Лимонно-апельсиновый рахат лукум |
на http://www.aidaeda.ru/recipes/13500
Ингредиенты:
Сок 1/2 лимона
Сок 1 апельсина
Сахарная пудра (+ немного для обсыпки) — 3 стак.
Вода — 1.5 стак.
Цедра 1 апельсина
Цедра 1 лимона
Желатин (2 ст. л. ) — 15 г
Крахмал (лучше кукурузный) — 2/3 стак.
Эссенция (мятная, 4 капли)
Краситель пищевой (у меня красный)
Приготовление:
Смешать в кастрюле с толстым дном (лучше тефлон) сок лимона и апельсина, цедру (без белого слоя), пудру и 1/2 стакана воды. Варить на небольшом огне, помешивая, пока сахар не растворится. Когда смесь закипит, уменьшить огонь и готовить, НЕ МЕШАЯ, около 5 минут. Крахмал развести в 1/2 стакана воды. Желатин развести до полного растворения в 1/2 стакана воды. Добавить желатиновую и крахмальную смеси в сахарный сироп (если краситель сухой, то его нужно в крахмальной смеси развести сначала), хорошо размешать. Готовить на умеренном огне, пока смесь не станет глянцевой и не загустеет. Добавить перечную мяту. Форму застелить фольгой и хорошо смазать маслом. Выложить равномерным слоем смесь. Убрать на ночь в холодильник. Утром снять фольгу, нарезать кубиками и обвалять в пудре.
Приятного аппетита!
Серия сообщений ""Десерт"":
Часть 1 - >пряное рождественское печенье на вафлях
Часть 2 - пирожное с киви
...
Часть 8 - Шоколадный торт без выпечки
Часть 9 - Десерты для Хэллоуина: ужасно вкусно!
Часть 10 - Лимонно-апельсиновый рахат лукум
Часть 11 - Пляцок" Загадка"
Часть 12 - Яблочно-апельсиновый десерт по-венски
...
Часть 18 - Идеи оформления фруктовых тарелок.
Часть 19 - Как сделать мороженное из сока за 2 минуты (видео)
Часть 20 - Ананасовые пирожные.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |