-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oksi71

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 3746





Без заголовка

Воскресенье, 11 Июля 2021 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний пуловер реглан в полоску /Из каталога КейтоДама 189 - 2021г/

 

5РїСѓ (698x700, 284Kb)  
Расход пряжи - 175г (110/65г)
Длина изделия по спинке - 101см,
Ширина - 52см,
Длина рукава от горловины - 62см

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 11 Июля 2021 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРДИГАН С ЗИГЗАГООБРАЗНЫМ УЗОРОМ


Свободный кардиган с глубоким v-образным вырезом на пуговицах связан ажурными узорами спицами из хлопка.
Размеры: 36/38 (40/42)44/46.

Вам потребуется: пряжа 100 % органического хлопка; 95 м/50 г. — 450 (500) 550 г цв. кэмел; спицы № 4,5; 5 пуговиц диаметром по 30 мм.

Узоры для вязания ажурного кардигана спицами для женщин:

Узор 1: резинка (нечетное число петель). Лицевые ряды: кром., попеременно 1 лиц., 1 изн., закончить 1 лиц., кром. Изнаночные ряды: все петли вязать по рисунку.
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 11 Июля 2021 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАСИВЫЙ УЗОР СПИЦАМИ

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 11 Июля 2021 г. 13:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Dondurma kurabiye" или печенье "Мороженое"

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Я очень неравнодушна к турецкой выпечке, поэтому периодически слежу за новыми рецептами, подписана на несколько турецких каналов. Примерно год назад в мою кулинарную книгу попал представленный рецепт. Он покорил меня своей простотой приготовления, необычным видом и, конечно же, вкусом. Печенье называется Dondurma kurabiye, переводится как печенье-мороженое. Получается печенье очень вкусным, ароматным и рассыпчатым. Его можно готовить с шоколадом, какао, орешками, мятой и т. д. Угощайтесь!

 
Рецепт: Печенье Мороженое




Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 11 Июля 2021 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ниноччка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган "Твид"

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 11 Июля 2021 г. 13:41 + в цитатник
Это цитата сообщения гилана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Sab. rina №7 2021

Издательство: OZ-Verlags GmbH
Язык: немецкий
Популярный журнал по вязанию. На его страницах представлены разнообразные модели для 
женщин всех возрастов, имеющих разный опыт вязания. Здесь вы найдете множество идей, 
как выглядеть модно и эффектно без особых затрат. Все модели представлены в нескольких 
размерах, поэтому женщины могут сами выбрать ту модель, которая подходит им наиболее 
удачно и соответствует их индивидуальному стилю.
 

Page_00001 (525x700, 180Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 11 Июля 2021 г. 13:40 + в цитатник
Это цитата сообщения гилана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

MaschenStyle - Sommer-Style SC006 2021

Издательство: BPVMedien Vertrieb GmbH & Co. KG
Язык: немецкий
Немецкий выпуск журнала MaschenStyle предлагает современные модели одежды 
для женщин и аксессуары из пряжи Austermann. В номере весенняя и летняя кол -
лекция. Все проекты сопровождаются схемами и инструкциями.
 

Page_00001 (518x700, 96Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 26 Декабря 2020 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДВУСТОРОННИЙ МУЖСКОЙ ШАРФ

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 22 Ноября 2020 г. 15:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 22 Ноября 2020 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание-спицы Шали+шапки+шарфы

3416556_LT6SnhflJk4 (700x525, 66Kb)

Элегантный мужской шарф

https://u.to/7ZZIGg

https://u.to/7ZZIGg


Метки:  

Без заголовка

Пятница, 18 Сентября 2020 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный торфяной пирог с черносливом

Пирог без яиц. Как и любую творожную выпечку, этот пирог лучше всего остудить и потом уж наслаждаться! Нам очень понравилось сочетание слегка шоколадной крошки с начинкой, которая во время выпечки становится практически единым целым, несладкий пирог, сладость можете регулировать сами. Пробуем?
 
 
 

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 19 Января 2020 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать классный лимонный кардиган. Разбираем подробно.

5033104 (568x568, 109Kb)
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 06 Января 2020 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения vartysh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Высокий бисквит без разделения яиц

Высокий бисквит без разделения яиц и подогрева. В рецептуре нет разрыхлителя, благодаря этому у бисквита получается ровный, без "купола" верх.


Высокий бисквит без разделения яиц

Подготовлено по материалам книги «Учебное пособие. Технология производства продукции общественного питания», Минск, ООО «Новое знание», 2002г. Формула бисквита выглядит следующим образом: 1(мука):1(сахар):1,7(яйца). То есть муки и сахара берется поровну, а яиц в 1,7 раза больше.

Ингредиенты:

  • Яйца (крупные) - 4 шт.
  • Сахар - 144 г
  • Мука - 144 г

Приготовление бисквита:

  1. Первым делом включите духовку разогреваться до 175 градусов.
  2. Взвесьте яйца. Нужен чистый вес, без скорлупы. На форму диаметром 18 см я взяла 4 крупных яйца. Их вес составил 244 грамма. Вспоминаем формулу бисквита: муки и сахара должно быть в 1,7 раза меньше, чем яиц. 244 грамма (это вес яиц) делим на 1,7 и получаем 143,5 грамма. Округляем по законам математики. Итак, муки и сахара нам потребуется по 144 грамма.
  3. Добавьте сахар к яйцам и поработайте сначала выключенным миксером, чтобы сахар не разлетелся по кухне. Теперь включите прибор. Важно знать, что значительное увеличение в объеме яично-сахарной смеси не является признаком готовности. Взбивать нужно до того момента, пока след от смеси, сбежавшей с венчика, не продержится на поверхности 9-10 секунд. Провожу тест. След исчезает очень быстро, поэтому продолжаю взбивать. Снова тест. След держится около 5 секунд. Взбиваю дальше. Тест. След держится около 7 секунд. Продолжаю взбивать. Очередной тест. След держится около 10 секунд. Смесь готова. Время взбивания зависит от мощности миксера и составляет около 15 минут.
  4. Пора вводить муку. Очевидно, что на производстве это делают не с помощью ручной лопаточки, а действует аппаратным способом. Поэтому продолжаем работать миксером. Как и в случае с сахаром, сначала перемешайте венчиком, не включая прибор, чтобы мука не разлетелась по кухне. Теперь включайте. После введения муки смесь оседает. Чтобы это не было критично и сохранилось максимальное количество пузырьков, муку нужно вмешать очень быстро, буквально за 15 секунд после включения миксера.
  5. Перелейте тесто в форму, дно которой застелено качественной бумагой для выпечки, а бока смазаны маслом и обсыпаны мукой. Многие кондитеры не обрабатывают бока формы, утверждая, что цепляясь за металл, бисквит поднимается выше. Я проводила такой эксперимент и разницы в высоте изделий не заметила. Однако так называемая «французская рубашка», то есть поверхность, смазанная маслом и посыпанная мукой, позволяет без труда извлечь изделие из формы.
  6. Отправьте бисквит в заранее разогретую до 175 градусов духовку на средний уровень. Готовится он 35-40 минут. Открывать дверцу, чтобы следить за процессом, не стоит. Ориентируйтесь на органолептический показатель: когда в кухне появится приятный запах готового бисквита, наверняка он готов. Проверьте это деревянной палочкой: она должна выйти сухой.
  7. Извлеките бисквит из формы и остудите на решетке (если она есть) или прямо на донышке (если решетки нет).
  8. Остывший бисквит заверните в пищевую плёнку. К изготовлению торта лучше приступить через 24 часа: за это время бисквит созреет, разрез станет красивым и ровным. На видео ниже хорошо видно, что у бисквита который я разрезала сразу после остывания, некрасивые рваные края. И посмотрите как выглядит разрез бисквита после 18-часовой выдержки. Разница очевидна.

 

видео

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 06 Января 2020 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с клюквой, яблоком и корицей - за кусочек этого пирога, настоящий гурман отдаст все!

Ароматная домашняя выпечка соберет всех родных за чашкой чая! Именно этот пирог пользуется популярностью в период зимних праздников! Попробуйте испечь и порадуйте родных!

Пирог с клюквой, яблоком и корицей

136055907_0_1b6a00_92bdc85d_L (94x100, 10Kb) 

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 24 Ноября 2019 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Людочка_Вершинина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "БЕЛЫЙ ТРЮФЕЛЬ" Очень НЕЖНЫЙ! Белый Шоколад и Малина



Торт "Белый Трюфель" ( Диаметр 19 см, 1 кг 200 гр)

Бисквит ( диаметр 18-20 см)            Читать далее


Метки:  

Без заголовка

Среда, 18 Сентября 2019 г. 10:48 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Бедный еврей на кефире - очень вкусный, я бы сказала, до неприличия вкусный

Очень вкусный, я бы сказала, до неприличия вкусный, бисквитный тортик! Очень ароматный, нежнейший, неприторный, с кислинкой.
 
Всё началось с того, что купила я кефир. А он оказался такой густой и совсем некислый, что я решила из него что-нибудь такое испечь, где надо много сметаны. Уж очень он был на неё похож! И пал выбор на торт «Бедный еврей». Почему его так назвали, я не знаю. Но он получается такой шикарный и вкусный, что так и хочется воскликнуть: «Все бы так жили!»

tort-bednii-evrei (700x560, 439Kb)
 
Я взяла ингредиентов в полтора раза больше, чем надо на торт, поэтому у меня он получился большой. Но он так быстро закончился!
 

147127488_147080035_146848844_146786961_3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)147127488_147080035_146848844_146786961_3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)147127488_147080035_146848844_146786961_3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 01 Сентября 2019 г. 10:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяленая карамельно-чесночная слива длительного хранения

Совершенно случайно наткнулась на этот рецепт в интернете и не смогла пройти мимо, благо слив сейчас море и экспериментировать я люблю. По сравнению с вялеными помидорами, сливы готовятся гораздо быстрее, а во вкусе, пожалуй, выигрывают.

Рецепт: Вяленая карамельно-чесночная слива длительного хранения


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 06 Мая 2019 г. 22:19 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*Торт НАПОЛЕОН ☆ Семейный СТАРИННЫЙ рецепт ☆ Крем - пломбир Мамины рецепты*

Пекла на день рождения моего мужа по этому рецепту,советую приготовить!!! Торт получается хрустящим,вкусным!!!

 




Метки:  

Без заголовка

Вторник, 19 Марта 2019 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Unico_Unicornio [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пять



Один из тех английских детективных сериалов, которые хочется сразу после финальных титров пересмотреть вновь, настолько лихо закручена интрига и крепко сложен сюжет.



Предыстория печальна. Двадцать лет назад четверо двенадцатилетних подростков: Марк, Дэнни, Слэйд и – единственная в компании девочка – Прю, отправляются на прогулку по лесу. За ними увязался младший брат Марка – пятилетний Джесси. Подростки изгоняют его. Домой мальчик так и не вернулся. Взятый за изнасилование и убийство других детей маньяк, признаётся в том, что убил и Джесси.



Подростки выросли, жизнь раскидала их. Но каждого из той компании гложет чувство вины за гибель малыша. И вдруг на месте одного из преступлений полиция находит ДНК Джесси. Надежда, что мальчик выжил, воскресает в сердцах родных и знакомых.



Дэнни, когда вырос, стал полицейским, так что ему и карты в руки – распутывать это дело. Но и остальные друзья участвуют по-своему в расследовании. Дело оказывается чрезвычайно запутанным, и за 10 серий у зрителя не раз нервно ёкнет сердчишко. А после финала каждого эпизода трудно удержаться, чтобы не начать смотреть сразу следующий за ним, ибо сценаристы постарались на славу. 8,5 из 11





ДЕТЕКТИВ, КРИМИНАЛЬНАЯ ДРАМА
Пять (The Five). Великобритания, 2016. Минисериал из 10 серий. Режиссёр – Марк Тондерай. В главных ролях – Ли Инглби, О.Т.Фагбенли и др.

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 01 Марта 2019 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Людочка_Вершинина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕИМОВЕРНАЯ ВКУСНОТА ИЗ ТВОРОГА.Итальянские пирожные *Соффиони*



Рецепт: на 6 порций: 1 яйцо мука - 150 гр сахар - 40 гр оливковое или сливочное масло - 25 гр цедра 1 лимона крем: рикотта - 200 гр сахар - 50 гр 1 яйцо по желанию ванилин https://www.youtube.com


Метки:  

Без заголовка

Пятница, 22 Февраля 2019 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Людочка_Вершинина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Потрясающе лимонное и очень нежное! Подушечки под лимонной глазурью

С первого укуса я в них просто влюбилась, откусываешь кусочек, а перед тобой раскрывается нежнейшее воздушное тесто, сочно пропитанное лимонной глазурью…и сидишь гадаешь, что за бесподобная структура перед тобой, и не маффин, и не бисквит, что-то потрясающе лимонное и очень нежное! Зима, самое время переходить на лимоны, ведь они так благородно вкусны и полезны!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ         Читать далее


Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 18 Февраля 2019 г. 21:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Мишка на Севере" - "сухой" вариант

 «Мишка на севере» — это тот торт, который готовили еще наши бабушки, а потом и мамы, и его рецепт перекочевывал из одной кулинарной тетради в другую, становясь семейным.

Это очень вкусный  торт, который при этом готовится довольно легко, не требуя больших затрат (да и какие большие затраты могли быть во времена наших бабушек?), из продуктов, которые найдутся в любом доме. Так, какое же оно, раритетное сладкое чудо?

 

1536432_98257-710x550x (700x542, 258Kb)

Готовится всё достаточно быстро, правда надо немного наловчиться при раскатывании слоев из теста и собирании тортика, но, уверена, у вас всё получится, а я подскажу нюансы "манипуляци й" с тестом! Приступим?

147196121_0_126758_4dc3b6e3_S (150x101, 31Kb)

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 09 Февраля 2019 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения МОИМ_ВНУКАМ_ПОЛЕЗНОСТИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Школа рисования для малышей - очень хорошее пособие детям

4339823_rerrrr_sresrrrrres_rrs_rrrssrr_1 (549x700, 221Kb)
 


4339825_rerrrr_sresrrrrres_rrs_rrrssrr_3 (520x700, 178Kb)
 


4339826_rerrrr_sresrrrrres_rrs_rrrssrr_4 (518x700, 168Kb)

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 08 Февраля 2019 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Захер (Sacher Torte) - удиви себя на сколько это просто и Вкусно!

Необыкновенно вкусный торт «Захер» получается настолько нежным и ароматным, с насыщенным шоколадным вкусом, что вы очень быстро захотите приготовить его снова. Сделать это довольно просто, нужно лишь пошагово смешать ингредиенты, выпечь бисквит, смазать его конфитюром, полить глазурью и вкусный торт готов!


Торт Захер (Sacher Torte)
 
 

Этот торт был придуман 16-ти летним поваром Францем Захером. Это один из самых популярных десертов венской кухни. Состоит он из одного или двух шоколадных бисквитов, со слоем абрикосового конфитюра и шоколадной глазурью. Оригинальный торт можно попробовать в отеле Захер в Вене или в кондитерской Демель, между которыми ведутся споры по поводу того, чей же торт является оригинальным. Пока таким тортом считается торт, изготавливаемый в отеле Захер, хотя некоторые попробовавшие утверждают, что в кондитерской Демель он вкуснее. Рецепт этого торта хранится в секрете, но утверждают, что он прост и состоит в правильной последовательности добавления ингредиентов и еще в сочетании разных видов шоколада.




146922900_146824175_0_d9cff_2e9d278_S (150x91, 27Kb)

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 30 Декабря 2018 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ageeva_Tania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Палантин спицами.

г2 (327x535, 55Kb)

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 30 Декабря 2018 г. 14:14 + в цитатник
Это цитата сообщения SWEET5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАПЕЧЕННЫЙ КРОЛИК С ТРАВАМИ

 
Ингредиенты:
Тушка кролика 1/2 (нарезанная на порционные кусочки) 
Чеснок 3-5 зубчиков
3 ст. л. бальзамического уксуса 
2 ст л оливкового масла 
Смесь трав (прованские или итальянские) 
Свежий розмарин или тимьян 
Перец чёрный молотый 
Красный сладкий лук 
Греческие маслины, оливки (по желанию)
Читать далее

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 29 Декабря 2018 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый Новогодний торт - Двойной "Наполеон" в Новогоднюю ночь

Новый год не за горами. Пора начинать готовиться к праздничному столу. А какой же праздник без сладкого на десерт?! 

Что может быть лучше торта Наполеон в Новогоднюю ночь? Только "двойной Наполеон" - Наполеон, которого в два раза больше!


2995539_original (700x525, 252Kb)

Смайл несет торт

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 25 Декабря 2018 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Люд-мила_Т [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГастрономЪ - №1 - 2 2019

«Гастрономъ» - великолепный кулинарный журнал европейского уровня!  Это масса полезной и увлекательной информации о новых продуктах, о правилах этикета, о диетах и системах правильного питания, о ресторанах и шеф-поварах. Это интервью со звездами и их фирменные рецепты, рассказы о кулинарных традициях других стран и аппетитные истории из жизни знаменитых людей.

Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 16 Декабря 2018 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения L-Irina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка и снуд "Ромбы"

YnOb5PXPc34 (578x604, 196Kb)
oTVuM2Nj_lI (577x604, 189Kb)
Читать далее...

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 16 Декабря 2018 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшая закуска на Новогодний стол: профитроли со шпротами

Вкуснейшая закуска на Новогодний стол: профитроли со шпротами

профитроли со шпротами (700x371, 257Kb)

Представляем вашему вниманию рецепт очень интересной и вкусной закуски, которая порадует каждого своими вкусовыми качествами. На вид она безумно аппетитная и загадочная, поэтому всем гостям всегда хочется быстрее ее испробовать. Эти профитроли очень вкусные и разлетаются со стола в первую очередь. Готовить их совсем не сложно, поэтому сохраняйте рецептик и радуйте свое окружение новыми вкуснейшими блюдами.

Читать далее...

Метки:  

Поиск сообщений в oksi71
Страницы: 122 121 [120] 119 118 ..
.. 1 Календарь