пирожное с киви |
30г желатина замочить в стакане холодной кипяченой воды.
Все составляющие для теста смешать, вылить на большой стандартный противень (37х32см), застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать при t=180~200°C до зарумянивания. Вынуть из духовки и разрезать поперек пополам. Края подровнять.
Киви очистить от кожицы, порезать кусочками, положить в маленькую кастрюльку. Влить 3 ст ложки воды и всыпать сахар. Варить при легком кипении около 10 минут.
Протереть через мелкое сито для отделения косточек.
Так как при варке цвет у киви становится желтоватым, то при желании в массу можно добавить 1 каплю зеленого пищевого красителя.
Массу подогреть, снять с огня и вмешать в нее половину разбухшего желатина.
Один корж положить в подходящую по размеру форму. (Если форма отсутствует, то можно сделать ободок из сложенной в несколько раз фольги.)
На корж нанести массу из киви и накрыть вторым коржом.
Оставшийся желатин растворить, поставив чашку с желатином в емкость с горячей водой.
Сметану взбить с сахаром и прямо под лопасти миксера вылить тонкой струйкой желатин.
Сметану выложить поверх второго коржа.
Поставить застывать в холодильник на ночь.
Готовый бисквит разрезать на 9 частей и украсить.
Серия сообщений ""Десерт"":
Часть 1 - >пряное рождественское печенье на вафлях
Часть 2 - пирожное с киви
Часть 3 - шоколадное пирожное с малиной
Часть 4 - корзиночки с вишневым кремом
...
Часть 18 - Идеи оформления фруктовых тарелок.
Часть 19 - Как сделать мороженное из сока за 2 минуты (видео)
Часть 20 - Ананасовые пирожные.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |