-Приложения

  • Перейти к приложению Смешные цитаты и ICQ статусы Смешные цитаты и ICQ статусыСмешные цитаты и ICQ статусы из социального цитатника basher.ru
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OkSaNa22

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2011
Записей: 1077
Комментариев: 106
Написано: 1255


Рождественский кекс родом из Англии!

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 17:33 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Рождественский кекс родом из Англии!

Умопомрачительно вкусный кекс с огромным количеством сухофруктов и орехов. Чем дольше он хранится, тем вкуснее становится. Приготовьте заранее на Рождество! Кекс родом из Англии подарит вам хорошее настроение! Особенно актуально для сладкоежек!

3407372_321066 (400x267, 41Kb)

1 кг сухофруктов (чернослив, курага, изюм, вяленая вишня, финики, инжир)

150 мл  рома, 2 апельсина, 2 лимона, 250 г сливочного масла

250 г светло-коричневого сахара, 2 чайные ложки ванильного экстракта

4 яйца, 200 г пшеничной муки, 2 чайные ложки специй (корица, имбирь)

2-чашки половинок грецких орехов , 1 чашка миндаля

Приготовление:

Сухофрукты (курагу, чернослив, изюм) поместим в большую миску и зальем ромом (ром можно заменить крепким чаем). Добавим цедру 2-х лимонов и 2-х апельсинов месте с соком. Перемешаем и оставим на ночь для пропитки. Разогреем духовку до 160 C. Смажем дно формы маслом и уложим пергамент. Взобьем масло, сахар и ванильный экстракт до кремообразного состояния. Затем по одному добавим яйца, взбивая массу. Добавим муку, специи, пропитанные ромом фрукты вместе с жидкостью и орехи. Тесто лучше вымешать смоченными в воде руками.

Хорошо все перемешаем, перельем в форму и поставим выпекаться. Время готовки зависит от вашей духовки. Постепенно в ходе выпекания температуру сбавляем  до 140 C и закрываем пирог листом фольги или пергаментом сверху. Выпекаем до готовности. Проверяем зубочисткой.

Пирог можно завернуть в пергамент и хранить до полугода.

Серия сообщений ""Кексы,маффины"":
Часть 1 - Вкус сливочный...
Часть 2 - Маффины - быстрый вкусный завтрак готов!
...
Часть 6 - БАНАНОВЫЙ КЕКС
Часть 7 - 5 рецептов выпечки. Мастер-класс.
Часть 8 - Рождественский кекс родом из Англии!
Часть 9 - Пару несложных вкусных вегетарианских рецептов
Часть 10 - Сырные кексы

Рубрики:  Кулинария/"КУХНЯ НАРОДОВ МИРА"

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку