Пироги есть разные — большие, маленькие, с разными видами начинок. Все это разнообразие началось с простой булки хлеба. Постепенно в тесто начали добавлять разные наполнения. Однако, тогда назвать это пирогом еще было нельзя.
Дело в том, что наполнение в тесте употреблялось отдельно. Тесто в таком случае выкидывали, ибо оно было несъедобным. Позднее люди начали запекать тесто с начинкой в печи, из чего получился современный пирог.
Сейчас пироги — это часть большинства культур мира. Приготовим вместе пирог с персиками или абрикосами.
Ингредиенты теста для пирога с персиками:
Сливочное масло — 100 г;
Сахар — 130 г;
Яйца — 2 шт.;
Сметана — 220 г;
Соль — 1/3 ч.л.;
Мука — 220 г;
Разрыхлитель — 10 г.
Ингредиенты для крема:
Творог — 350 г;
Сахар — 2 ст.л.;
Сметана — 2 ст.л.;
Ваниль — ½ ч.л.;
Консервированные персики или абрикосы.
Ингредиенты для крошки:
Мука — 120 г;
Сахар — 60 г;
Сливочное масло — 60 г.
РАЗМЕР ФОРМЫ 27×16 СМ
Приготовление пирога с персиками или абрикосами:
|
|
|
|
Цитата сообщения Сытый_папа
Абрикосовый пломбир
Абрикосовый пломбир - идеальный десерт в жару! Готовится он дома, поэтому не содержит консервантов, красителей и ароматизаторов, которыми грешит практически любое мороженое промышленного производства. Процесс создания этого совершенно летнего лакомства состоит из двух этапов. Первый - приготовление собственно пломбира, второй - превращение его в абрикосовый. Времени на охлаждение десерта потребуется немало, однако активно участвовать в процессе вам придется совсем недолго, что, согласитесь, очень приятно. На 10 порций понадобится:
Способ приготовления: читать здесь>>> |
|
![]()
Из баклажанов можно приготовить много различных салатов на зиму. Большой популярностью пользуется салат десяточка. Вкусным получается салат из баклажанов по-грузински. Словом, рецептов множество.
Я предлагаю вам приготовить баклажаны в аджике на зиму. Они получаются очень вкусными и отлично дополнят любой стол. Их можно подать к мясным блюдам.
Вот эти продукты нам будут нужны для приготовления:
4 кг баклажанов,
2,5 кг помидоров,
три-четыре средние моркови,
три-четыре яблока,
пять-шесть болгарских перцев,
шесть-семь долек чеснока,
один стакан сахарного песка,
одна-две столовые ложки соли,
один стакан растительного масла,
три-четыре столовых ложки уксуса 9%,
сухая аджика - одна столовая ложка,
чёрный молотый перец – по вкусу,
Кинза - один пучок.
Время приготовления: 1 час.
Все нужные продукты мы собрали. Теперь сам пошаговый рецепт баклажанов в аджике: https://yaumnica.ru/zagotovki/3443-baklazhanih-v-adzhike-na-zimu.html
|
|
|
Сыграй мне что-нибудь такое,
Что скажет все, что Я хочу…
Сыграй надежду, нежность, море…
Сыграй восход, закат, зарю…
Сыграй мне на простых аккордах
Мои ошибки и грехи,
Мой эгоизм, и даже гордость.
Играй… А я пишу стихи.
Сыграй мне то, что я забыла,
Сыграй мне то, что есть у нас.
Сыграй мне так, как я любила.
Сыграй мне… Как люблю сейчас.
Сыграй мне то, что будет дальше.
Пусть в этой партии о нас
Не рвутся струны… И без фальши…
Сыграй мне… как в последний раз.
|
|
Отеки– избыточное скопление жидкости в полостях организма. Чаще наблюдается в подкожной жировой клетчатке, плевральной или брюшной полости, околосердечной сумке, мошонке и конечностях. Для отеков характерно увеличение объемов, изменение форм органов и частей тела.
|
|
Рецепт настойки из молодых грецких орехов отыскать в интернете не проблема, но нужно ли ее применение, должен ответить терапевт. Лекарственное средство может использоваться после консультации эндокринолога, поскольку оно влияет на работу щитовидной железы. Важно! Если нанести полоску 5%-ного йода на предплечье или бедро, можно увидеть оставшийся след. Чем сильнее он обесцвечивается, тем больше организм нуждается в йоде. Если полоса длительное время остается в неизменной яркости, настойку лучше не употреблять.
|
|
Добавление соуса к мясным блюдам играет важную роль в улучшении вкусовых качеств и текстуры блюда. С хорошо оформленным соусом блюдо может выглядеть более аппетитно и привлекательно для глаз, усиливая эстетическое восприятие.
|
|
Торт "Карамелька" я чаще всего пеку для своей семьи. А знаете почему? Его просто и быстро готовить, буквально за 30 минут. А получается он невероятно вкусный и безумно нежный. Поэтому я готовила его и сегодня!
В общем, делюсь рецептом одного из своих любимчиков. Буду рада, если он и вам понравится!
Ингредиенты:
яйца — 3 шт.
варёное сгущенное молоко — 300 г
сливочное масло — 50 г
щепотка соли
мука — 160 г
разрыхлитель — 10 г
Ингредиенты для крема:
сливки 33% — 500 мл
варёное сгущенное молоко — 150 г
Приготовление.
|
|
Вот и опять настал горячий сезон консервации. Из года в год домашняя кулинарная книга пополняется все новыми и новыми рецептами. Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления вкусных кабачков под грузди на зиму. Это аппетитная закуска как на каждый день, так и к праздничному столу. Такие кабачки дополнят обед или ужин, хорошо гармонируют с картофельным пюре. Под описанием можно посмотреть отзывы о заготовочке от тех, кто уже попробовал приготовить по этому рецепту :)
Ингредиенты
Кабачки – 3 кг
Соль – 2 ст.л.
Сахар – 6 ст.л.
Масло подсолнечное – 150 мл
Уксус столовый – 200 мл
Укроп – 1 пучок
Петрушка – 1 пучок
Перец чёрный молотый – 1 ст.л.
Чеснок - 2 головки
|
|
Приготовим из клубники летний сладкий пирог.
Ингредиенты для теста:
яйца — 3 шт.;
сахар — 200 г;
ванильный сахар — 10 г;
соль – 1/3 ч. л.;
сливочное масло — 120 г;
молоко — 200 г;
мука — 380 г;
разрыхлитель — 10 г.
Ингредиенты для начинки:
клубника — 400 г;
грецкие орехи – 30 г;
сахар – 1/2 ст.л.
Приготовление клубничного пирога:
|
|
Не смогла я пройти мимо этого вкусного соуса, тем более радует урожай помидоров. Сделала. Спасибо Юне и Пилар за эту вкусняху. Зимой баночка чемберленского соуса из помидоров ой как пригодится в качестве добавки к мясу, макаронам, картофелю и многим другим блюдам. Как оказалось, этот томатный соус действительно готовится довольно просто, поэтому рекомендую попробовать! Из указанной нормы продуктов у меня получилось 3 баночки по 0.5 л.
Ингредиенты
Помидоры - 1 кг
Лук репчатый - 300 г
Гвоздика - 6 шт.
Перец душистый горошком - 10 шт.
Лавровый лист - 2 шт.
Сахар - 100 г
Соль - 2 ст.л.
Масло подсолнечное рафинированное - 5 ст.л.
Уксус 9% - 50 мл
|
|
Пироги на кефире из цельнозерновой муки содержат больше клетчатки, которая способствует пищеварению и может снизить уровень холестерина в крови. Пироги с добавлением фруктов или ягод богаты витаминами и антиоксидантами, которые помогают укрепить иммунную систему и защитить организм от свободных радикалов.
Испечем самостоятельно пирог на кефире
Ингредиенты:
Мука — 550 г;
Кефир — 400 мл;
Сахар — 300 г;
Растительное масло — 200 мл;
Яйцо — 5 шт.;
Разрыхлитель — 20 г;
Ваниль — щепотка;
Соль — щепотка.
Приготовление пирога на кефире:
|
|
|
|
Цитата сообщения Кахетинка
По-французски, она — Натали!
Сам великий мастер — Дали
Для любых эпох хороша:
Так к лицу ей русская шаль,
Под вуалью не видно глаз:
И откуда французский шарм
|
|
Я не верю в любовь. В нежный шёпот признаний,
В эту псевдо-романтику и шелуху.
Я не верю в любовь. От неё лишь страданья –
Стоит только поверить в эту всю чепуху.
Я не верю в любовь. Без неё как-то легче.
Так спокойна душа – равнодушна, светла.
И ничто не щемит твоё бедное сердце.
И ничто не сожжёт твоё сердце дотла.
Я не верю в любовь. В эти страстные клятвы,
Существуют которые лишь на словах.
Я не верю в любовь. Она – враг мой заклятый.
Пусть живёт она в глупых девичьих мечтах.
Я не верю в любовь. Я взрослее, циничней.
Меня жизнь потрепала – сломить не смогла.
Я не верю в любовь! У меня всё отлично!
Та, что плакала, веря – давно умерла.
|
|
Как максимально извлечь пользу от крема для лица и достичь желаемого результата?
|
|
Клубника в собственном соку – это вкусное и полезное лакомство, которое обладает целым рядом ценных для организма свойств.
|
|