Новогодние салаты на морскую тематику: оформляем салаты из морепродуктов. |
Морепродукты, легкие и вкусные – отличная основа для праздничных салатов. В этой подборке мы собрали новогодние рецепты салатов из морепродуктов с красивым и оригинальным оформлением.
Если хочется чтобы гости были не только сытыми и довольными, но и активными, лучше продумывать новогоднее меню так, чтобы трапеза не получилась слишком тяжелой. Один из замечательных вариантов новогодних блюд в плане легкости и прекрасного вкуса – салаты с морепродуктами, которые, в принципе, вполне можно назвать блюдами еще и деликатесными.
Приготовив вкусный салат с морепродуктами, подумайте о том, как его оформить – ведь так приятно, когда на новогоднем столе стоят не только вкусные, но еще и эффектные блюда, заряжающие одним только своим видом самым что ни на есть праздничным настроением!
Мы собрали в этой подборке несколько рецептов салатов из морепродуктов для новогоднего стола с красивым оформлением на морскую тематику.
Понадобится: по 200г очищенных креветок и легкого майонеза, 150г сыра, 3 клубня вареного картофеля, по 2 листа белокочанной капусты и вареных яйца, по 1 помидору, огурцу и маслине.
Как приготовить салат с креветками «Жемчужина». Креветки до готовности отварить. На крупной терке потереть сыр и картофель, яйцо порезать мелким кубиком с помощью яйцерезки, так же нарезать помидоры и огурцы, соединить все ингредиенты, добавить майонез, перемешать. Окрасить листья капусты соком свеклы, скрепить их друг с другом с помощью зубочисток, выложить между листьев салат и украсить «жемчужину» маслиной.
Понадобится: 200г слабосоленой семги, 5 куриных яиц вареных, по 1 луковице, баночке красной икры и стакану отварного риса, укроп, петрушка, майонез.
Как приготовить салат с семгой «Осьминог». Нарезать рыбу полосочками, кубиками нарезать яйца, соединить с отварным рассыпчатым рисом. Мелко порубить лук, обдать кипятком, положить в салат, добавить рубленую зелень и майонез, перемешать. Большую часть салата выложить в круглую глубокую пиалу, застеленную пищевой пленкой, охладить немного, затем перевернуть на плоское блюдо, из оставшегося салата выложить «щупальца». Сделать глазки осьминога из маслин, выложить поверх равномерно красную икру.
Понадобится: 250г легкого майонеза, 100г чернослива, 4 вареных яйца, 3 маринованных огурца, 2 плавленых сырка, по 1 луковице, зеленому яблоку большому, зубчику чеснока, горсти орехов (фундук/кешью/арахис), банке маслин б/к и банке тунца/горбуши консервированной, 1 ч.л. сока лимона.
Как приготовить салат с горбушей «Кит». Сырки потереть на мелкой терке, мелко нарезать лук, обжарить на масле, консервы размять, орехи измельчить, чернослив распарить и соломкой нарезать, в блендере измельчить огурцы, яблоко потереть на крупной терке. Отдельно друг от друга на мелкой терке потереть желтки и белки яиц, желтки перемешать с майонезом и пропущенным через пресс чесноком. Выкладывать салат в виде кита, каждый слой смазывая майонезом: сырки, лук, рыба, чернослив с орехами, огурцы, яблоко (сбрызнуть соком лимона). Выложить кита из нарезанных маслин и яичных белков. Из желтковой смеси слепить плавники и хвост, выложить сверху маслины, глазик сделать майонезом.
Понадобится: 150г краснокочанной капусты, по 100г крабового мяса и грибов, 80г сухого риса, 70г твердого сыра (эдам/гауда/голландский), 15 креветок, 3-5 вареных яиц, соль, майонез.
Как приготовить салат с креветками, крабовым мясом и рисом. Из капусты отжать сок. Яичные белки (один отложить) мелко порубить, залить соком капусты и оставить на полчаса (они приобретут голубой цвет). Из половинки отложенного белка сделать туловище краба, воткнув в него 2 гвоздички (это будут глазки). Рис отварить до рассыпчатого состояния (воду лучше подсолить и приправить куркумой). Мелко нарезать свежие шампиньоны, обжарить до выпаривания жидкости на масле. На терке потереть сыр, крабовое мясо порубить мелко. В формовочное кольцо (или обрезанную пластиковую бутылку), смазав его маслом и положив на плоское блюдо, выкладывать салат слоями: половина риса, майонез, грибы, сыр, майонезная сетка, рубленые желтки, крабовое мясо, майонез, оставшийся рис и белки, майонез. Из отварных креветок и половинки яйца выложить крабика, украсить салат окрасившимися в голубой цвет белками.
Серия сообщений ""CАЛАТЫ"":
Часть 1 - Салат - гарнир "Новогодние шары"
Часть 2 - Два рецепта легких мясных салатов
...
Часть 28 - Салат "Парижель"
Часть 29 - Салатики к НОВОМУ ГОДУ-ЛОШАДИ.Оформление.
Часть 30 - Новогодние салаты на морскую тематику: оформляем салаты из морепродуктов.
Часть 31 - Как съесть снеговика? Салаты и закуски к Новому году.
Часть 32 - Салаты и закуски в виде рождественских венков.
...
Часть 40 - Салатик "Загадка"
Часть 41 - Каталог самых лучших рецептов. Часть 1 "Закуски и салаты"
Часть 42 - Салат к Новому году "Овечка"
Серия сообщений ""Оформление блюд"":
Часть 1 - Красивое оформление знакомых блюд
Часть 2 - Закуска с красной икрой
...
Часть 14 - Без заголовка
Часть 15 - Украшение блюд: рыбная тарелка.
Часть 16 - Новогодние салаты на морскую тематику: оформляем салаты из морепродуктов.
Часть 17 - Как съесть снеговика? Салаты и закуски к Новому году.
Часть 18 - Новогодние бутерброды: приготовление и красивое оформление.
...
Часть 25 - Засахаренные цветы - изюминка оформления десертов.
Часть 26 - Красивое оформление блюд.
Часть 27 - Как украсить селедку под шубой.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |