Закуска к праздничному столу из ветчины и сыра. |
Отличная закуска к праздничному столу из ветчины и сыра получается в виде рулета. Зелень придаёт ей очень нарядный вид. Она подойдёт для любого застолья.
Ингредиенты:
ветчина - 300 г (кусок ветчины, длиной около 15 см),
сыр твердый - 300-400 г,
чеснок - 1 зубчик,
зелень петрушки или укропа,
желатин - 1 столовая ложка,
вода (для замачивания желатина) - 60 мл
Приготовление по материалам сайта: xaa.su/4dq
Сыр натереть на мелкой терке.
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Желатин положить в маленькую кастрюлю, залить холодной водой и оставить набухать на 40-60 минут.
Кастрюлю с набухшим желатином поставить на слабый огонь.
Нагревать, помешивая, до полного растворения желатина, не доводя до кипения.
В миску положить сыр, зелень, чеснок, добавить раствор желатина и хорошо перемешать.
На столе расстелить пищевую пленку и выложить на нее сырную массу.
Сверху сырную массу также накрыть пищевой пленкой и раскатать скалкой в пласт, толщиной ~1 см (сырная масса должна быть раскатана ровно по размеру бруска ветчины).
На раскатанную массу положить ветчину и обернуть ее так, чтобы ветчина оказалась внутри (сырная масса должна довольно плотно прилегать к ветчине).
Завернуть ветчину в пищевую пленку и убрать в холодильник на ~2-4 часа.
При подаче, нарезать ветчину ломтиками.
Чтобы нарезать ветчину аккуратными, ровными ломтиками, нужно при отрезании каждого ломтика смачивать нож в горячей воде, а затем насухо вытирать его полотенцем - тогда сыр не будет крошиться и закуска получится более аккуратной.
Серия сообщений ""CАЛАТЫ"":
Часть 1 - Салат - гарнир "Новогодние шары"
Часть 2 - Два рецепта легких мясных салатов
...
Часть 13 - Очень вкусный салатик!
Часть 14 - Салат из кальмара с помидорами.
Часть 15 - Закуска к праздничному столу из ветчины и сыра.
Часть 16 - Закуска из крабовых палочек.
Часть 17 - 9 рецептов супер салатов! Не потеряй подборку!
...
Часть 40 - Салатик "Загадка"
Часть 41 - Каталог самых лучших рецептов. Часть 1 "Закуски и салаты"
Часть 42 - Салат к Новому году "Овечка"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |