-Приложения

  • Перейти к приложению Смешные цитаты и ICQ статусы Смешные цитаты и ICQ статусыСмешные цитаты и ICQ статусы из социального цитатника basher.ru
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OkSaNa22

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.12.2011
Записей: 1077
Комментариев: 106
Написано: 1255


Домашний паштет

Воскресенье, 01 Января 2012 г. 15:17 + в цитатник
Цитата сообщения НЯМ-НЯМ_блог Домашний паштет

Еще одно изобретение кулинарной части человечества – паштет.  Такой паштетик удобно подать к чашке утреннего чая или кофе, намазав ломтик хлеба маслом, положив паштет и ломтик свежего огурца.

Сразу скажу – рецепт легкий и достаточно економичный.

  • 500 гр. печени (куриной или любой другой)
  • 2 зубка чеснока
  • 25 гр. сливочного масла
  • 100 мл сливок 20% жирности
  • 150 мл шампанского
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сахара
  • соль, перец

Для украшения:

  • 4-5 горошин душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • 2-3 тонких дольки лимона
Печень очистите от пленок и порежьте на кусочки, обжарьте их в течении 5 минут на разогретой сковородке, теперь добавьте туда же измельченный чеснок и протомите еще 2 минуты. Дайте печени  остыть, затем нужно перемолоть в блендере до состояния однородной массы, влить сливки, добавить 1 яйцо, соль, перец, сахар. Взбейте все вместе до однородности.
Переложите массу в маску, введите шампанское, аккуратно перемешивая. Шампанское придаст паштету легкость и воздушность. Если же у вас не окажется шампанского, не беда – можете заменить его сливками (как сделала я). Паштет от этого хуже не станет.
Разогрейте духовку до 190 гр.С. Смажьте форму сливочным маслом, перелейте туда печеночную массу, украсьте лаврушкой и горошками душистого перца. Накройте крышкой и ставьте на полчаса в духовку. Вконце снимите крышку, пусть паштет зарумянится. Когда паштет будет готов (проверьте зубочисткой), дайте ему несколько остыть, украсьте дольками лимона и готово!

Серия сообщений ""Рецепты"":
Часть 1 - салат "змейка"
Часть 2 - Новогодний салат
...
Часть 28 - мясо запеченное в фольге с апельсиновым соком
Часть 29 - Тыквенные цукаты
Часть 30 - Домашний паштет
Часть 31 - Новогодний салат Снегурочка
Часть 32 - рулет "Нежный"
...
Часть 37 - Мясные зразы ЕЖИКИ
Часть 38 - Закуска Снеговики
Часть 39 - Рулетики закусочные из огурца с семгой и сливочным сыром


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку