Без заголовка |
Метки: мудрые мысли |
Без заголовка |
Метки: мудрые мысли |
Без заголовка |
Метки: узоры ажур |
Без заголовка |
Метки: жакет кардиган |
Без заголовка |
Метки: мохер джемпер |
Без заголовка |
Евреи — уникальный народ, обосновавшись в разных уголках мира, они смогли сохранить свою культуру, а также обогатить ее новыми традициями. Они черпают из других культур всё лучшее, это касается и кухни. Так, например, сформировалась совершенно уникальная кухня греческих евреев.
Как приготовить вкусное блюдо из говядины — стифадо, которое стало настоящим украшением греческой еврейской кухни.
Метки: говядина |
Без заголовка |
Метки: курица |
Без заголовка |
Метки: печень |
Без заголовка |
Метки: пирожное |
Без заголовка |
Метки: пирожное |
Без заголовка |
Юбилейный, коллекционный выпуск Vogue Knitting. 35 лет со времен создания популярного журнала! В номере представлена коллекция трикотажной одежды и аксессуаров для женщин. Даны инструкции и схемы для каждой модели.
Метки: журнал джемпер кардиган пальто |
Без заголовка |
Метки: узоры |
Без заголовка |
Метки: пирог скумбрия |
Без заголовка |
Метки: бастурма |
Без заголовка |
Метки: торт |
Без заголовка |
Здравствуйте девочки! Связался женский свитерок, скорее водолазка со множеством переплетений. Пряжа “Айседора” (96% акрил микрофибра, 4% нейлон). Ушло чуть больше 8 моточков (185м в 50гр). Спицы №2 и №2,5. Описание свитера: Размеры свитера: 34/36 (38/40) 42/44. Вам потребуется: 700
Свитер женский с воротником ” Хомут”. Выполнен из королевского мохера, спицы № 3,0-3,5. Раннее , я уже представляла модель с аналогичным узором. Модель изменена, а узор остался. Очень уж он мне понравился. Легко вяжется и смотрится
Уважаемые дамы, предлагаю Вашему вниманию женский свитер серого цвета с воротником – хомут. Свитер связан узорами из кос и аранов. Очень люблю этот вид узоров. Благодаря косам и аранам, изделие выглядит дорого и изысканно.Как например в
Здравствуйте девочки! Ну вот и осень…Готовим теплые вещи. Вот моя обновочка. Простой в исполнении женский свитер, без наворотов. Теплый и уютный. Пряжа “Тайга олимп” (100% мериносовая шерсть). Ушло чуть больше 5 моточков (120м в 50гр) .Спицы
Комплект связан из мохера (зеленый в сочетании с молочным). Размер 48. На третьем фото получился самый правильный цвет. Схемы находила в интернете. Шарф связан узором волны. Свитер женский полосами, чередуя узор с охватывающими петлями и резинку. Схема
Свитер женский связан из пряжи Alize Lanagold цвет 463. Описание свитера Жемчужный узор: Попеременно 1 лицевая, 1 изнаночная, в каждом ряду узор смещать на 1 петлю. Плетеный узор: Вязать по схемам A (спинка), B и C (перед). Начать с кромочной.
Здравствуйте девочки! После затяжных праздников связался вот такой женский свитерок. Спинка и рукава связаны лицевой гладью. Пряжа “Удачная” (50% шерсть, 50% акрил). Ушло 4 мотка (250м в 100гр). Спицы №3. Описание свитера: Размер: 42. Материалы: 600 г пряжи Super
Метки: джемпер |
Без заголовка |
Метки: шарф |
Без заголовка |
Вам потребуется
Пряжа Silenzio (50% акрил, 25% шерсть, 25% альпака; 50 г/60 м) № 00011 коричневого цвета: 1000 г для кардигана и 150 г для митенок. Спицы № 6-7 Круговые спицы № 5-6. Чулочные спицы № 5-6. 8 деревянных пуговиц овальной формы.
Размер (обхват груди): 92-107 см.
Метки: кардиган |
Без заголовка |
Метки: соус ткемали |
Без заголовка |
Приглашая гостей, всегда хочется, чтобы вкусная часть мероприятия была на высоте. И все же лучше, когда примерное меню составлено, и есть уверенность в том, что поданные к столу блюда будут оценены по достоинству. С этой подборкой закусок всегда можно быть уверенным в успехе. Вкусные и легкие в приготовлении, они однозначно станут любимыми.
Делаем пюре из отварного картофеля, добавив в него молоко и яйцо. Нарезаем небольшими кусочками грибы, обжариваем их вместе с потертой на средней терке морковью и измельченным луком, сюда же выдавливаем чеснок, добавляем специи и тушим на медленном огне минут 10. Добавляем сметану и продолжаем тушить до готовности (ориентировочно минут 10-15). На противне формируем из пюре гнезда и наполняем их начинкой. Отправляем в разогретую до 180 — 200 градусов духовку на 15-20 минут. Перед подачей на стол украшаем гнезда по собственному усмотрению.
Готовим фарш и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, не прилипающим к рукам. Раскатываем толщиной в 1 мм и разрезаем на полосы шириной в 3 см. Теперь формируем ножки. На половину соломки необходимо прилепить немного фарша, визуально это будет напоминать слегка вытянутую миниатюрную котлету на палочке. Осталось обернуть фарш лентой из теста. Начинаем с места соединения. Готовые ножки обжариваем в растительном масле до зарумянивания. Масло на сковороде должно покрывать половину ножки.
Расстелив на столе первый лаваш, смазываем его майонезом. Укладываем второй лаваш и снова смазываем. Отступив от края несколько сантиметров, распределяем по поверхности тертые яйца и плавленый сыр. То же делаем с порезанным соломкой перцем, шпротами и зеленью. Аккуратно скручиваем лаваши в рулет, стараясь сделать его как можно плотнее. Оборачиваем пищевой пленкой и отправляем на 2-2,5 часа в холодильник. Перед подачей на стол разрезаем на порции.
Разнообразить вкус можно, добавив в шарики кусочки мелко нарезанной слабосоленой семги. Ее понадобится от 50 до 100 грамм.
Сыр и крабовые палочки натираем на терке, туда же выдавливаем чеснок и добавляем половину укропа, кусочки семги и майонез. Формируем шарики, обкатываем их в зелени и подаем к столу.
Разрезаем вдоль буханку хлеба. Избавляемся от корочек. В идеале пласт должен поместиться на сковороду и соответствовать длине филе сельди. Обжариваем хлеб с одной стороны до румяной корочки. Измельчаем яйца и смешиваем их с майонезом и мелко нарезанным луком. Смазываем яичным салатом хлеб с обжаренной стороны. Сверху укладываем сельдь и разрезаем острым ножом на порционные кусочки.
На остывший блинчик намазываем тонкий слой творожного сыра с зеленью, выкладываем нарезанный соломкой огурец и измельченную семгу. Сворачиваем блинчик рулетом. Осталось нарезать порционно и подать к столу.
Сельдь с картофелем — классическое сочетание. Место для такого блюда найдется всегда. Отвариваем крупный картофель в мундире. Разрезав каждую из картошин пополам, аккуратно выбираем середину ложкой. В получившиеся корзинки укладываем замаринованные в растительном масле с добавлением горчицы и уксуса кусочки сельди. По желанию украшаем зеленью.
Разрезаем вдоль отваренные вкрутую яйца и отделяем желток от белка. Желток измельчаем вилкой, добавляем к нему укроп, майонез и чеснок по вкусу, перемешиваем и возвращаем обратно к белку. Рядом размещаем шпротину и немного красной икры и веточку петрушки.
Помещаем баранки на 30-40 минут в глубокую емкость, заливаем их молоком и придавливаем крышкой меньшего диаметра, чтобы они не всплывали и смогли пропитаться. В фарш добавляем мелко нарезанный лук и чеснок, сметану, солим, перчим и хорошо перемешиваем. На противень выкладываем баранки и заполняем их фаршем, слегка вдавливая его. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Достаем противень, посыпаем готовые баранки тертым сыром и снова помещаем в духовку до расплавления сыра. Фаршированные баранки хороши как горячими, так и холодными.
Мелко нарезаем отваренное в подсоленной воде филе и зелень, трем сыр, измельчаем чеснок и орехи (используем для смеси половину орехов). Перемешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом и формируем шарики. Осталось обкатать их в измельченных орехах и дополнительно украсить кусочками маслин. Если праздник новогодний, из маслин без косточек легко сделать съедобные крепления и дополнить их петельками из зелени.
Метки: закуски |
Без заголовка |
Метки: грибы |
Без заголовка |
Метки: физ-ра здоровье |
Без заголовка |
Метки: грибы заготовки |
Без заголовка |
Метки: обучение |
Без заголовка |
Метки: жакет ангора |
Без заголовка |
Метки: кардиган |
Без заголовка |
Метки: мохер кардиган |
Без заголовка |
Ингредиенты:
для теста:
мука - 250 г
масло сливочное - 125 г
яйцо - 1 шт
сахар - 60 г
разрыхлитель - 1/2 ч.л.
соль - на кончике ножа
вода холодная - если понадобиться
для начинки:
творог - 400 г
сметана или йогурт - 200 г
яйца - 2 шт
сахар - 5-6 ст.л.
крахмал - 1.5 ст.л.
ванилин - 1 шт ( у автора корица - 1 ч.л.
абрикосы - 8 шт
абрикосовый джем - 150 г
форма 26 см в диаметре
Способ приготовления:
1.Муку просеять в глубокую миску, добавить кусочки масла, яйцо, сахар, разрыхлитель, соль и воду.
Метки: пирог выпечка |
Без заголовка |
Метки: развитие мозга |
Без заголовка |
Метки: торт |