Пирог "Мечта" |
Пирог «Мечта»
Еще один пирожок из бабушки-маминой тетрадки. У нас в семье, осенью его пекут с яблоками, а летом с клубничкой, но можно использовать любые фрукты-ягоды.
3 яйца
200 г. сливочного масла, размягченного
¾ стакана сахара + ½ стакана
2 стакана муки
ванилин
½ ч.л. соды, гашенной уксусом
соль
3-4 яблока или 10-15 больших клубничин
Желтки отделить от белков. Растереть желтки с 3/4 стакана сахара. Добавить размягченное масло, погашенную соду, ½ ч.л. ванилина (или 1 ч. ложку ванильного сахара), щепотку соли и муку. Хорошо взбить. Разделить на 2 части, одну часть сделать немного больше другой.
Большую часть положить на противень и разравнять. Меньшую часть положить в морозильник.
На крупной терке натереть яблоки на тесто (или выложить клубнику нарезанную пластинками). Затем, взбить белки с 1/2 стаканом сахарного песка, залить ими натертые яблоки. Поверх белков натереть тесто из морозильника.
Выпекать один час при температуре 350F (180C).
Полностью остудить, посыпать сахарной пудрой и кушать с удовольствием. Приятного Аппетита .
[url]http://sonulya.livejournal.com/69723.html?view=2105691#t2105691 [/url]
Серия сообщений ""Пироги, пирожки, булочки"":
Часть 1 - высокий пирог с мясом и капустой
Часть 2 - Вкуснейший морковный пирог
...
Часть 10 - Пироги из пресного теста:
Часть 11 - Мы ПИРОГ свой зажарим на чистом сале, ибо так вкуснее; нам так сказали.(И.Бродский)
Часть 12 - Пирог "Мечта"
Часть 13 - Пирожки с вишнями.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |