Без заголовка |
![]() 36/38 (46/48) Вам потребуется Пряжа (100% вискозы; 175 м/100 г) — 800 (900) г малиновой; спицы №3,5; круговые спицы №3,5. MORE>>>>>>>>>>>>> |
Метки: джемпер спицы |
Майка |
Метки: майка спицами |
Без заголовка |
Метки: пуловер крючок |
Топ "Валери" В исполнении asjaos_knitting |
Метки: топ крючком |
ПЕЧЕНКА В СЫРНОМ СОУСЕ |
Поднимем гемоглобин вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриная печенка — 500 г
● Луковица — 1 шт.
● Плавленный сыр в банке — 400 г
● Соль — по вкусу
● Перец — по вкусу
● Лавровый лист
● Кипяченая вода — ½ стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Режем лук полукольцами и крупными кубиками. Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
2. Заранее порезанную печенку на кусочки (размеры кусочков выбирайте сами) добавляем в сковородку. Жарим минут 5. Я режу на мелкие кусочки для дочери. Со свинной печенкой тоже вкусно получалось, этот сырный соус скрадывал вкус печенки.
3. Добавляем весь плавленный сыр к печенке и луку. Даем разойтись до жидкого состояния, постоянно помешивая ложкой. Добавляем воду. Сыр можете брать любой, от него завит оттенок вкуса блюда.
4. Солим и перчим по вкусу, добавляем лавровый лист. Даем потушиться блюду 15 минут на медленном огне.
Подавать с картофельным пюре и луком.
Метки: рецепты |
Узоры крючком |
Метки: узоры крючком |
Эффектный кардиган простым узором |
Метки: кардиган крючок |
Вкуснейшее универсальное заварное тесто для пельменей, вареников, чебуреков... |
Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, позы, пироги и слоеные лепешки. Да что рассказывать, вот отзыв одной из девочек, которая его попробовала: "Супер тесто! Не было не одного человека,кто попробовал бы мои блюда из этого теста и не попросил бы рецепта! А про мужа так вообще молчу - только успею сделать тесто, а он мне список заказов выставляет с одной порции теста: вареники, пышки, чебуреки с сыром! С такими аппетитами придётся делать сразу на ведро кипятка!"
Ингредиенты:
1 яйцо
соль
3 стакана муки
1 ст.л. растительного масла
1 стакан кипятка
Приготовление:
К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.
Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла.
Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет)
Вымешиваем ложкой
А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки)
Метки: рецепты выпечка |
Топ со спущенным плечом |
Метки: топ крючок |
Топ с кокеткой |
Метки: топ крючок кокетка |
Топ |
Метки: топ крючком |
Кардиган |
Источник указан на фотографиях
Метки: кардиган крючок |
Оладьи (А-ля американские панкейки) |
Ингредиенты:
1 стакан молока
1 стакан муки
1/2 ч.л. соды
2 ч.л. сахара
Щепотка соли
1 ч.л. раст.масла
Приготовление:
Молоко подогреть,растворить в нем сахар,соль,соду. Затем постепенно вводить муку,тщательно помешивая венчиком.(Муки может понадобиться чуть больше,главное добейтесь консистенции сметаны) В конце добавьте растительное масло,еще раз хорошо перемешайте. Дайте тесту постоять 5-6 мин и можете выпекать оладьи на раскаленной сковороде, немного смазанной маслом, под крышкой на медленном огне по 3-4 мин с каждой стороны.В конце сложите оладьи стопкой и полейте джемом.
Метки: выпечка рецепты |
ДЖЕМПЕР SWEET TOPAZ |
Размеры: S - M - L - XL - XXL - XXXL
Вам потребуется: пряжа DROPS ALPACA от Garnstudio 250-300-300-350-350-400 гр. цвет 4010, жемчужно-серый; пряжа DROPS KID-SILK от Garnstudio 100-125-125-150-150-175 гр. цвет 09, жемчужно-серый; чулочные и круговые спицы (40 и 60 или 80 см) № 5 мм; чулочные и круговые спицы (40 и 80 см) № 4 мм для резинки.
Плотность вязания: 17 п. х 22 р. лицевой гладью в 1 нить каждым видом пряжи (в 2 нити) = 10 x 10 см.
Платочная вязка (поворотными рядами): все ряды вяжите лицевыми. 1 платочный ряд = 2 ряда лицевых петель.
Схема узора: см. схемы A.1-A.4.
Равномерные убавки:
Для выполнения равномерных убавок разделите общее количество петель (например, 25 п.) на требуемое количество убавок (например, 3) = 8.3.
В этом примере для убавок провязывайте вместе каждую 7-ю и 8-ю петли.
Прибавки рукавов:
Не довязывая 2 п. до маркера, сделайте 1 накид, 2 лиц., маркер, 2 лиц., 1 накид. В следующем ряду накиды провяжите лицевыми скрещенными, затем прибавленные петли вяжите лицевой гладью.
----------------------------------------------------------
Описание работы:
Спинка и полочка джемпера вяжутся отдельно поворотными рядами. Рукава вяжутся вкруговую на чулочных/коротких круговых спицах.
Спинка:
Наберите 101-113-125-137-149-161 п. на круговые спицы № 4 мм в 1 нить пряжей Alpaca и 1 нить Kid-Silk (= 2 нити). Провяжите 1 изн. ряд изнаночными, затем вяжите резинкой: 3 п. платочной вязкой, 1 изн., вяжите следующие 18-24-30-36-42-48 п. резинкой (3 лиц., 3 изн.), следующие 29 п. провяжите по схеме A.1a, следующие 28 п. – по схеме A.2a, следующие 18-24-30-36-42-48 п. провяжите резинкой (3 изн., 3 лиц.), 1 изн., 3 п. платочной вязкой. Продолжайте вязать по этой схеме, пока не провяжете первые 8 рядов схем. Следующий ряд: 3 п. платочной вязкой, провяжите следующие 19-25-31-37-43-49 п. изнаночными, равномерно убавляя среди них 0-3-6-8-8-9 п., провяжите предпоследний ряд схем A.1a и A.2b, провяжите следующие 19-25-31-37-43-49 изн.п., равномерно убавляя среди них 0-3-6-8-8-9 п., 3 п. платочной вязкой = 88-94-100-108-120-130 п. В следующем изн. ряду провяжите по бокам 3 п. платочной вязкой, провяжите последний ряд схем A.1a и A.2a, остальные петли – изнаночной гладью (т.е., с изн. стороны – лицевыми петлями.
Перейдите на спицы № 5 мм.
Далее вяжите следующим образом для разных размеров:
Для размеров S и M вяжите со следующего абзаца.
Для размеров L, XL, XXL и XXXL вяжите по схеме: 3 п. платочной вязкой, 25-29-35-40 изн.п., следующие 22 п. провяжите по схеме A.1b, следующие 22 п. провяжите по схеме A.2b, 25-29-35-40 изн.п., 3 п. платочной вязкой. Продолжайте вязать по этой схеме, пока не провяжете 5-5-6-6 см от наборного края (следующий ряд должен быть лицевым).
Для всех размеров:
Далее вяжите по схеме: 3 п. платочной вязкой, 1-4-7-11-17-22 изн.п., следующие 40 п. провяжите по схеме A.3a, следующие 40 п. – по схеме A.4a, 1-4-7-11-17-22 изн.п., 3 п. платочной вязкой. Когда провяжете всего 17 см, в конце следующих 2 рядов наберите по 1 п. для кромочных (конец боковых разрезов) = 90-96-102-110-122-132 п. Прибавленные петли с каждого края вяжите платочной вязкой (= всего по 4 п. платочной вязки с каждого края). Когда провяжете по полному вертикальному раппорту схем A.3a и A.4a, провяжите петли узора A.3a по схеме A.3b, петли узора A.4a – по схеме A.4b (2 раза в высоту). Когда провяжете всего 45-46-47-48-49-50 см, закройте в начале следующих 2 рядов по 2-4-5-5-6-7 п. для пройм = 86-88-92-100-110-118 п. Продолжайте вязать по прежней схеме, провязывая крайние 3 п. платочной вязкой. Когда провяжете 2 вертикальных раппорта схем A.3b и A.4b, продолжайте вязать петли узора A.3b по схеме A.3c, узора A.4b – по схеме A.4c, затем до конца работы вяжите петли по рисунку. Одновременно с этим, когда длина спинки будет 58-60-62-64-66-68 см, закройте средние 36-36-38-38-40-40 п. для горловины и вяжите плечи. В следующем ряду закройте 1 п. со стороны горловины (также убавляется 1 п. в схеме A.3c/A.4c) = 23-24-25-29-33-37 п. Когда длина спинки будет 62-64-66-68-70-72 см, закройте все петли и свяжите второе плечо.
Полочка:
Вяжите так же, как спинку до начала пройм = после закрытия петель останется 86-88-92-100-110-118 п. Когда провяжете 2 вертикальных раппорта узоров A.3b и A.4.b, продолжайте вязать эти узоры по схемам A.3c и A.4c соответственно, затем все петли вяжите по рисунку. Когда длина полочки будет 53-54-56-57-59-60 см, перенесите средние 20-20-20-20-22-22 п. на вспом. нить для горловины и далее вяжите плечи. Затем закрывайте петли в каждом ряду со стороны горловины: закройте 1 раз 4 п., 1 раз 2 п. и 3-3-4-4-4-4 раза по 1 п. (также убавляется 1 п. в схеме A.3c/A.4c) = 23-24-25-29-33-37 п. Когда длина полочки будет 62-64-66-68-70-72 см, закройте все петли и свяжите второе плечо.
Рукава:
Вяжите вкруговую на чулочных/коротких круговых спицах лицевой гладью.
Наберите 36-36-42-42-42-48 п. на спицы № 4 мм и провяжите 1 ряд лицевыми. В начале ряда поставьте 1 маркер и передвигайте его вверх в процессе работы. Вяжите 4 см резинкой 3 лиц./3 изн. Затем вяжите * 2 лиц., 1 накид *, повторяйте от *-* до конца ряда = 54-54-63-63-63-72 п. Перейдите на спицы № 5 мм и вяжите лицевой гладью. Когда провяжете 14 см, прибавьте 2 п. возле маркера. Повторяйте прибавки через каждые 14-9-0-10-8-14 см всего 2-4-1-3-4-2 раза = 58-62-65-69-71-76 п. Далее вяжите лицевой гладью, пока длина рукава не достигнет 47-46-45-44-41-40 см. Затем вяжите рукав поворотными рядами, чтобы его было удобнее вшивать в пройму. Когда длина рукава будет 52-52-52-51-49-48 см, закройте петли и свяжите второй рукав аналогично.
Сборка:
Сшейте плечевые швы и вшейте рукава. Сшейте боковые швы, оставив внизу разрезы ок. 17 см.
Обвязка горловины:
Начиная от плечевого шва, поднимите по краю горловины 108-108-114-114-120-120 п. в 1 нить каждым видом пряжи (= в 2 нити) на круговые спицы № 4 мм. Провяжите 3 см резинкой 3 лиц./3 изн. и закройте петли по рисунку.
Метки: свитер узор листья спицами |
Свитер оверсайз |
Метки: свитер спицами |
Без заголовка |
Метки: шапочка мужская шапка спицы |
Стильный свитер |
Опубликовала Irrren в группе Вяжем вместе он-лайн
Источник: http://www.stranamam.ru/post/12063275/
Метки: свитер крючок |
СОЛЯНКА ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ НА ЗИМУ |
Ингредиенты:
3 кг белокочанной капусты
по 2 кг моркови, лука и помидоров
3-4 листа лавровых
500 мл масла растительного
2 ст.л. соли
по 1 ст.л. сахара и уксуса 9%
1 ч.л. перца черного горошком
Как приготовить овощную солянку с капустой на зиму:
С кочана капусты убрать верхние листья, тонко нашинковать капусту соломкой. Промыть морковь, очистить ее и на крупной терке потереть. Очистить и полукольцами нарезать лук. Помидоры залить кипятком, снять кожицу, затем нарезать их дольками, вырезав плодоножки. Выложить все подготовленные овощи в кастрюлю, всыпать сахар и соль, влить масло, хорошо перемешать, поставить на медленный огонь и проварить в течении одного часа. Добавить в конце варки несколько листов лавровых, уксус, горошины перца, перемешать. В горячем виде разложить капустную солянку по стерилизованным банкам, укупорить стерильными крышками. Хранить в прохладном месте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Метки: заготовки рецепты |
Фасоль в томате |
Фасоль в томате
Нам необходимо:
Фасоли - 1 кг замочить на сутки в воде комнатной температуры
помидоров - 4 кг перекрутить на мясорубке
лука - 1 кг нарезать полукольцами
растительного масла -350 г
сахара - 350 г
соли - 3 ст ложки
1 горький перец (перекрутить)
1 головку чеснока (выдавить)
Варим всё, кроме фасоли, 40 минут. Затем отправляем фасоль и варим до готовности фасоли. В конце варки добавляем горький перец. Раскладываем по банкам, стерилизуем 15 минут после закипания.
Метки: заготовки рецепты |
Узор со схемой |
Метки: схема крючок узор |