сахар - 1/2 стакана
Сливочное масло - 200 г
Мука - 2,5 стакана
Разрыхлитель - 10 г
Начинка:
 
Лимон - 2 шт.
Изюм - 100 г
Грецкие орехи - 150 г
Безе:
 
Белки - 4 шт.
Щепотка соли
Сахар - 1,5 стакана
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожные
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЕвгения_Ева

Гармония внутри

Пятница, 26 Июля 2024 г. 09:42 (ссылка) + в цитатник

Гармония внутри вас.

 

обрез на 24еMDf

Читать далее


Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Заливной пирог «12 ложек». На приготовление теста уходит не более 5 минут.

Пятница, 26 Июля 2024 г. 09:35 (ссылка) + в цитатник

Заливной пирог «12 ложек»1 (700x398, 311Kb)

Пироги с ягодами и фруктами считаются десертным блюдом. Они выпекались, как замена тортам, на которые у населения не было денежных средств.
 
Сейчас мы печем пироги ради удовольствия, чтобы порадовать близких.
 
Ингредиенты для ягодного пирога:
 
яйца куриные — 3 шт.;
ягоды — 100 г;
соль — щепотка;
разрыхлитель — ч. л.;
сахар — 12 ст. л.;
мука — 12 ст. л.;
растительное масло — 12 с. л.;
молоко — 12 ст. л.
Приготовление ягодного пирога:
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЕвгения_Ева

Пластический хирург сделал из своей жены ходячую рекламу своей клиники

Пятница, 26 Июля 2024 г. 09:29 (ссылка) + в цитатник

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Салат из огурцов и помидоров на зиму

Пятница, 26 Июля 2024 г. 09:27 (ссылка) + в цитатник

2835299_Salat_iz_ogyrcov_i_pomidorov_na_zimy (700x524, 361Kb)

Сейчас самый разгар различных заготовок на зиму. Каждая хозяйка стремится заготовить баночки вкусностей для своей семьи. Обычно я заготавливаю много огурцов и помидоров, салаты в меньших количествах, но 2-3 баночки для разнообразия готовлю. В этом сезоне решила сделать салат, который закатывала несколько лет назад. Зимой такой салат всегда актуально подать к любому гарниру и мясным блюдам.
Ингредиенты
Расчёт на 1 банку 0.5 л
Огурцы - 1-2 шт.
 
Помидоры - 1-2 шт.
 
Перец болгарский - 1 шт.
 
Лук репчатый - 1 шт.
 
Чеснок - 1-2 зубчика
 
Масло подсолнечное рафинированное - 1 ст.л.
 
Зонтик укропа - 1 шт.
 
Соль - 1 ч.л.
 
Сахар - 0.5-1 ч.л.
 
Уксус 9% - 2 ч.л.
 
Перец чёрный горошком - 4 шт.
Читать далее...
Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пирог «Сырник», очень много и вкусно. Большая ватрушка .

Пятница, 26 Июля 2024 г. 09:21 (ссылка) + в цитатник

Пирог «Сырник»1 (700x388, 245Kb)

Сырные пироги всегда получаются мягкими и влажными, они не требуют дополнительной пропитки в виде варенья или сиропа. Такой творожный десерт с легким лимонным ароматом и привкусом, вам точно понравится и вы будете его часто готовить.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
масло сливочное и сахарная пудра по 140 г;
яйца, 2 шт;
мука, 300 г;
разрыхлитель, 2 ч.л;
творог, 1 кг;
яйца, 3 шт;
пудра сахарная, 240 г;
сок лимонный, 2 ч.л;
молоко, 750 мл;
пудинг, 2 пакета.
Процесс приготовления
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: