-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OksanaPeskovskih

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.01.2014
Записей: 4806
Комментариев: 47
Написано: 4909





Милый цветной свитерок

Суббота, 14 Сентября 2019 г. 09:28 + в цитатник


1.
30 (555x700, 368Kb)

2.
30-1 (560x700, 591Kb)

3.
30-2 (700x544, 161Kb)

4.
30-3 (700x540, 287Kb)
Рубрики:  Схемы и описания (крючок)/Пуловеры, жакеты,кардиганы,свитера

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пляжная накидка

Суббота, 14 Сентября 2019 г. 09:26 + в цитатник


1.
29 (454x700, 198Kb)

2.
29-1 (343x700, 199Kb)

3.
29-2 (505x700, 121Kb)
Рубрики:  Схемы и описания (крючок)/Всё для пляжа

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 14 Сентября 2019 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения bsa2611 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классический пуловер лицевой гладью


Читать далее
Рубрики:  Схемы и описания (спицы)/Пуловеры, жакеты,кардиганы,свитера

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Платье

Суббота, 14 Сентября 2019 г. 09:21 + в цитатник


1.
27 (453x700, 306Kb)

2.
27-1 (476x700, 165Kb)

3.
27-2 (480x700, 155Kb)
Рубрики:  Схемы и описания (крючок)/Платья, туники

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 14 Сентября 2019 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения sima_alekceeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Утолщенный боковой край - красивый и аккуратный

Утолщенный боковой край - Используется при вязании изделий поворотными рядами, например, шарфов, пледов, палантинов.

Вяжется очень просто, а выглядит классно
2 (600x601, 259Kb)
Состоит из 2-х кромочных петель с каждой стороны, т.е. при расчете петель к нужному количеству прибавляем 4 кромочных петли.

В начале каждого ряда - будь то лицевой или изнаночный - первую кромочную снимаем, вторую вяжем лицевой. В конце ряда, предпоследнюю кромочную снимаем непровязанной, оставляя рабочую нить перед работой, последнюю кромочную провязываем как обычно- бабушкиной изнаночной.
Рекомендую эти кромочные петли провязывать потуже, чтобы край формировался плотнее.
ИСТОЧНИК
Рубрики:  Вязание - это работа/Век живи - Век учись

Метки:  

Солнечная сумка крючком

Суббота, 14 Сентября 2019 г. 09:17 + в цитатник


1.
25 (564x567, 248Kb)

2.
25-1 (564x424, 276Kb)

3.
25-2 (563x300, 132Kb)
Рубрики:  Схемы и описания (крючок)/Аксессуары

Метки:  

Пальто крючком

Суббота, 14 Сентября 2019 г. 09:10 + в цитатник


1.
24 (447x700, 288Kb)

2.
24-1 (306x699, 88Kb)

3.
24-2 (525x700, 194Kb)
Рубрики:  Схемы и описания (крючок)/Пальто, пончо

Метки:  


Процитировано 1 раз

Юбка спицами

Суббота, 14 Сентября 2019 г. 09:07 + в цитатник


1.
23 (437x699, 220Kb)

2.
23-1 (492x700, 206Kb)

3.
23-2 (525x700, 225Kb)

4.
23-3 (525x700, 209Kb)
Рубрики:  Схемы и описания (спицы)/Юбка

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Ажурная кофточка

Суббота, 14 Сентября 2019 г. 09:06 + в цитатник

Ажурная кофточка

Эта кофточка интересна свои силуэтом и с квадратной вставкой другим узором.
Пряжа хлопок 210 гр. Крючки 4\0 и 5\0.
Обхзват груди 96 см. Длина 54 см.



1.
22 (338x610, 179Kb)

2.
22-1 (689x700, 262Kb)

3.
22-2 (555x700, 314Kb)

4.
22-3 (173x600, 77Kb)
Рубрики:  Схемы и описания (крючок)/Топ,жилет

Метки:  

Сумка "паучками"

Суббота, 14 Сентября 2019 г. 09:03 + в цитатник


1.
21 (700x620, 589Kb)

2.
21-1 (699x545, 184Kb)
Рубрики:  Схемы и описания (крючок)/Аксессуары

Метки:  


Процитировано 1 раз

Хворост на кефире

Суббота, 14 Сентября 2019 г. 09:02 + в цитатник

Эти пышечки не оставят никого равнодушными!

Ингредиенты:

Кефир — 1,5 стакан
Яйца — 1 шт.
Сахара — 3 ст. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Соль — 0.5 ч. л.
Сода — 0.5 ч. л.
Мука — 2-3 стакана (это примерное количество муки, если тесто липнет к рукам подсыпать еще)
Ванильный сахар — по желанию пакетик 

Приготовление:

1. Замесить мягкое тесто (только чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить "отдыхать" на 20 минут.
2. Затем посыпать стол мукой,разделить тесто на 2 части,раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр,режем на небольшие прямоугольнички, в середине прорезаем отверстие,и выворачиваем тарарушки как хворост.
3. Жарить с 2-х сторон на разогретом растительном масле(масла должно быть достаточное количество,но и не сильно много,при необходимости можно подливать понемногу).
4. Готовый хворост посыпать сахарной пудрой. 
Из такого теста можно смело жарить пирожки с любыми начинками. Тесто получается воздушное.



1.
20 (604x401, 229Kb)
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Метки:  

Кофточка с открытыми плечами

Суббота, 14 Сентября 2019 г. 09:00 + в цитатник


1.
19 (536x700, 488Kb)

2.
19-1 (690x700, 178Kb)
Рубрики:  Схемы и описания (крючок)/Пуловеры, жакеты,кардиганы,свитера

Метки:  


Процитировано 1 раз

САМЫЕ ВКУСНЫЕ ЛИКЕРЫ - 2 супер рецепта

Суббота, 14 Сентября 2019 г. 08:59 + в цитатник


1. ВИШНЕВЫЙ ЛИКЕР 
2. КЛУБНИЧНЫЙ ЛИКЕР 

1. ВИШНЕВЫЙ ЛИКЕР 
Для приготовления вишневого ликера применяются полностью вызревшие ягоды вишни, причем вместе с косточкой. Примечательно то, что при настаивании ядро косточки дарит напитку горьковатый привкус наряду с ароматом миндальных орехов. 
Состав: вишня 3 кг. сахар 2 кг. водка 1 литр. 
Приготовление: созрела вишня. Отбираем самую вкусную, самую зрелую. Моем перебираем – испорченных ягод не должно быть. 

Засыпаем в 3 лтр бутыль. Сверху засыпаем 1 кг. сахара и выливаем половину водки. Даем будущему ликеру настояться в течение 6-7 дней (можно пометить наклеечкой), ежедневно встряхиваем содержимое банки. 

По истечении времени фильтруем и добавляем оставшуюся водку и сахар, слегка подогреваем, чтобы сахар растворился. Фильтруем вишневый ликер до прозрачности, можно использовать слой ваты. Дать постоять еще сутки, после чего вишневый ликер, приготовленный в домашних условиях, готов!Осталось разлить его по бутылкам и плотно закупорить. Примечание: если берёте больше вишни — увеличивайте всё пропорционально. 

2. Ароматный ликер! Сильный вкус клубники и еле уловимая нотка лимона. 

Ингредиенты: 

- 0,5 кг спелой, сладкой клубники; 
- 0,5 л водки или спирта, разведенного до 40-45%; 
- 250-300 гр сахара; 
- ½ часть большенького лимона; 
- 200 мл отстоянной воды. 

Приготовление: 

Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем пополам (если ягоды крупные, то можно и на четвертинки). Засыпаем клубнику в литровую банку и заливаем её водкой. При этом важно, чтобы все ягоды были покрыты водкой. Можно ее взять больше и налить по самые края банки. Также добавляем в наш настой сок половины лимона – он придаст напитку приятную кислинку. Банку отправляем на 7-10 дней на подоконник, желательно с солнышком. Затем настой нужно аккуратно слить через марлю, не отжимая клубнику, и добавить в банку с ягодами сахар. Настой закупориваем и отставляем в сторонку – он нам пока не нужен. Банку с клубникой и сахаром нужно аккуратно встряхнуть пару раз и отставить еще на 2-3 дня, пока сахар полностью не растворится. Слить сироп, добавить в банку 200 мл воды, перемешать и еще раз слить остатки сиропа. 

Смешать клубничный настой с сиропом, перелить в банку и забыть о ней еще на 3-5 дней. За это время ликер осветлится и его можно будет снять с осадка, а затем отфильтровать. В итоге у вас должен получиться вкусный ликер красивого «клубничного» цвета. Его крепость не будет превышать 15%, но вкус и аромат просто божественные. Пить ликер лучше в охлажденном виде. Наш домашний Ксу Ксу отлично смакует с шампанским и другими игристыми винами, а также с мороженым.



1.
18 (541x429, 237Kb)

2.
18-1 (604x454, 170Kb)

3.
18-2 (369x450, 115Kb)
Рубрики:  Рецепты/Заготовки на зиму

Метки:  

Летнее платье

Суббота, 14 Сентября 2019 г. 08:57 + в цитатник


1.
17 (425x700, 280Kb)

2.
17-1 (570x700, 206Kb)

3.
17-2 (610x439, 152Kb)

4.
17-3 (144x103, 12Kb)
Рубрики:  Схемы и описания (крючок)/Платья, туники

Метки:  

Узоры крючком

Суббота, 14 Сентября 2019 г. 08:55 + в цитатник


1.
15 (699x700, 343Kb)

2.
15-1 (540x540, 177Kb)

3.
15-2 (236x429, 74Kb)

4.
15-3 (260x419, 82Kb)

5.
15-4 (584x700, 313Kb)

6.
15-5 (700x696, 414Kb)

7.
15-6 (563x553, 126Kb)
Рубрики:  Узоры крючком

Метки:  

Домашний яблочный зефир

Суббота, 14 Сентября 2019 г. 08:53 + в цитатник

Домашний яблочный зефир

Время приготовления - 35 минут

Зефир похож на покупной, но более свежий, вкусный и нежный!

Ингредиенты:

яблочное пюре - 250 г
сахар (для пюре и для сиропа) - 250 г + 475 г
яичный белок - 1 шт
агар-агар - 8 г
вода - 160 г
ванильный сахар - 1 пакетик
сахарная пудра (для посыпки)

Приготовление:

1. Для приготовления зефира необходимо яблочное пюре (для его приготовления яблоки запечь в духовке, очистить и измельчить в пюре). B пюре добавить сахар (250 г) и ванильный сахар, дать постоять. Если брать готовое яблочное пюре, то количество сахара можно уменьшить.
2. Предварительно замоченный агар поставить на огонь и довести почти до кипения, чтобы он растворился. Всыпать сахар (475 г) и хорошо премешать. Варить сироп на среднем огне, пока лопаточка, поднятая из сиропа, не потянет "сахарную нитку". Оставить сироп, чтобы он слегка остыл.
3. Добавить в яблочное пюре половину белка.
4. Взбить миксером до посветления. Затем добавить оставшийся белок и продолжить взбивать до пышной массы.
5. Взбить миксером до посветления. Затем добавить оставшийся белок и продолжить взбивать до пышной массы.
6. Продолжать взбивать, пока масса не станет белой и более воздушной.
7. Быстро переложить массу в кондитерский мешок и на пергамент отсадить зефиринки. Делать это надо быстро, так как масса застывает. Из такого количества продуктов зефиринок получается много, поэтому заранее нужно приготовить для них местo.
8. Оставить зефир подсыхать при комнатной температуре минимум на сутки (на мой взгляд он вкуснее и более похож на магазинный, когда постоит чуть больше). Готовый зефир посыпать сахарной пудрой через ситечко и склеить между собой половинки. Сделать это легко, так как дно зефиринок липкое.
9. Часть зефира можно полить шоколадной глазурью (для этого необходимо взять темный или молочный шоколад, растопить его на водяной бане или в микроволновке). Зефир с глазурью положить в холодильник для застывания.
10. Теперь можно пить чай и наслаждаться нежным вкусом зефира!

Приятного аппетита.



1.
16 (604x391, 103Kb)

2.
16-1 (604x400, 145Kb)

3.
16-2 (604x403, 138Kb)

4.
16-3 (604x400, 159Kb)

5.
16-4 (604x400, 156Kb)

6.
16-5 (604x400, 115Kb)

7.
16-6 (604x400, 132Kb)

8.
16-7 (604x389, 137Kb)

9.
16-8 (604x391, 138Kb)
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Сумочка крючком

Суббота, 14 Сентября 2019 г. 08:48 + в цитатник


1.
14 (567x700, 135Kb)

2.
14-1 (569x699, 222Kb)

3.
14-2 (556x700, 124Kb)
Рубрики:  Схемы и описания (крючок)/Аксессуары

Метки:  

Сумка-корзинка крючком.

Суббота, 14 Сентября 2019 г. 08:46 + в цитатник

Вам потребуется: 180 г пряжи Adelia«TINA» (100 % акрила; 308 м/100 г)
бежевого цвета; готовые ручки 2 шт.; крючок № 3

Техника вязания.
Квадратный мотив (6 шт.):
пряжей бежевого цвета набрать цепочку из 6 возд. п. и
замкнуть в круг соед. ст.
1-й ряд: 3 возд. п. подъёма,
15 ст. с/н в получившееся кольцо 5 возд. п.
Ряд закончить соед. ст.
2-й ряд: 3 возд. п. подъёма,
2 незаконченных ст. с/н,
связанных вместе с 3-й возд. п. подъёма,
между 1-м и 2-м ст. с/н предыдущего ряда от крючка,
5 возд. п., * 3 незаконченных ст. с/н,
связанных вместе,
между 1-м и 2-м ст. с/н предыдущего ряда от крючка,
5 возд. п. *, повторить от * до * 14 раз, всего 16 раз.
Ряд закончить соед. ст.
3-й ряд: 6 возд. п. (1 возд. п. подъёма + 5 возд. п.),
1 ст. б/н в следующую арку из 5 возд. п. предыдущего ряда от крючка,
2 ст. с/н в следующую арку из 5 возд. п., между ст. с/н арка из 5 возд. п.,
5 возд. п., 1 ст. б/н в следующую арку из 5 возд. п. предыдущего ряда от крючка,
5 возд. п., * 1 ст. б/н в следующую арку из 5 возд. п. предыдущего ряда от крючка,
5 возд. п., 1 ст. б/н в следующую арку из 5 возд. п. предыдущего ряда от крючка,
2 ст. с/н в следующую арку из 5 возд. п., между ст. с/н арка из 5 возд. п., 5 возд. п.,
1 ст. б/н в следующую арку из 5 возд. п. предыдущего ряда от крючка, 5 возд. п. *,
повторить от * до * 2 раза, всего 4 раза. Ряд закончить с помощью соед. ст.

Основной узор: вязать по схеме.

Кайма: вязать по схеме.

ОПИСАНИЕ РАБОТЫ
Дно: крючком № 3 пряжей бежевого цвета набрать цепочку из 28 возд. п. ( 24 возд. п. основы + 3 возд. п. подъёма + 1 возд. п.).
1-й ряд: 1 ст. с/н в 8-ю возд. п. цепочки от крючка, 1 ст. с/н в следующую возд. п. основания цепочки от крючка, 1 возд. п., * 1 ст. с/н в 3-ю возд. п. основания цепочки от крючка, 1 ст. с/н в следующую возд. п. основания цепочки от крючка, 1 возд. п. *, повторить от * до * 3 раза, 2 ст. с/н в 3-ю возд. п. основания цепочки от крючка, 1 возд. п., 2 ст. с/н в эту же возд. п. основания цепочки от крючка, 1 возд. п., 2 ст. с/н в эту же возд. п. основания цепочки от крючка, 1 возд. п., 2ст. с/н в эту же возд. п. основания цепочки от крючка, 1 возд. п., 2 ст. с/н во 2-ю возд. п. основания цепочки от крючка с обратной стороны, 1 возд. п., * 1 ст. с/н в 3-ю возд. п. основания цепочки от крючка, 1 ст. с/н в следующую возд. п. основания цепочки от крючка, 1 возд. п. *, повторить от * до * 3 раза, 2 ст. с/н в 3-ю возд. п. основания цепочки от крючка, 1 возд. п., 2 ст. с/н в 3-ю возд. п. основания цепочки от крючка, 1 возд. п., 2ст. с/н в эту же возд. п. основания цепочки от крючка, 1 возд. п., 2 ст. с/н в эту же возд. п. основания цепочки от крючка, 1 возд. п., 2 ст. с/н в эту же возд. п. основания цепочки от крючка, 1 возд. п. Ряд закончить соед. ст.
Далее работу продолжить по схеме дна и основного узора по 14-й ряд включительно. Каждый ряд заканчивать соед. ст.

Сборка: все квадратные мотивы соединить между собой в последнем ряду согласно схеме и фото. Получившуюся полоску из квадратных мотивов присоединить к основанию.

Кайма: присоединить пряжу бежевого цвета за верхнюю часть получившейся полоски из квадратных мотивов и вязать по кругу по схеме каймы с 1-го по 5-й ряд включительно. Каждый ряд заканчивать соед. ст.

Готовую корзинку сильно накрахмалить, надеть на форму и оставить до высыхания, осторожно снять с формы. Готовые ручки присоединить к корзинке с помощью бантиков из кожи.



1.
13 (600x464, 230Kb)

2.
13-1 (700x700, 345Kb)

3.
13-2 (580x580, 164Kb)
Рубрики:  Схемы и описания (крючок)/Аксессуары

Метки:  

Песочные кольца с орехами

Суббота, 14 Сентября 2019 г. 08:43 + в цитатник

Тесто: 
250 г сливоч. масла (холодного) - порезать кусочками 
150 г сахара 
1 яйцo (среднее) 
1 п. ванил. сахара (8 г) 
1 ч. л. с горкой разрыхлителя (5 г) 
2,5 ст. муки (400 г) - просеять 

Дополнительно: 
1 ст. жареного арахиса (160 г) - порубить не мелко ножом 

Для смазывания: 
1 желток + 2 ст. л. молока - перемешать вилочкой 

В чашку выкладываем масло, сахар, яйцо, ванил. сахар и разрыхлитель - слегка перемешиваем.
Постепенно подсыпая муку, замешиваем песочное тесто (оно будет мягкое и не будет липнуть к столу и рукам). 
Чашку с тестом накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30 минут.

Затем тесто совсем слегка вымешиваем и раскатываем в пласт толщиной 8 мм, припыляя стол мукой. 
Вырезаем формочкой большие кругляшки (у меня размером 9,5 см).

Затем в центре больших кругляшек подручными средствами вырезаем маленький кружок (я воспользовалась прибором для удаления сердцевины в яблоках, у меня диаметром 2 см). 

Обрезки теста собираем и снова раскатываем в пласт.

Далее берём одну заготовку, смазываем всю её поверхность желтковой смесью и окунаем смазанной стороной в орехи, слегка прижимаем сверху пальчиками, чтобы орешки прилипли. 

* мне так не очень удобно было делать, поэтому я просто укладывала кругляшку на ладонь, смазывала её яичной смесью и обсыпала орешками на весу, после слегка их придавив пальчиками 

Перекладываем полученное колечко на противень, застеленный бумагой для выпечки. орешками вверх. 
С остальными кругляшками поступить точно так же. 

Выпекать колечки в разогретой духовке при t-180°С, 15 минут, до румяности. 

* у меня получилось 15 колечек

Приятного аппетита!



1.
10-2 (604x453, 292Kb)

2.
10-3 (604x453, 190Kb)

3.
10-4 (604x453, 243Kb)

4.
10-5 (604x453, 318Kb)
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Самые вкусные пончики

Суббота, 14 Сентября 2019 г. 08:41 + в цитатник

Это самые вкусные пончики... которые я ела!
Уже 2 раза их делала - обалденные! Мягенькие , прямо воздушные, с хрустящей корочкой! Начинку можно любую класть, мне очень понравилось с инжировым повидлом, а еще будет вкусно со свежей малиной, перетертой с сахаром, можно с заварным кремом, как у автора...

Тесто:

Молоко - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Масло сл. или маргарин - 125гр.
Сахар - 2 ст.л. + 1ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
Вода тёплая - 0,5 ст.
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.

(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)

Приготовление: (я делала так)

Молоко с водой смешать, немного нагреть
Добавить весь сахар
...дрожжи
Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15)
Теперь добавляем яйцо
Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное)
Соль
Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком.
Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой
Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться...
Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое.
Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков
Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см.,
вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки...),
и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.
Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде.
Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета.
Готовые пончики выкладывайте на салфетки
Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку
Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно
Ешьте пончики, пока они горячие!



1.
10-1 (604x396, 208Kb)
Рубрики:  Рецепты/Выпечка

Метки:  

Поиск сообщений в OksanaPeskovskih
Страницы: 240 239 238 [237] 236 235 ..
.. 1 Календарь