Фурляляи |
Этот рецеп встречался многим из нас, но моя тётушка называет это: "Фурляляи с лапиздронами" )))))))) упс-с )))) это по Арканову )))) в оригинале это "Капуста по-гурийски" или "Гурьевская капуста" ))))) Получается очень вкусно, а если учесть, что все овощи проходят щадящую тепловую обработку, полезность сохраняется максимально! ))
Капустка получается хрустенькая, сладкая, в меру подкисленная и сдобренная чесночком. Всё в меру.
РЕЦЕПТ:
На кочан капусты (весом примерно 2 кг): 2 средние морковки, 1 средняя свекла, 1 головка чеснока.
Маринад: 1 литр воды, 1 стакн сахара, 2 ст. л. соли, 1 стакана подсолнечного масла, 2 лавровых листа, 5 гороин черного перца и маленький кусочек красного жгучего перца. Маринад вскипятить, снять с огня и добавить 150 гр столового (6-9%) уксуса.
Капусту нарезать квадратиками 3х3 см. Морковь и свёклу соломкой, чеснок измельчить. Всё перемешать, сложить в 5-литровую кастрюлю. Горячим маринадом залить капусту. Накрыть тарелочкой без груза. Оставить на сутки при комнатной температуре, затем переложить в банки и хранить в холодильнике.
P.S. Подсолнечное масло в рецептах я часто уменьшаю. В капусту налила только 2/3 стакана. И на тарелочку груз всё же поставила, чтобы капустка была закрыта маринадом полностью. С одной закладки получилось примерно три литровых банки, но мы на работе уписываем по одной литровой банке за раз ))) Очень вкусно ))) Рекомендую!
Серия сообщений ""CАЛАТЫ"":
Часть 1 - Салат - гарнир "Новогодние шары"
Часть 2 - Два рецепта легких мясных салатов
...
Часть 4 - Украшаем новогодний стол: идеи оформления закусок и салатов
Часть 5 - Салат Светофор
Часть 6 - Фурляляи
Часть 7 - Вкуснейший слоеный салат с курицей, ананасами и шампиньонами от Вкусной еды
Часть 8 - МОРСКАЯ ЗВЕЗДА
...
Часть 40 - Салатик "Загадка"
Часть 41 - Каталог самых лучших рецептов. Часть 1 "Закуски и салаты"
Часть 42 - Салат к Новому году "Овечка"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |