Александр Желонкин, выпускник Кировского художественного училища, родился в загадочном городе Сарове Нижегородской области в 1962 году. Он является автором удивительной серии пейзажей, которые обязательно порадуют поклонников реалистического искусства.
Хотя сегодняшняя тема отличается, я не могу пройти мимо, не поделившись хотя бы некоторыми из них. Особенно выделяются полотна, на которых изображены луга, наполненные ароматом цветов и порхающими бабочками. В этой статье я хочу поделиться с вами этим маленьким кусочком лета среди зимы.
|
|
Утренние бутерброды немыслимы без тонкого ломтика сыра. Давайте удивим своих родных, подав к чаю необычный домашний твердый сыр с зеленью, оливками и маслинами. Освоив приготовление этого блюда, вы всегда будете готовить разноцветный сыр накануне праздников, вызывая восхищение гостей. В этом рецепте я расскажу, как приготовить французский твердый сыр в домашних условиях, сыр мы будем варить из молока и творога, с добавлением сливочного масла, зелени и маслин. В итоге у нас получится круглая головка вкусного домашнего сыра, посмотрите наш сыр и выглядит как магазинный - он такой же желтый гладкий, режется на тонкие ломтики, не крошится. И конечно самое преимущество домашнего сыра в его натуральности, в магазинные сыры часто добавляют загустители, ароматизаторы, консерванты, стабилизаторы и прочую химию, которая не делает нас здоровее. творог – 1 килограмм, молоко – 1 литр, яйца - 2 штуки, сливочное масло – 100 грамм, сода – 1 чайная ложка с горкой, оливки – 50 грамм, маслины – 50 грамм, листья петрушки, молодые соцветия укропа. 1. Творог высыпают в кастрюлю, заливают молоком. Кастрюлю ставят на небольшой огонь, после закипания оставляют на плите еще на пять минут. Признак готовности – появление вверху светлой сыворотки. 2. Дуршлаг застилают марлей, закрепляют ее по краям. 3. Содержимое кастрюли переливают в дуршлаг. Сыворотка отцеживается, а оставшийся творог ставится в холодильник минут на 40. 4. Мягкое масло размешивают с яйцами и содой. 5. Переливают масляную смесь в кастрюлю, добавляют рубленую зелень. Соцветия укропа молочной спелости обогатят вкус сыра, но от жестких маленьких стеблей нужно избавиться. Массу прогревают на огне до однородного растворения продуктов, кипятить пока не нужно. Количество масла регулирует плотность сыра. Если взять 100 грамм масла, сыр получится плотным, его можно будет резать ножом на прозрачные светящиеся ломтики. Удвоив количество масла, вы получаете более мягкий сыр. 6. В кастрюлю кладут творог, разминают его вилкой, чтобы он равномерно соединился с маслом и яйцами. 7. Посуду ставят на водяную баню, после закипания воды сыр помешивают деревянной ложкой. Готовая масса становится однородной по цвету и консистенции, она легко отстает от стенок кастрюли при помешивании. Здесь есть еще один нюанс. Если вас устраивает сыр, по мягкости напоминающий плавленый, снимите кастрюлю с огня после пяти минут кипения. Намереваясь получить плотный сыр, позвольте массе кипеть 20-30 минут. Не забывайте время от времени ее помешивать. 8. Тем временем застелите пищевой пленкой любую высокую посуду, верхний слой пленки смажьте постным маслом. Сыр остывает очень быстро, еще в теплую массу добавьте целые оливки и маслины, равномерно их распределите. Сыр выложите на пленку, следите, чтобы по краям посуды не осталось пустот. Закройте пленкой и верхний слой сыра, поставьте посуду на сутки в холодильник. 9. Теперь можно приступать к дегустации. Если сыр называется французским, целесообразно его подать к вину. А можно просто заварить чай, и разложить сырную нарезку на ломтики хлеба. Этот вид сыра не солят, так как необходимый солоноватый оттенок придадут ему консервированные оливки и маслины. ![]() |
Метки: Кулинария рецепты молочные продукты Твердый домашний сыр |
АЗИАТСКАЯ КУХНЯ.
Этот простой и вкусный хлеб хрустящий снаружи и наполнен множеством ароматного зеленого лука внутри. Его лучше подавать горячим или с вашей любимой начинкой из мяса или рыбы.
![]() |
|
Лимонные огурчики! Просто, быстро, вкусно!
![]() |
|
Салат «Рататуй» – старинное французское крестьянское блюдо. Этот рецепт не является оригинальным, но эта вариация, безусловно, придётся по вкусу любителям необычных блюд.
![]() |
|
Эта сухая смесь специй придаст динамичный вкус всем вашим рецептам стейков.
![]() |
|
Десерт получается очень вкусным и нежным, зефир пропитывается сметаной и становится, как воздушное облачко!
![]() |
|
У меня есть 5 классных сумок, которые можно связать крючком, и я хочу поделиться с вами схемами в хорошем качестве!
Сумка № 1: Эффектная терракотовая сумка-торба с объёмным узором из пышных столбиков
. Дополняют стильный образ металлические квадратные ручки "под золото" и пышные кисточки. Размер торбы 33 х 25 см. Для вязания понадобится 2 мотка терракотовой трикотажной пряжи: 100% хлопок; 200 гр — 70 м. Крючок № 7-8. Также нужны металлические ручки квадратной формы "под золото" размером 11 х 8 см и карабин для кисточек размером 46 х 46 мм.
|
|
Сколько тут осталось)) Елочки из безе к новому году - яркий рецепт
|
Метки: Кулинария рецепты сладости безе |
|
|
Восточный способ приготовления пирожков, о котором вы, вероятно, еще не слышали, представляет собой особый подход к созданию теста. В этом методе мука добавляется прямо в кипящую воду и замешивается на месте. Полученное заварное тесто делает пирожки невероятно мягкими и нежными, а сочная мясная начинка делает их особенно аппетитными.
|
|
|
|
Сырный пирог. Быстро, вкусно,бюджетно! ✅Ингредиенты: творог — 500 г; яйца — 3 шт.; сметана — 2 ст.л.; соль — щепотка; листья для тарталеток — 400 г; сливочное масло — 100 г. ✅Способ приготовления: Творог смешиваем с яйцами, добавляем сметану, не забываем посолить. Листья для тарталеток смазываем растопленным сливочным маслом. Выкладываем один лист на второй, делаем три надреза с противоположных сторон, расстояние между ними 10 см примерно. Выкладываем начинку на поверхность, не задевая надрез. Складываем противоположные края с надрезами к середине, накрывая начинку. На следующую часть с надрезом тоже выкладываем начинку, а затем на нее кладем полученный квадратик. Складываем надрезы середины на квадрат, на оставшуюся половину кладем начинку и слегка увеличенный в толщину квадрат. Накрываем его оставшимися нарезанными частями листа. Выкладываем пирожок на противень, смазываем сливочным маслом верхушку. Аналогично создаем остальные пирожки. Выпекаем их при 180 градусах 40 минут. ![]() |
Метки: Кулинария Рецепты выпечка Сырный пирог |
Нежный, воздушный десерт. Пирог «3 молока» Одним из самых популярных рецептов торта - это рецепт пирога “Три молока”. Попробуем приготовить эту выпечку. Отличная замена любому покупному пирогу или десерту. ✅Ингредиенты: Яйца — 3 шт.; Соль — щепотка; Сахар — 120 г; Мука — 120 г; Разрыхлитель — ½ ч.л. Ингредиенты для пропитки: Сливки 33% — 120 г; Молоко — 100 г; Сгущенное молоко — 120 г; Сливки для взбивания — 300 г; Ванильный сахар — 10 г. ✅Способ приготовления: Яйца смешиваем с солью и сахаром, взбиваем миксером примерно 12 минут. Смешиваем муку с разрыхлителем, частями просеиваем в смесь и аккуратно его перемешиваем. Застилаем форму для выпечки пергаментом, выливаем на дно воздушное тесто. Выпекаем бисквит при 180 градусах 30-35 минут. Для пропитки смешиваем сливки с молоком и сгущенкой. Протыкаем бисквит по всей поверхности вилкой, поливаем его аккуратно пропиткой из трех видов молока. После того, как бисквит пропитается, его можно вынуть из формы. Для крема не взбитые холодные сливки взбиваем миксером с ванильным сахаром 1,5-2 минуты. Выкладываем на верхушку пирога крем, распределяем по поверхности. Можно делать это в форме, чтобы было аккуратнее. Украсить пирог рекомендуется ягодами или фруктами. Приятного аппетита! ![]() |
Метки: Кулинария рецепты выпечка Пирог «3 молока» |
Ингредиенты: Тесто: Мука 1 стакан Сахар 1 стакан Яйцо 5 шт. Начинка: Мак 5 ст.л. Манная крупа 3 ст.л. Изюм 2 ст.л. Сахар 4 ст.л. Молоко 300 мл Для украшения: Шоколадная глазурь 100 мл Если вы, как и я, любите выпечку с маком, то вам точно понравится этот замечательный рулетик. Бисквитное тесто мягкое и воздушное, плюс маковая начинка не оставляют никого равнодушными. Итак, бисквитный рулет с маком и изюмом... Для приготовления теста необходимы: яйца, мука и сахар. Яйца взбить с сахаром до растворения сахара. Добавляем муку и аккуратно смешиваем. Противень застелить пекарской бумагой, сформировать бортики и равномерно вылить тесто. Выпекать бисквит при температуре 180 градусов 10-12 минут. Корж сразу же сворачиваем вместе с бумагой и даем остыть. Для начинки нам необходимы: молоко, манка, сахар, мак и изюм. Половину молока вскипятить. В оставшуюся часть добавляем сахар, манку, изюм и мак. В закипевшее молоко добавляем смешанные остальные ингредиенты. Варим до момента, когда начинка не загустеет. С бисквита убрать бумагу, смазать корж начинкой и завернуть рулетом. Полить бисквитный рулет с маком и изюмом шоколадной глазурью. ![]() |
Метки: Кулинария рецепты выпечка Бисквитный рулет с маком |
Ингредиенты: - Креветки - 200 г - Тунец консервированный - 2 банки - Картофель - 500 г - Морковь - 2 шт - Яйцо - 2 шт - Огурец соленый - 3 шт - Горох консервированный - 1 банка - Оливки - 1/2 банки - Сметана нежирная - 250 г Приготовление с clck.ru/aaX4K : . Яйца, картофель, морковь тщательно промываем и отвариваем до готовности. Остужаем в холодной воде (для более быстрого приготовления) и очищаем. Креветки, если берем не вареные, выкладываем в кипящую воду и отвариваем до 10 минут (зависит от размера). Подготовленные креветки очищаем и нарезаем на средние кусочки, соленые огурцы, картофель с морковью — кубиками, оливки сливаем и нарезаем тонкими полукольцами, яйца — мелко. Тунец открываем, сливаем и разминаем вилкой на более мелкие кусочки. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в большую миску. Добавляем сметану и перемешиваем. Если салат подаем порциями, то выкладываем вкуснейший салатик с тунцом и креветками в сервировочное кольцо, которое размещаем посередине тарелки и аккуратно вынимаем кольцо. Украшаем креветкой, натертым желтком, красным перцем и подаем. Или просто подаем салатик в большой салатнице. ![]() |
Метки: КАулинария рецепты салаты закуски Салат с тунцом и креветками |
|
Я долго собиралась смотреть и скажу честно, это просто бред.............. Первая часть была хорошей и интересной, остальные части были мягко говоря так себе, но вот 4 часть спусти 20 лет...Вообще не какая........Они как будто хотели сыграть на популярности, в свое время, первой Матрицы... Но получилось как-то так себе... Возможно, этот фильм был призван сделать счастливый финал, ведь в финале третий части Нео и Тринити погибли, и это было глупо...И грустно... Но здесь они как бы это исправили и сделали красивый финал. 5 из 10 Сюжет: Геймдизайнер Томас Андерсон сделал себе имя работой над трилогией игр «Матрица». Хотя окружающий мир периодически даёт сбои и обнажает свою истинную сущность, бывший Нео исправно посещает психотерапевта, принимает пилюли и практически убедил себя, что всё это — игра его воображения. Но однажды на него выходит хакерша Багз и предлагает снова следовать за белым кроликом.
|
|
Я убаюкивала боль,
Была похожа на Ассоль.
Наивной верою своей,
Что приплывет ко мне мой Грей.
![]()
Но годы юные прошли,
Меня искали - не нашли,
А я стою на берегу,
Свою надежду берегу.
Бежит упрямая волна,
Как будто встреча суждена.
Но встреча нам не суждена -
Она одна и я одна.
![]()
Тонка связующая нить,
И ничего не изменить -
Все также я на берегу
Свою надежду берегу.
И увижу я однажды
Алый парус на рассвете,
Крикнет чайка над водою,
И меня подхватит ветер!
![]()
Полечу быстрее птицы,
За мечтой, звездою |
|
Долгие годы мучилась головными болями. Шум, звон в голове и в ушах жизни не давал.
Долго искала я свой способ лечения, который мне очень помог. Это настойка красного лугового клевера – очень эффективное средство при ишемической болезни сердца, атеросклерозе, сопровождаемом головными болями, шумом и звоном в ушах. Поверьте мне, эти симптомы быстро проходят, если принимать настойку.
Литровую бутылку наполните цветками клевера, залейте водкой, настаивайте в темном месте 2 недели, периодически встряхивая, затем процедите, а остаток отожмите. Принимайте по 1 чайн. ложке настойки после обеда или на ночь. Курс лечения – 3 месяца. После 2-недельного перерыва проведите повторный 3-месячный курс лечения. Настойка нормализует внутричерепное давление даже в тех случаях, когда другие средства не помогают. Одного курса приема настойки хватает на 3 года, после чего можно повторить. Кстати, красный луговой клевер можно собрать, насушить и пить как чай. Сердцу и сосудам станет значительно легче. |
|