-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в OksaMoto

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 205

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Бабушкин квадрат - 4

Понедельник, 15 Июля 2024 г. 14:05 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК/квадраты

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Готовлю каждый сезон открытый пирог с нежной как крем заливкой. Начинки меняю и делаю из разных ягод (рецепт с черешней)

Понедельник, 15 Июля 2024 г. 09:58 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

1 (700x393, 309Kb)

Для этого красивого пирога подходят практически любые сезонные ягоды и фрукты. Можно менять их по вкусу и желанию. Этот рецепт с красной черешней. Тесто для пирога замешивается практически моментально и его даже не нужно раскатывать. Оно отлично формируется руками. И отдельного внимания заслуживает очень нежная и при этом совершенно простая кремовая заливка для начинки, для приготовления которой требуется всего пара минут времени. Открытый пирог с черешней получается не только вкусным, но и очень симпатичным.
Ингредиенты для пирога 28-30 см:
Тесто
 
Творог 9% - 180 гр
Мука - 350 гр
Сахар - 100 гр
Яйца - 1 шт.
Сливочное масло - 120 гр
Ванильный сахар - 8 гр
Разрыхлитель - 10 гр
Заливка
 
Молоко 3,2% - 180 мл
Яйца - 2 шт.
Сахар - 100 гр
Мука - 90 гр
Крахмал - 2 ч.л. с небольшой горкой
Начинка
 
Черешня - 500 гр
Сливочное масло - 20 гр
 
Приготовление.
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Кекс с маскарпоне и ягодами

Понедельник, 15 Июля 2024 г. 09:08 (ссылка) + в цитатник

2835299_Keks_s_maskarpone_i_yagodami (700x524, 468Kb)

Выпечка с маскарпоне отличается особой мягкостью и сливочным вкусом, не теряет этих свойств в течение нескольких дней.
Ингредиенты
Маскарпоне - 250 г
 
Молоко - 50 мл
 
Яйца - 4 шт.
 
Сахар - 200 г
 
Мука - 350 г
 
Разрыхлитель - 10 г
 
Ягоды замороженные - 250 г
 
Цедра 1 лимона
 
Соль - щепотка
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/кексы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Вкуснее пирога я ещё не ела. Простой рецепт с заливкой у себя на кухне .

Понедельник, 15 Июля 2024 г. 09:01 (ссылка) + в цитатник

ампрг1 (700x428, 342Kb)

Пироги с заливкой — это группа выпечки, которая объединяет пироги с разными видами начинок, закрытых или полузакрытых жидким слоем.
 
Пироги с заливками известны в кухнях многих народов мира. В русской кухне это кулебяка и курник, открытые и закрытые ватрушки. Заливку для них готовят из сметаны, яиц и творога, а начинку делают из рыбы, мяса, овощей, грибов, ягод и фруктов.
 
В английской кухне популярны открытые фруктовые пироги: их заливают смесью из яиц, молока и сахара и выпекают до загустения верхнего слоя. Во французской кухне есть киш — открытый пирог из рубленого теста с начинкой из сыра, копчёной грудинки, шпината, помидоров и других ингредиентов. Заливка для киша готовится из смеси яиц, сливок и сыра.
 
Приготовим простой пирог с заливкой у себя на кухне
Ингредиенты теста:
 
яйца — 4 шт.;
сливочное масло — 160 г;
сахар — 160 г;
сметана 15% — 25 г;
разрыхлитель — 4 г;
соль — щепотка;
мука — 180 г;
ванильный сахар — 10 г.
Ингредиенты для заливки:
 
сметана — 200 г;
сахар — 75 г;
яйцо — шт.;
крахмал — 12 г;
ягоды — 70 г.
Приготовление пирога с заливкой:
Читать далее...
Рубрики:  пироги
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Коржики песочные

Понедельник, 15 Июля 2024 г. 08:53 (ссылка) + в цитатник

2835299_Korjiki_pesochnie (700x524, 354Kb)

Для песочного теста:
Маргарин - 180 г
 
Сахар - 200 г
 
Куриные яйца - 2 шт.
 
Мука - 3-4 стакана
 
Разрыхлитель - 2 г
 
Ванилин - 1 г
 
Для глазури без варки
Сахарная пудра - 100 г
 
Лимон - 1/2-1 ч.л.
 
Вода - 1 ч.л.
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Булочки розочки: вся семья любит этот рецепт. Красиво и вкусно.

Понедельник, 15 Июля 2024 г. 08:46 (ссылка) + в цитатник

1 (700x482, 344Kb)

Сколько бы не старались кондитеры придумать вкусную новую выпечку, которая бы затмила все старые рецепты, для большинства сдобные мягкие булочки остаются в приоритете.
 
Это не удивительно, так как булочки разнообразные в плане вкусов. Есть сладкие, сытные, к чаю, к супам и даже к шашлыку.
Булочки готовятся сравнительно быстро, а также просто. Аромат этой выпечки стал традиционным для большинства жителей Земли.
 
По этим причинам никакие новые виды хлеба не заменят классические булочки. Приготовим необычную в исполнении булочку в виде розы.
 
Ингредиенты:
 
яйцо — шт.;
сливочное масло — 30 г;
сахар — 60 г;
молоко — 120 мл;
вода — 120 мл;
дрожжи — 6 г;
растительное масло — 24 мл;
мука — 580 г;
соль — 3 г.
Приготовление булочек розочек:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Салат «Эдельвейс»

Понедельник, 15 Июля 2024 г. 08:25 (ссылка) + в цитатник

Ингредиенты:
куриное филе 1 шт.
яйца 4 шт.
огурцы свежие 2 шт.
кукуруза консервированная 100 г
сыр 150 г
картофель 2 шт.
укроп , зелёный лук по желанию
соль, паприка копчёная сладкая, черный молотый перец по вкусу
майонез

Приготовление:
1. Куриное филе нарезаем на пласты, добавляем соль, паприка копчёная сладкая, черный молотый перец по вкусу. Обжариваем с двух сторон до румяного цвета.
2. Картофель 2 шт. натираем на тёрке или нарезаем мелкой соломкой. Заливаем холодной водой и оставляем на 10 минут. Выкладываем на салфетки и даём просушиться.
3. Нарезаем курицу кубиками и выкладываем на блюдо. Сверху сеточка из майонеза.
4. Далее кукуруза консервированная 100г. и майонез.
5. Следующий слой 4 варёных яиц натёртых на крупной тёрке. Сверху сеточка майонеза.
6. Далее 2 свежих огурца натираем на тёрке по-корейски или нарезаем мелкой соломкой и выкладываем. Сверху майонез.
7. Дальше сыр натёртый на крупной тёрке и майонез.
8. Затем на большом количестве раскалённого растительного масла обжариваем наш картофель небольшими порциями. Жарится по пару минут.
Выкладываем наш картофель на салат, посыпаем немного сыром и зеленью.

Рубрики:  ЗАКУСКИ, САЛАТЫ/слоеные салаты

Процитировано 1 раз
Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Салаты с фасолью

Понедельник, 15 Июля 2024 г. 08:09 (ссылка) + в цитатник

Салат с фасолью и огурцом "Пятиминутка"

https://sun9-76.userapi.com/impg/-_MDe3oVdJgV91Gm_1CAEBxgWQhcjXkFTsKEow/sQAGX6MWZKo.jpg?size=800x1200&quality=95&sign=8c6794e7641ac069abb7c00a30c5fea2&type=album

Читать далее

Рубрики:  ЗАКУСКИ, САЛАТЫ/овощные
Метки:  

Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Рыбные закуски

Понедельник, 15 Июля 2024 г. 08:05 (ссылка) + в цитатник

Канапе с рыбной пастой

https://sun9-56.userapi.com/impg/cvkshhuxevANkJqvHIpdIjwJ2C8ecJvE6veujw/dn4ChizG5OY.jpg?size=537x462&quality=96&sign=e1b337352ff760999b8ed3154328910f&type=album

филе соленой рыбы по-домашнему
творог 200 г
чеснок 2 зубчика
зелень укропа рубленая 1 ст. ложка
огурец 1 шт.

1. Филе рыбы нарежьте ломтиками измельчите блендером.
2. Чеснок мелко нарежьте.
3. Творог протрите, добавьте рыбу, чеснок, зелень укропа и перемешайте.
4. Пасту выложите в кондитерский мешок.
5. Огурец нарежьте кружочками толщиной 0,5 см.
6. На огурец выложите с помощью кондитерского мешка небольшое количество пасты.
7. Оформите листиками петрушки.

Читать далее

Рубрики:  ЗАКУСКИ, САЛАТЫ/фуршет
ЗАКУСКИ, САЛАТЫ/бутерброды
РЫБА/салаты, закуски
РЫБА/салаты с печенью трески

Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

Модели крючком - 3

Понедельник, 15 Июля 2024 г. 08:04 (ссылка) + в цитатник
Рубрики:  ВЯЗАЛОЧКИ-КРЮЧОК/модели

Комментарии(0)
Перейти к дневникуДомовушка_Луша

10 видов чая

Понедельник, 15 Июля 2024 г. 07:03 (ссылка) + в цитатник

https://sun9-38.userapi.com/impg/OZ13T0CxGMEcS_tib-YFC8PyRLl2vjaV8-YfMw/S93H8jOBJvQ.jpg?size=1080x1080&quality=95&sign=44db0bc6aadd15525c03b1c37ab53203&type=album

Рубрики:  ЧАЙ

Понравилось: 1 пользователю
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЕлена_Коцарь

Свитер

Суббота, 13 Июля 2024 г. 20:30 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения зверобой Свитер

https://hobby-as.ru/vyazanie/spicami/dlya-zhenschin/1983-sviter-s-vorotnikom-golf.htmlhttps://hobby-as.ru/vyazanie/spicami/dlya-zhenschin/1983-sviter-s-vorotnikom-golf.html70558 (700x684, 69Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязаные свитера, пуловеры, джемпера

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЕлена_Коцарь

Узор для красивого пуловера спицами

Суббота, 13 Июля 2024 г. 20:25 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения GayaneKostanyan Узор для красивого пуловера спицами

Узор для красивого пуловера спицами

Узор для красивого пуловера спицами

Узор для красивого пуловера спицами

Рубрики:  вязаные свитера, пуловеры, джемпера

Комментарии(0)
Перейти к дневникуЕлена_Коцарь

Джемпер от RESERVED с коротким рукавом

Суббота, 13 Июля 2024 г. 20:24 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения GayaneKostanyan Джемпер от RESERVED с коротким рукавом

Джемпер от RESERVED с коротким рукавом

Джемпер от RESERVED с коротким рукавом

Состав пряжи: 58% акрил, 25% полиамид и 17% полиэстер

В этом джемпере используется несложный, но классный ажурно — фактурный узор. Раппорт — 20 петель и 12 рядов. Узор вяжется в лицевых и изнаночных рядах, схема для кругового вязания (так выглядят петли с лицевой стороны).

Единственный нюанс — не виден наклон петель, которые отмечены зеленым цветом (провязываются две вместе лицевой). Пряжа мягкая, эти петли не видны. Поэтому можно попробовать на образце разные варианты наклона (влево — вправо) и выбрать тот вариант, который понравится.

Джемпер от RESERVED с коротким рукавом

Рубрики:  вязаные свитера, пуловеры, джемпера

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пеку рогалики со свежей малиной: начинка не вытекает, формовка простая, тесто мягкое и воздушное

Суббота, 13 Июля 2024 г. 10:49 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

! (700x393, 350Kb)

Сегодня поделюсь с вами своим любимым рецептом вкуснейших рогаликов с ягодами. Они получаются невероятно мягкими и ароматными. Расскажу, как легко и красиво формовать из теста и что нужно сделать, чтобы ягодная начинка не вытекала.
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
Дрожжевое тесто:
молоко - 140 мл
дрожжи свежие - 18 г
сахар - 80 г
ванильный сахар - 10 г
соль - 0,5 ч.л.
кефир (2,5%) - 160 мл
яйца - 2 шт.
сливочное масло (мягкое) - 60 г
мука - 550 г
Начинка:
малина - 250 г
сахар - 70 г
крахмал кукурузный - 15 г
Для смазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/булочки, пончики
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Пышный и сочный. Заливной ягодный пирог за 15 минут: готовлю его, когда совсем нет времени .

Суббота, 13 Июля 2024 г. 10:05 (ссылка) + в цитатник

Заливной ягодный пирог1 (700x404, 289Kb)

Пироги из фруктов и ягод в нашей стране готовились с давних времен. Однако, если сейчас такие пироги — это обыденность, то раньше — замена торту. Дело в том, что для крестьян сахар был весьма дорогим удовольствием. Поэтому его заменяли фруктами и ягодами.
 
Для того, чтобы сделать праздничный пирог на торжество, часто приходилось выпекать мясные яства и сладкие пироги.
 
Как правило, к сладким пирогам готовили большой самовар. За день выпивалось и съедалось колоссальное количество чая и выпечки.
 
Стоит рассказать о том, как приготовить к чаепитию вкусный ягодный пирог.
 
Ингредиенты для ягодного пирога:
 
мука — 140 г;
крахмал — 40 г;
яйца — 3 шт.;
сметана — 60 г;
растительное масло — 80 г;
сахар — 100 г;
разрыхлитель — 10 г;
ванильный сахар — 2 ч. л.;
соль — щепотка;
ягоды — 300 г.
Приготовление ягодного пирога:
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 18 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Заливной пирог с рыбными консервами

Суббота, 13 Июля 2024 г. 09:59 (ссылка) + в цитатник

2835299_Zalivnoi_pirog_s_ribnimi_konservami (700x524, 353Kb)

Сегодня хочу предложить вам рецепт быстрого заливного рыбного пирога на кефире, с консервированной сайрой. Выпечка получается достаточно пышной, а начинка достаточно ароматной. Консервы я использовала без масла - натуральная сайра, хотя с маслом тоже можно.
Ингредиенты
Для теста:
Кефир - 300 мл
 
Яйца - 2 шт.
 
Масло растительное - 70 мл
 
Мука - 1,5 стакана
 
Соль - 1 ч.л.
 
Сода - 1 ч.л.
 
Для начинки:
Консервы рыбные (сайра натуральная) - 250 г
 
Лук - 1 шт.
 
Кунжут - для посыпки
Читать далее...
Рубрики:  пироги
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 10 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Творожные коржики

Суббота, 13 Июля 2024 г. 09:52 (ссылка) + в цитатник

2835299_Tvorojnie_korjiki (700x525, 294Kb)

Ингредиенты
Мука - 380-400 г
 
Творог - 250 г
 
Яйца - 2 шт.
 
Масло - 200 г
 
Соль - щепотка
 
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
 
Ванильный сахар - 2 ч.л.
 
Сахарная пудра в тесто - 2 ст.л.
 
Сахар для обсыпки - 140 г
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Котлеты из кабачков. Быстро и вкусно!

Суббота, 13 Июля 2024 г. 09:45 (ссылка) + в цитатник

2835299_Kotleti_iz_kabachkov1 (700x403, 118Kb)

Овощные котлеты могут быть источником важных питательных веществ, таких как витамины, минералы и клетчатка. Они содержат мало жиров и калорий, что делает их хорошим выбором для людей, следящих за своим весом.
 
Овощи, используемые в котлетах, такие как морковь, картофель, цветная капуста или кабачки, богаты витаминами A, C и K, а также минералами, такими как калий и магний. Кроме того, они содержат клетчатку, которая помогает улучшить пищеварение и снизить уровень холестерина в крови.
 
Однако стоит помнить, что польза овощных котлет зависит от используемых ингредиентов и способа приготовления.
 
Лучше всего выбирать свежие овощи, избегать добавления большого количества масла при жарке и не злоупотреблять солью и специями
 
Приготовим котлеты из кабачков
Ингредиенты:
 
Кабачки — 3 шт.;
Морковь — 2 шт.;
Овсяные хлопья — 4 ст.л.;
Твердый сыр — 120 г;
Картофель — 2 шт.;
Яйца — 3 шт.;
Итальянские травы — 1 ч.л.;
Соль — ⅓ ч.л.;
Растительное масло — 50 мл.
Ингредиенты для соуса:
 
Сметана — 2 ст.л.;
Майонез — 2 ст.л.;
Чеснок — 2 зубчика;
Паприка;
Соль;
Огурец — 1 шт.
Приготовление котлет из кабачков:
 
Натираем кабачки на крупной терке, по желанию можно очистить их от кожуры заранее. Солим кабачковую массу и перемешиваем.
 
Натираем на крупной терке сыр, отдельно трем морковь. Отжимаем кабачковую массу от лишней жидкости.
 
Выкладываем к кабачковой массе морковь, сыр, разбиваем яйца. Натираем в смесь картофель, на мелкой терке трем чеснок.
 
Добавляем в смесь итальянские травы, по желанию копченую паприку и черный перец.
 
Шинкуем зелень — петрушку и укроп, высыпаем её вместе с овсянкой в смесь и тщательно перемешиваем. Оставляем массу на 15-20 минут, чтобы овсянка набухла.
 
Формуем из массы котлеты, обваливаем в муке и обжариваем на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки.
 
Выкладываем на бумажное полотенце готовые котлеты, чтобы избавиться от излишков масла.
 
Для соуса соединяем майонез со сметаной, солью и паприкой, пропускаем туда через пресс зубчики чеснока. Натираем в соус огурец, перемешиваем.
 
Подавать котлеты из кабачка рекомендуется с соусом. Так они получаются еще вкуснее.

 

2835299_Kotleti_iz_kabachkov2 (700x424, 54Kb)

Источник

Рубрики:  блюда из овощей
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Вкусное абрикосовое варенье. Густое и насыщенное.

Суббота, 13 Июля 2024 г. 09:40 (ссылка) + в цитатник

2835299_1 (700x444, 87Kb)

Варенье из абрикосов — это доступная сладость для многих. Тем более, данное варенье весьма полезное для организма.
 
Абрикосовое варенье содержит витамины (А, С, Е, группы В), минералы (калий, кальций, магний, железо, фосфор) и другие полезные вещества. Однако стоит помнить, что в процессе варки варенья часть витаминов разрушается, поэтому его польза для организма будет меньше, чем от свежих абрикосов.
 
Тем не менее абрикосовое варенье может быть источником полезных веществ в холодное время года, когда свежие фрукты недоступны. Оно также может улучшить настроение благодаря своему вкусу и аромату.
 
Приготовим вкусное абрикосовое варенье дома
Ингредиенты:
 
абрикосы — 1,5 кг;
сахар — 1 кг;
лимон — 1/2 часть.
Приготовление абрикосового варенья:
 
Очищаем абрикосы от косточек, выкладываем слоями в большую кастрюлю. При выкладывании абрикосов слоями, каждый слой заполняем сахаром.
 
Оставляем абрикосы с сахаром в кастрюле на час. Затем на сильном огне варим абрикосы до кипения.
 
Выливаем в смесь лимонный сок, постоянно перемешиваем ингредиенты в кастрюле. После закипания варенья и появления пенки, варим его еще 5 минут на менее сильном огне.
 
Постоянно перемешиваем пенку на верхушке кастрюли. Далее оставляем варенье на 8-12 часов остывать. Заново варим смесь, но всего 5 минут сильном огне.
 
Затем снимаем пенку с варенья и разливаем его по банкам.
Остается только закрутить потуже крышки на банках с вареньем и перевернуть их вверх дном. Спустя несколько дней можно наслаждаться вкусным вареньем из абрикосов.

2835299_2 (700x423, 33Kb)

Источник

Рубрики:  консервирование, заготовки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 9 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: