-Приложения

  • Перейти к приложению Смешные цитаты и ICQ статусы Смешные цитаты и ICQ статусыСмешные цитаты и ICQ статусы из социального цитатника basher.ru
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OkSaNa22

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2011
Записей: 1077
Комментариев: 106
Написано: 1255


Вишневый пирог с корицей

Суббота, 28 Января 2012 г. 17:13 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Вишневый пирог с корицей

Песочное тесто очень мягкое и не рассыпается. К чаю - незаменимо в сезон вишен!

3407372_P1015127 (600x449, 97Kb)

для теста

2 яйца, сок 1-го лимона
4 стол. ложки сахара
100 г сливочного масла
2 стол. ложки подсолнечного масла
2 стол. ложки жирной домашней сметаны
2 стол. ложки молока
1 чайн. ложка соды
16 стол. ложек муки с горкой

для начинки

свежие вишни по вкусу, но чем больше - тем вкуснее:)
сахар, крахмал и корица для посыпки вишен

Для начала подготавливаем вишню, удалив косточки. Нужно будет немножко постараться, но результат оправдывает затраченные действия. Кстати, зимой можно будет использовать вишню в собственном соку.

Тесто делаем таким образом.

Сливочное масло растапливаем в микроволновке и отставляем, чтобы остыло

Жирную сметану смешиваем с молоком и содой до однородности.

Яйца взбиваем с сахаром и добавляем к сметановой смеси. Сюда же доливаем сок лимона, растительное масло и растопленое сливочное. Размешиваем ложкой и добавляем половину муки. Когда тесто станет однородным, добавляем вторую половину муки и вымешиваем тесто руками. Тесто должно получиться упругим, не твердым и не липнуть к рукам.

Из этого количества теста получается два ароматных пирога. Делим тесто на две половины.

Тесто раскатываем по очереди на столе, посыпанном мукой, осторожно, чтобы не порвалось. Накручиваем на скалку и переносим на застеленный пергаментной бумагой противень, предварительно промаслив бумагу.

Приступаем к начинке. Делаем все быстро, чтобы вишня не размягчила тесто.

Тесто на противне смазываем растительным маслом, выкладываем вишни, посыпаем их сахаром, затем крохмалом. Сахар по своему вкусу, а крахмала хватит по 1 столовой ложке на каждый пирог. Тесто аккуратно скручиваем в рулет. Сверху традиционно смазываем взбитым желтком и ставим в уже разогретую духовку на средний огонь. У меня пироги выпекались около 20-ти минут. Проткнув ножиком сбоку, вы увидите или он готов. К тому же, верх покроется румяной корочкой.

Пирог посыпаем сахарной пудрой, смешанной с корицей.

Приятного аппетита!

______________________________________________________________

Творожная запеканка с вишней и орехами

Серия сообщений ""Пироги, пирожки, булочки"":
Часть 1 - высокий пирог с мясом и капустой
Часть 2 - Вкуснейший морковный пирог
...
Часть 5 - Рыбный пирог с тунцом
Часть 6 - Яблочный пирог
Часть 7 - Вишневый пирог с корицей
Часть 8 - ПИРОГ С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ
Часть 9 - Ягодный пирог из сока
...
Часть 11 - Мы ПИРОГ свой зажарим на чистом сале, ибо так вкуснее; нам так сказали.(И.Бродский)
Часть 12 - Пирог "Мечта"
Часть 13 - Пирожки с вишнями.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку