Вишневый пирог с корицей |
Песочное тесто очень мягкое и не рассыпается. К чаю - незаменимо в сезон вишен!
для теста
2 яйца, сок 1-го лимона
4 стол. ложки сахара
100 г сливочного масла
2 стол. ложки подсолнечного масла
2 стол. ложки жирной домашней сметаны
2 стол. ложки молока
1 чайн. ложка соды
16 стол. ложек муки с горкой
для начинки
свежие вишни по вкусу, но чем больше - тем вкуснее:)
сахар, крахмал и корица для посыпки вишен
Для начала подготавливаем вишню, удалив косточки. Нужно будет немножко постараться, но результат оправдывает затраченные действия. Кстати, зимой можно будет использовать вишню в собственном соку.
Тесто делаем таким образом.
Сливочное масло растапливаем в микроволновке и отставляем, чтобы остыло
Жирную сметану смешиваем с молоком и содой до однородности.
Яйца взбиваем с сахаром и добавляем к сметановой смеси. Сюда же доливаем сок лимона, растительное масло и растопленое сливочное. Размешиваем ложкой и добавляем половину муки. Когда тесто станет однородным, добавляем вторую половину муки и вымешиваем тесто руками. Тесто должно получиться упругим, не твердым и не липнуть к рукам.
Из этого количества теста получается два ароматных пирога. Делим тесто на две половины.
Тесто раскатываем по очереди на столе, посыпанном мукой, осторожно, чтобы не порвалось. Накручиваем на скалку и переносим на застеленный пергаментной бумагой противень, предварительно промаслив бумагу.
Приступаем к начинке. Делаем все быстро, чтобы вишня не размягчила тесто.
Тесто на противне смазываем растительным маслом, выкладываем вишни, посыпаем их сахаром, затем крохмалом. Сахар по своему вкусу, а крахмала хватит по 1 столовой ложке на каждый пирог. Тесто аккуратно скручиваем в рулет. Сверху традиционно смазываем взбитым желтком и ставим в уже разогретую духовку на средний огонь. У меня пироги выпекались около 20-ти минут. Проткнув ножиком сбоку, вы увидите или он готов. К тому же, верх покроется румяной корочкой.
Пирог посыпаем сахарной пудрой, смешанной с корицей.
Приятного аппетита!
______________________________________________________________
Серия сообщений ""Пироги, пирожки, булочки"":
Часть 1 - высокий пирог с мясом и капустой
Часть 2 - Вкуснейший морковный пирог
...
Часть 5 - Рыбный пирог с тунцом
Часть 6 - Яблочный пирог
Часть 7 - Вишневый пирог с корицей
Часть 8 - ПИРОГ С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ
Часть 9 - Ягодный пирог из сока
...
Часть 11 - Мы ПИРОГ свой зажарим на чистом сале, ибо так вкуснее; нам так сказали.(И.Бродский)
Часть 12 - Пирог "Мечта"
Часть 13 - Пирожки с вишнями.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |