-неизвестно

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в oksan1k

 -Интересы

photoshopinka все для дневника все про фотошоп всегда готовь картинки-вопросы притчи притчи жизни сказки и притчи сказочный мир картинок смайлики смайлы стихи уроки фотошопа фотошоп черно белые картинки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.09.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 6271

Аноним

oksan1k: советы для ремонта

16-06-2018 16:33 (ссылка)   Удалить
+
Аноним

oksan1k: советы для ремонта

05-06-2018 02:33 (ссылка)   Удалить
+
Аноним

oksan1k: советы для ремонта

19-05-2018 08:29 (ссылка)   Удалить
+
ru_foto

oksan1k: советы для ремонта

28-02-2018 23:48 (ссылка)   Удалить
+
KLIMOKSANA

oksan1k: Чудо мазь

19-02-2015 13:00 (ссылка)   Удалить
Благодарю, благодарю, благодарю, дорогая тезка моя Оксаночка!!!
Эндрю_Фриз [вложенный комментарий]

oksan1k: Интересна до ужаса, штука -- ЛЮБОВЬ! Заставляет

03-11-2014 17:04 (ссылка)   Удалить
my-blog

oksan1k: ПРО ОТНОШЕНИЯ МУЖЧИН И ЖЕНЩИН

10-06-2014 01:30 (ссылка)   Удалить
my-blog

oksan1k: про это..

01-02-2014 14:09 (ссылка)   Удалить
Алик76

oksan1k: Я дверь, к которой нет ключа,

12-11-2013 16:30 (ссылка)   Удалить
Он дверь, к которой нет ключа.
Ему не легкий путь достался:
Людьми был предан, не роптал,
Так веры ключ Им созидался...

Ин.10:9 Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
Так Иисус говорит не только о Себе, но и обо всех детях Божьих, иначе, зачем бы всё это было затевать: Гал.2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во
плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. Только те дети Божьи, кто идет Его путем, так же предает себя на смерть, как сейчас говорят «не прогибается под тяжестью давления злого мира», чтобы служить подобным себе дверью, которая ведет на пажити злачные (Пс.22). Для этого Бог одаривает таких людей откровениями слова, растит в них Свои добродетели.
Кто не знает Бога, не благословен Им, в ком не течет Его жизнь, все эти драгоценные вещи являются ничего не значащими словами, они не понимают значения всего сказанного: Лук.24:11 И показались им слова их пустыми, и не поверили им. Деян.20:35 Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: "блаженнее давать, нежели принимать". Верующие люди делятся не материальными вещами, а более ценным, тем избытком жизни, тем восторгом, какой получают от Бога при озарении новыми откровениями в слове жизни, или другими плодами творчества своих даров. Слово Божье остается вечно верным потому, что оно не привязывает себя к каким-то видимым вещам, к делам века сего, его событиям. Всё, о чем в ней написано, не относится только к каким-то древним народам или только к первым христианам, это о каждом из нас и о единодушии в народе Божьем: Деян.2:44 Все же верующие были вместе и имели всё общее. (45) И продавали имения и всякую собственность, и разделяли всем, смотря по нужде каждого. Человеку трудно делиться своим хозяйством, но этого вовсе и не требуется, намного важней для мира и любви всегда и всюду иметь единомыслие, что может обеспечить только уникальное и единое для всех мышление Христа, хождение Его путём.
my-blog

oksan1k: Что раздражает мужчин в женщинах

30-09-2013 10:07 (ссылка)   Удалить
Feel-me

oksan1k: Десять вещей, которые вам необходимо знать о людях

21-07-2013 22:44 (ссылка)   Удалить
а зачем ?
ka82

oksan1k: Придумано кем-то просто и мудро При встрече

23-12-2012 09:45 (ссылка)   Удалить
Доброе утро! )))
Рита_Мерзлякова

oksan1k: Без заголовка

07-12-2012 16:15 (ссылка)   Удалить
Dimitr74

oksan1k: притча

05-12-2012 23:41 (ссылка)   Удалить
Спасибо за цитирование!
Dimitr74

oksan1k: Без заголовка

05-12-2012 23:40 (ссылка)   Удалить
Спасибо за цитирование!
ELENA_STOPKO

oksan1k: Без заголовка

02-12-2012 15:51 (ссылка)   Удалить
Благодарю за цитирование!
танкист_Т-72

oksan1k: Без заголовка

02-12-2012 11:09 (ссылка)   Удалить
RAMONKA

oksan1k: Без заголовка

17-11-2012 21:15 (ссылка)   Удалить
рада гостям
73b468720310 (699x91, 44Kb)
Леночка_-_Елена

oksan1k: Чашечка кофе - поднять настроение

17-11-2012 10:49 (ссылка)   Удалить
Уже много лет каждое утро пью кофе.))) Люблю кофе.
Леночка_-_Елена

oksan1k: Придумано кем-то просто и мудро При встрече

17-11-2012 10:48 (ссылка)   Удалить
Доброе утро! Спасибо!)))
Аноним

oksan1k: Без заголовка

23-07-2012 11:00 (ссылка)   Удалить
PanteraSPb

oksan1k: мой масичка))

28-06-2012 21:59 (ссылка)   Удалить
Господи, какой карапузик обаятельный
kshushlin

oksan1k: Без заголовка

27-05-2012 07:37 (ссылка)   Удалить
Привет пропавшая красавиСа..
Рад видеть в добром здравии .
И хоть с букетиком крапивы . Но это думать не со зла ?
ХиХ. Крепкого тебе здоровья ,
Donnarossa

oksan1k: 7 законов процветания (по Ренди Гейдж).

15-05-2012 13:06 (ссылка)   Удалить
oksan1k, всё истина, путём проб и ошибок в своей жизни убедилась. Нравятся чёткие формулировки.
tarmoda

oksan1k: словарь добрых слов

06-02-2012 19:12 (ссылка)   Удалить
мне очень нравиться. Спасибо
hijina

oksan1k: Мужчина+Женщина: познать и покорить... продолжение

13-01-2012 17:22 (ссылка)   Удалить
Wild_Katze

oksan1k: Диетология, обычная статья. ч.1

01-01-2012 19:29 (ссылка)   Удалить
"Современный человек постоянно переедает белка. Нам не нужно столько белков, подавляющее большинство аминокислот перегоняется в глюкозу." Это тоже миф, но вегетарианский и рассчитанный на доверчивых простофиль. не привыкших проверять информацию.Вы не написали, сколько нужно белков человеку. В разных источниках рекомендуется по разному, но возьмем среднюю цифру, предположим что их нужно 90 г в сутки. В среднем в мясе/рыбе около 16-20% белков и около 70% воды (Химсостав продуктов http://www.sunduk.ru/receipts/allprod.htm). А теперь подсчитаем, сколько нужно съедать мяса и рыбы, чтобы получить свои 90 г белка. Если 90 г это 16%, тогда 100% будет 562,5 г мяса или рыбы, а если 70 г это 20%, тогда 100% будет 450 г мяса или рыбы. С учетом не 100%-ной усвояемости надо съедать мяса или рыбы немного больше. А теперь скажите, много ли ваших знакомых съедают столько мяса или рыбы?
В бобовых, не СУХИХ, а сваренных и приготовленных, белка относительно немного, где-то около 5-7%. Вы можете узнать содержание белка в приготовленных бобовых, сходив в магазин и посмотрев на консервных банках с горошком или фасолью или на упаковках с замороженными горошком и фасолью содержание белков. К тому же усвояемость белка из растительных продуктов очень низкая. Усвояемость белка из мяса и рыбы гораздо больше, однако не 100%, а немного меньше.
"Мы растительноядные с выраженными элементами всеядности." Увы, и это притянуто за уши вегетарианцами. "Пищеварительный канал человека имеет длину около 8-10 м и подразделяется на следующие отделы: полость рта, глотка, пищевод, желудок, тонкая и толстая кишка. В зависимости от образа жизни и характера питания эти отделы пищеварительного тракта у различных млекопитающих выражены различно. Так как растительная пища, более далекая по своему химическому составу от тела животных, требует большей обработки, то у растительноядных отмечается значительная длина кишечника, причем особого развития достигает толстая кишка, которая у некоторых животных, например у лошади, приобретает добавочные слепые отростки, где происходит, как в бродильных чанах, брожение непереваренных остатков пищи. У некоторых травоядных желудок имеет несколько камер (например, четырехкамерный желудок коровы). Наоборот, у плотоядных длина кишечника значительно меньше, толстая кишка развита слабее, желудок всегда однокамерный. Всеядные по строению пищеварительного тракта занимают как бы промежуточное положение. К их числу относится и человек." (учебник М. Г. Привес Н.К.Лысенков В.И.Бушкович "Анатомия человека" http://www.medkniga.net/04_304.html)
"Сотни миллионов людей в мире не едят мяса, кто-то помер от этого?" Если они не едят говядины, то это не значит, что они не едят мяса.В "Рейтинге стран мира по средней продолжительности жизни 2007 (http://www.yestravel.ru/world/rating/rating_2007/) большинство африканских стран, где живут ваши сотни миллионов людей, занимают ПОСЛЕДНИЕ МЕСТА. Жители этих стран так редко едят нормальное мясо, что вынуждены есть кузнечиков, саранчу, личинок жуков, червей, змей и прочих неаппетитных животных, а ведь в их странах полно всякой растительной пищи. В этом же рейтинге вегетарианская Индия занимает 161 место, а Россия со многими пьющими и курящими - только 142 место.
Вы хотите, чтобы Россия скатилась до уровня жизни этих африканских стран?
"Покажите мне асцитный живот у Мадонны. Покажите мне безбелковые отеки у Тринадцатой." Вот когда каждый человек в России будет иметь такие же доходы и столько же диетологов, как и упомянутые вами люди, вот тогда можно переходить всем на вегетарианство.
И еще.Пищевая индустрия, имеющая несколько враждующих лагерей, находится в постоянной борьбе за денежные русла, а в итоге на наши головы сыплются новые и новые мифы о «вкусной, полезной и здоровой» пище. Да и не надо забывать: медицина в западных странах страховая, это значит, что страховки оплачивают только болезни: чем хуже болезнь, тем больше плата за страховку. Огромной армии тамошних врачей, диетологов, фармацевтов, ученых крайне невыгодны здоровые люди. Поэтому эта армия делает все, чтобы здоровых людей было как можно меньше, в чем она и преуспевает. Раз американские диетологи хвалят вегетарианство, значит...
Wild_Katze

oksan1k: Диетология, обычная статья. ч.1

01-01-2012 18:52 (ссылка)   Удалить
Мда, правильно кто-то сказал: "Резко возросший в последнее время интерес к здоровью и полная безграмотность населения в этом вопросе являются причиной появления множества ошибок, связанных со здоровьем." Ваша статья этому отличная иллюстрация.
А Жан Ростан заметил: "Если в книге восемьдесят процентов правды, значит, она на сто процентов лжива." В вашей статье много устаревших мифов, а правды гораздо меньше, чем 80%, значит статья...
О мифах вашей статьи.
По калориям. Первый закон термодинамики диетологи знают прекрасно, но зато память на второй закон у них отшибло начисто.Второй закон указывает, что при любой трансформации энергии лишь часть ее расходуется на выполнение полезной работы. Остальное же безвозвратно рассеивается в виде тепла, которое нельзя использовать для выполнения полезной работы.
А что нам поведают о калориях учебники? "Нормальная физиология" Завьялов А.В. Смирнов В.М. стр 575:
"Часть энергии, заключенная в молекулах белков, жиров и углеводов, не используется для синтеза макроэргических соединений, а рассеивается в окружающую среду.Доля этой энергии - первичного тепла - соответствует примерно 35% всей химической энергии пищевых веществ. При распаде макроэргических соединений часть их энергии также переходит в тепло, названное вторичным и выделяющееся в окружающую среду. В лучшем случае не более 27%, а чаще 25% всей химической энергии пищи используется для функций (внутренней работы) организма - транспорта, синтеза, секреции, сокращения гладких и скелетных мышц. Эта энергия в последующем также переходит в тепловую." Вот так, использовать возможно только 25% энергии, причем усвоенной, а не наличествующей в том или ином продукте.Часть съеденного не усваивается, а значит энергия и вещества, содержащиеся в этой части использоваться организмом никак не могут.
"Чем это он индивидуальный? Толстяк умеет молекулу сахарозы на 3 молекулы глюкозы расщеплять или что? Из 1грамма жиров добывает 20ккал вместо 9?" Наоборот, КПД худощавого человека гораздо ниже, чем у толстого.Вы тут много сказали о глюкозе, однако, возможно умышленно, умолчали о самом главном.
свиней в деревнях откармливают не калорийными продуктами, не гамбургерами, не сахаром, мясом или жиром, а пищей с самыми натуральными, что называется "полезными" сложными углеводами: зерном, злаками, картошкой, овощами, при наличии фруктами, причем с обилием клетчатки. На этой пище свиньи быстро растут и жиреют.
Секрет этого оказывается очень прост. Он кроется в физиологии человека и некоторых других животных, включая свиней. Фрукты-овощи, злаки, зерна содержат много углеводов, которые в организме превращаются в глюкозу. Для своего усвоения глюкоза стимулирует выделение поджелудочной железой гормона инсулина. Чем больше глюкозы, и чем дольше держится ее повышенный уровень, тем больше инсулина и тем дольше держится его высокий уровень. "Избыточное потребление углеводов ведет к повышению сахара в крови (избыточная нагрузка на поджелудочную железу), часть их не может быть использована организмом и идет на образование жира." (http://www.toptrening.ru/articles/226/) Инсулин не только регулирует уровень глюкозы в крови, он еще стимулирует аппетит (есть такое понятие "фруктовый жор") и образование жира и тормозит расход жира из жировых клеток.
"Обмен углеводов связан с обменом жиров. Если энергозатраты высоки и не компенсируются углеводами пищи, в организме начинается образование сахара из жира. В то же время ограниченная способность углеводов запасаться в организме влечет за собой относительно легкое превращение их избыточного количества в жир, который накапливается в жировых депо. В современных условиях в связи с повсеместным сокращением объема мышечной работы снизились энергозатраты, соответственно снизилась и средняя потребность в углеводах. Наиболее низкую потребность в углеводах испытывают люди умственного труда, ведущие малоподвижный образ жизни.
Норма потребления углеводов, считавшаяся ранее вполне нормальной, сегодня становится избыточной, что, естественно, приводит к повышенному жирообразованию, то есть к избыточной массе тела." (http://www.medvrach.ru/43/430008.htm)
Про калории все знают, зато про действительную норму углеводов конкретно для него, а не для абстрактного среднестатистического человека, никто не знает.Хотя она давно известна."Суточная потребность в глюкозе от 2 г/кг (не менее, иначе глюкоза начинает синтезироваться из аминокислот) до 6 г/кг." (Парентеральное питание в терапевтической практике http://www.lvrach.ru/2007/02/4534803/)
Ожирение зависит не только и даже не столько от количества и калорийности съеденного. Согласно "Классификации ожирения по Шурыгину" http://www.medlinks.ru/sections.php?op=viewarticle&artid=358 ожирение бывает:
"1. Формы первичного ожирения.
1.1. Алиментарно-конституциональное.
1.2. Нейроэндокринное.
1.2.1. Гипоталамо-гипофизарное.
1.2.2. Адипозогенитальная дистрофия (у детей и подростков).
2. Формы вторичного (симптоматического) ожирения.
2.1. Церебральное.
2.2. Эндокринные.
2.2.1. Гипотиреоидное.
2.2.2. Гипоовариальное.
2.2.3. Климактерическое.
2.2.4. Надпочечниковое."
Это значит, что только один тип ожирения (1.1. Алиментарно-конституциональное) зависит от еды (алиментарно) да и то наполовину, а другие типы вообще к еде не имеют никакого отношения.Так почему же все говорят, что ожирение от переедания? Потому что на этом вранье слишком много людей делает свой бизнес.
Расходовать жир в организме могут не только физические упражнения, как нас упорно пытаются уверить диетологи. Кроме физической нагрузки усиливают липолиз (расход жиров) еще и катехоламины, глюкагон, тироксин (гормон щитовидной железы), глюкокортикоиды, гормон роста, АКТГ, стресс, голодание, охлаждение. А усиливают липогенез (образование жира) простагландины, никотиновая кислота и инсулин. Выработку инсулина стимулируют углеводы. Подробнее об этом можно узнать в учебниках биохимии для студентов.
Базовый уровень гормонов и физиологически активных веществ у разных людей тоже разный, нередко сильно отличающийся, отсюда разная способность к расходованию и образованию жиров. Вот вам и причины разного метаболизма у разных людей.
Леночка_-_Елена

oksan1k: Досье на глутамат натрия

01-01-2012 14:41 (ссылка)   Удалить
Ох уж эти ешки... Зайдешь в супермаркет - и купить-то натурального нечего. Все наколото, выглядит, как отполированное, червячок там рядом и не проползал.)) В состав молочных десертов, рулетов, колбасных изделий лучше вообще не заглядывать, если сперва купил, а потом подумал. Хотя мы сперва всегда читаем, что покупаем и обязательно смотрим даты сроков годности продуктов. Хотя... тут тоже вопрос: на мясо-колбасных изделиях их каждое утро переклеивают.(( Хоть своих хрюшек-индюшек в квартире заводи.)))))
Страницы: [1] 2 3 ..
.. 10
»