Кисель из смородины. |
Ягоды перебрать и вымыть. Я для приготовления киселя брала замороженную смородину. Поэтому предварительно ее разморозила
Ошпарить смородину кипятком и размять в пюре с помощью толкушки
Разбавить ягодное пюре одним стаканом воды, размешать в однородную массу и отжать сок.
Выжимки, которые остались, сложить в кастрюлю, залить 0,5 литра горячей воды и поставить на огонь . Довести до кипения и дать покипеть 5 минут
Крахмал развести в 2 столовых ложках холодной воды
Готовый отвар снять с огня и процедить, добавить сахар, разведенный крахмал и снова дать закипеть.
Влить сок, который остался от выжимки ягод. Перемешать, снять с огня и остудить.
Серия сообщений ""Напитки"":
Часть 1 - Бананово-клубничный коктейль
Часть 2 - Клубничный коктейль со сливками
...
Часть 29 - Домашний лимонад.
Часть 30 - Приготовление кваса.
Часть 31 - Кисель из смородины.
Часть 32 - >Грейпфрутовый фреш с имбирем.
Часть 33 - Смузи из киви с яблоком.
...
Часть 38 - Молочный кисель - вкусный десерт.
Часть 39 - Квас из черемухи.
Часть 40 - Фруктово-овощные коктейли и смузи.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |