-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ogano

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

предпочтения в музыке.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.04.2022
Записей:
Комментариев:
Написано: 326

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаLara1313

Испанский чизкейк Сан-Себастьян – пошаговый рецепт

Воскресенье, 07 Июля 2024 г. 16:37 (ссылка) + в цитатник
чизкейк Сан-Себастьян рецепт
Он же Баскский чизкейк, Жжёный чизкейк - не похожий ни на что, сливочный, тающий во рту, кремовый, с характерной карамельной корочкой.  Вы будете готовить его снова и снова. Очень просто и вкусно - восторги гостей вам обеспечены. 
 
Вот сам рецепт чизкейка. Для приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты: 
690 г творожного сыра комнатной температуры ( филадельфия, хохланд, альметте, креметте, виолет), 
190 г  сахарной пудры или мелкого сахара,
пять яиц (средних),
400г сливок от 33%,
30г кукурузного крахмала (если нет, то картофельного),
15 г свежего лимонного сока, 
ванильный сахар (пачка).
Время приготовления: 2 часа.
Продукты по списку собраны. Теперь сам пошаговый рецепт чизкейка в домашних условиях: https://yaumnica.ru/desertih/3416-ispanskiyj-chizkeyjk-san-sebastjyan.html
 

Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуВалентина-л-1

БУКЕТ АРОМАТНОГО ШИПОВНИКА: в живописи

Воскресенье, 07 Июля 2024 г. 13:24 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения MOLODA_I БУКЕТ АРОМАТНОГО ШИПОВНИКА: в живописи

Какая же у нас в городе на берегу самого Тихого океана красота! Цветет шиповник. Ярко, обильно. Разбросал яркие малиновые пятна по зеленой листве. Подойдешь, вдохнешь аромат – и будто вдыхаешь счастье. Желтый шиповник (может быть, это все-таки дикие розы, не знаю точно) тоже сейчас цветет. Только цветки у него мельче.

Шиповник – удивительное растение. Он тянется по береговой линии, почти в песке. Его не смущают ни шторма, ни жара, ни соленый ветер. Цветет себе и цветет. Потом цветы исчезают, и в сентябре вдруг появляются оранжевые плоды. Думаю, многие из вас любят заваривать плоды шиповника. А варенье из его лепестков вы пробовали? Оно сродни нектару.

1 (521x700, 443Kb)
1. Энн Коттерилл. za.pinterest.com

Читать далее...
Рубрики:  ЛЕТО***
Натюрморты. Букеты. Милые вещицы. Маски
Цветы. Растения. Легенды о цветах. Всё о цветах.
Живопись.Иллюстрации.Акварель.Портреты. - 2

Комментарии(0)
Перейти к дневникуВалентина-л-1

Кулинария

Воскресенье, 07 Июля 2024 г. 13:21 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Liudmila_Sceglova Кулинария

 

3416556_1edc1997acac1d0e61bb02cba1a968c4_1_ (640x422, 57Kb)
ХАЧАПУРИ "ПРОЩЕ НЕ БЫВАЕТ ✨
Невозможно устоять
✅Продукты:
● Кефир — 1 Стакан
● Сода — 0,5 Чайных ложки (гасить уксусом)
● Соль — 0,5 Чайных ложки
● Сахар — 0,5 Чайных ложки
● Мука — 3 Стакана (2,5 стакана в тесто + 0,5 стакана для работы с тестом)
● Творог — 200 Грамм
● Сыр твердый — 120-150 Грамм
● Чеснок — 2 Зубчика
● Масло рафинированное — 0,5 Стакана (для жарки)
✅Готовим:
1. Отмерьте нужное количество продуктов. Для теста у меня ушло 2,5 стакана муки и примерно половина стакана на посыпку стола и рук. Приступим.
2. Сначала приготовьте тесто для хачапури. Для этого в кефир положите соль, сахар и соду, гасите соду уксусом и перемешивайте венчиком.
3. Всыпайте частями просеянную муку, не переставайте работать венчиком, пока тесто не станет плотным.
4. Перевалите его на стол с мукой, замесите не крутое тесто. Положите его в пакет или заверните в пищевую пленку и оставьте на 15-20 минут.
5. Для начинки возьмите любой твердый сыр, натрите его на мелкой терке. Добавьте творог, щепотку соли, два зубчика чеснока (его я пропустила через пресс). Перемешайте хорошо начинку. Вам может показаться, что это сложно, она густая и сухая, но через несколько минут увидите плотную ароматную массу. Разделите на 4 части начинку.
6. Разделите тесто на 4 части. Каждую часть раскатайте тонко, примерно 5 мм. И тут есть два варианта лепки: можно сделать обычные пирожки или чебуреки. Мне пришелся по вкусу второй вариант. Положите на край теста начинку, аккуратно распределите.
7. Накройте второй половиной теста, край слепите плотно. Следите, чтобы воздуха не было много внутри. Руками уплотните или скалкой немного раскатайте готовый пирожок.
8. На
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка.Тесто. Запеканка. Жареное.

Комментарии(0)
Перейти к дневникуВалентина-л-1

ВОРОБЬИНАЯ МЕСТЬ: чем закончилась китайская компания по истреблению птиц

Воскресенье, 07 Июля 2024 г. 13:21 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения MOLODA_I ВОРОБЬИНАЯ МЕСТЬ: чем закончилась китайская компания по истреблению птиц

Странности политики Китая в первые десятилетия существования КНР известны давно, но продолжают поражать воображение. Причем особенно впечатляет их размах – китайцы оперировали категориями не менее миллионов и миллиардов.

К сожалению, именно размах вызывал к жизни и грандиозную «ответку» в случае провала масштабных начинаний. Именно так случилось с компанией по уничтожению сельскохозяйственных вредителей.

1 (700x173, 113Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Интересно.Любопытно.Памятно.Ностальгично.Загадки
История вещей, событий, обычаев... Факты.Музеи.
Китай.Тибет.Монголия.Гималаи.Бутан.Корея.Бирма.
Птицы.
Живопись.Иллюстрации.Акварель.Портреты. - 2

Комментарии(0)
Перейти к дневникуВалентина-л-1

Цветущая красота природы.Художник Robert Laessig

Воскресенье, 07 Июля 2024 г. 13:18 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения mimozochka Цветущая красота природы.Художник Robert Laessig


Художник Robert Laessig
Хостинг картинок yapx.ru

Роберт Лессиг был американским художником, наиболее известным своими цветочными картинами, гравюрами и иллюстрациями поздравительных открыток. Его тонкие и атмосферные работы, выполненные в реалистичном стиле, часто представляют собой неглубокие пространства с богатыми букетами цветущих растений на переднем плане композиции. «Моя работа вдохновлена ​​природой», — пояснил он. «Это отражение естественной красоты вокруг нас». Лессиг также известен тем, что использует элементы батика, в частности, покрывает холсты воском перед нанесением завершающих изображений. Художник родился 15 ноября 1913 года в Западном Нью-Йорке, штат Нью-Джерси, и изучал искусство текстильного дизайна в Германии до Второй мировой войны. Его долгая и плодотворная карьера была сформирована его работой и последующим директорством в American Greetings Company, крупнейшей в мире корпорации по выпуску поздравительных открыток. Во время своего пребывания там он создал знаменитую рождественскую открытку Белого дома в 1960-х годах. Лессиг умер 15 ноября 2010 года в Уобаше, штат Индиана, в возрасте 97 лет.
Хостинг картинок yapx.ru





0_176d08_b3647d3a_XS (21x21, 1Kb)
Рубрики:  Цветы. Растения. Легенды о цветах. Всё о цветах.
Живопись.Иллюстрации.Акварель.Портреты. - 2
Нейросеть.

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Вкуснее, чем Шарлотка. Ароматный и нежный пирог без миксера с ягодной начинкой .

Воскресенье, 07 Июля 2024 г. 08:04 (ссылка) + в цитатник

пирог с ягодами1 (700x387, 269Kb)

Вишневый пирог на удивление также важен для мировой кулинарии, как и яблочный пирог. Есть легенды, что вишневые пироги люди начали выпекать после того, как освоили рецепт яблочных пирогов.
 
Вишня стала для многих европейцев одной из самых доступных ягод. Поэтому создавать десерты из вишни было просто.
 
В кухнях Европы и Америки есть множество рецептов вишневого пирога. Его готовят, как правило, ко Дню Канады и ко дню независимости Америки. Дело в том, что даты этих праздников совпадают с датами сбора вишни.
 
Есть предположение, что день Вашингтона тесно связан с вишневыми пирогами, так как президент запрещал вырубку вишневых деревьев.
 
Приготовим самостоятельно вишневый пирог.
 
Ингредиенты для вишневого пирога:
 
вишня — 300 г;
крахмал кукурузный — 2 ст.л.;
яйца — 4 шт.;
соль — щепотка;
растительное масло — 80 г;
сметана — ст.л.;
сгущенное молоко — 300 г;
мука — 250 г;
разрыхлитель — ч.л.;
ванилин — 2 г.
Посыпка:
 
мука — ст.л.;
сливочное масло — 15 г;
сахар — ст.л.
Приготовление вишневого пирога:
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям
Комментарии(13)
Перейти к дневникуЛариса_Воронина

Сколько стоит чудо?

Воскресенье, 07 Июля 2024 г. 05:53 (ссылка) + в цитатник

FOTO-Zachary-Voo.md.jpg

Тесси — это прелестная, но не по годам серьезная девятилетняя девочка. Однажды она услышала разговор своих родителей о ее маленьком братике, Теде. Она знала что он тяжело болеет и что у родителей практически нет денег. Они недавно переехали в другую квартиру, потому что у папы не хватало денег одновременно на больничные счета и на оплату дома. Только очень дорогой хирург смог бы спасти Теда сейчас.
Тесси услышала, как ее папа сказал заплаканной маме с безнадежностью: «Только чудо может спасти Теда сейчас».
Тогда Тесси побежала к себе в комнату и достала стеклянную банку из-под джема, где хранились все ее сбережения. Она высыпала всю мелочь на пол и бережно пересчитала. Три раза, чтобы не ошибиться. Тесси бережно сложила монетки назад в банку и закрутив крышку, после чего выскользнула на улицу и побежала что было сил в аптеку со изображением Большого Красного Индейского Вождя над дверью.

Она тихо ждала, пока аптекарь уделит ей внимание, но он был слишком увлечен разговором с другим человеком, чтобы заметить девятилетнюю девочку. Тесси стала шаркать ножкой, чтобы привлечь хоть капельку внимания. Нет реакции. Потом она стала громко покашливать. Опять ничего. Наконец, она достала монетку и постучала ей по стеклу. Это помогло!

— Что бы Вы хотели, — спросил аптекарь с раздражением в голосе. — Видите ли, я разговариваю со своим братом из Чикаго, которого я не видел несколько лет.
— Хорошо, но я бы хотела поговорить о моем брате, — ответила Тесси тем же тоном, что и аптекарь. — Вы знаете, он очень и очень болен… и я хотела бы купить чудо»
— Простите, что?
— Его имя Тед и у него что-то плохое растет в голове, и мой папа сказал, что только чудо сможет спасти его сейчас. Так сколько стоит это чудо?
— Девочка, мы не продаем здесь чудеса. Извини, но я не могу помочь тебе, — сказал аптекарь.
— Послушайте, но у меня есть деньги и я могу заплатить. Если этих денег не хватит, я смогу достать еще. Только скажите, сколько это стоит?
Прекрасно одетый брат аптекаря опустился на корточки и подозвал к себе девочку.
— Какого вида чудо нужно твоему брату, детка?
— Я не знаю, — всхлипнула Тесси. — Я знаю только, что он очень болен, и мама говорит, что ему нужна операция. Но мой папа не может заплатить за нее, поэтому я решила использовать мои деньги.
— Сколько же их у тебя? — спросил человек из Чикаго.
— Один доллар и одиннадцать центов, — пролепетала Тесси. — И это все мои деньги. Но если нужно, я смогу достать еще.
— Какое совпадение, — улыбнулся мужчина. — Доллар и одиннадцать центов.
Он зажал в кулаке ее деньги, взял девочку за руку и попросил отвести к себе домой.
— Я хочу взглянуть на твоего братишку и встретиться с твоими родителями. Посмотрим, какого вида чудо вам нужно!
Этот хорошо одетый мужчина был доктором Карлтоном Армстронгом, известным хирургом, специализирующимся на нейрохирургии. Он сделал операцию совершенно бесплатно и совсем скоро Тед смог вернуться домой полностью здоровым.
Мама и папа были счастливы, обсуждая цепь случайных событий, которые привели к ним хирурга.
— Этот доктор, — прошептала мама, — настоящее чудо. Интересно сколько бы это стоило?
Тесси улыбнулась. Она-то знала точно, сколько стоит чудо… один доллар и одиннадцать центов. Плюс искренняя вера маленькой девочки.


https://sobiratelzvezd.ru/skolko-stoit-chudo/
История из книги Куриный Бульон для души
Фото: Zachary Voo
Рубрики:  Стихи, рассказы, эссе и сказки авторов интернет
Дети
Счастье
Радость
Метки:  

Понравилось: 22 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуВалентина-л-1

КОНФИ *ТОМАТНЫЕ ЛЕПЕСТКИ*

Суббота, 06 Июля 2024 г. 12:29 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях КОНФИ *ТОМАТНЫЕ ЛЕПЕСТКИ*

ФРАНЦУЗСКАЯ КУХНЯ.
«Томатные лепестки» и вправду напоминают цветочные лепестки. Изумительно красивы и очень вкусны. Для украшения блюд, брускет, канапе, сыров эти чудо-лепестки идеальны. 
tomato-confit-thomas-keller-14 (531x225, 95Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка.Тесто. Запеканка. Жареное.
Салаты. Закуски. Бутерброды. Паштеты.

Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаGalche

Печенье ореховое на растительном масле

Суббота, 06 Июля 2024 г. 10:47 (ссылка) + в цитатник

печенье-ореховое-на-растительном-масле (512x410, 215Kb)

Хрустящее ореховое печенье на растительном масле.

Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/печенье,пряники
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Проверенный временем рецепт бабушкиных пышных пирожков с яйцом и зелёным луком

Суббота, 06 Июля 2024 г. 09:54 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Ipola

2835299_ (700x440, 174Kb)

Домашнюю выпечку любят все, а особенно вкусные и ароматные пирожки с яйцом и зелёным луком. Этот рецепт не требует особых кулинарных навыков, он максимально простой, тесто получается всегда нежным и мягким, а начинка сочной и ароматной. Я уверена, что эти пирожки теперь будут всегда у вас на столе!
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
Дрожжевое тесто:
молоко - 300 мл
сахар - 1 ст.л.
дрожжи свежие - 20 г (сухие - 7 г)
соль - 1 ч.л.
яйцо - 1 шт.
сливочное масло (мягкое) - 50 г
мука - 500 г
Начинка:
лук зелёный - 150 г
яйца варёные - 7 шт.
сливочное масло - 50 г
Для смазывания:
желток - 1 шт.
молоко - 1 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
 



Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/пирожки
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Понравилось: 2 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Мой «Ходовой» пирог на любой праздник. Простой и вкусный рецепт: рекордсмен по скорости приготовления.

Суббота, 06 Июля 2024 г. 08:53 (ссылка) + в цитатник

клубничный пирог1 (700x443, 442Kb)

Сладкие пироги всегда украшали праздничные столы как знатных особ, так и простых крестьян. Дело в том, что в древности о приготовлении тортов никто не знал. Крема и бисквиты были изобретены лишь в XVII веке. До этого времени все пекли пироги из фруктов и ягод. Такая выпечка сопровождала многие застолья, считалась праздничной едой.
 
Позднее актуальность праздничных пирогов сошла на нет, когда появились торты. Однако, крестьянские семьи выпекали ягодные и фруктовые пироги вплоть до XX века. Бедные люди не имели возможность покупать много сахара, это был дорогой продукт.
 
Сейчас у нас есть возможность купить сахар. Но, домашние пироги все-равно ничем не заменить, даже тортами.
 
Ингредиенты для клубничного пирога:
 
яйца — 2 шт.;
сахар — 100 г;
молоко — 100 мл;
растительное масло — 100 мл;
мука — 200 г;
ванильный сахар — 8 г;
разрыхлитель — 10 г;
клубника — 150 г.
Ингредиенты для посыпки:
 
мука — 2 ст.л.;
сахар — 2 ст.л.;
сливочное масло — 30 г.
Приготовление клубничного пирога:
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 16 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Венский кекс

Суббота, 06 Июля 2024 г. 08:42 (ссылка) + в цитатник

2835299_Venskii_keks (700x524, 345Kb)

Венский кекс - добротный проверенный временем рецепт для формы с дырочкой.
Ингредиенты
Мука - 350 г
 
Масло сливочное - 250 г
 
Сахарный песок - 250 г
 
Молоко - 50 мл
 
Изюм - 100 г
 
Миндаль мелко рубленный - 50 г
 
Яйца - 6 шт.
 
Цедра лимона - 1 шт.
 
Ванильный сахар - 15 г
 
Разрыхлитель - 1 упаковка, рассчитанная на 500 г муки
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/кексы
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Маффины с ягодами (ассорти, на масле)

Суббота, 06 Июля 2024 г. 08:35 (ссылка) + в цитатник

2835299_Maffini_s_yagodami (700x524, 408Kb)

Мягкие, сладкие и ароматные маффины с ягодами — простая, но вкусная домашняя выпечка на каждый день и к праздникам.
Ингредиенты
Мука - 150 г
 
Разрыхлитель - 1 ч.л.
 
Сахар - 100 г
 
Яйца - 2 шт.
 
Ванильный сахар - 5-10 г
 
Растительное масло - 50 мл
 
Сливочное масло - 50 г
 
Ежевика, красная смородина, малина, черника - 120-150 г
Читать далее...
Рубрики:  прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники/маффины
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуМоя_кулинарная_книгаIpola

Самый простой рецепт бисквитного пирога. Быстро и очень вкусно: вы будете в восторге.

Суббота, 06 Июля 2024 г. 08:29 (ссылка) + в цитатник

1бисквитный пирог (700x387, 262Kb)

 Встречаются пироги без начинок настолько вкусные, что трудно оторваться.
 
Например, сейчас нередко можно встретить рецепты вкусных бисквитных пирогов. Это выпечка, где за основу берется бисквитное тесто — мягкое и влажное. Если правильно поработать над таким пирогом, получается отменный десерт к чаю.
 
Бисквитный пирог подается без всего или же с глазурью, кремом и прочими посыпками. Приготовим самостоятельно быстрый бисквитный пирог.
 
Ингредиенты для бисквитного пирога:
 
Мука — 300 г;
Сахар — 200 г;
Растительное масло — 120 мл;
Яйцо — 3 шт.;
Йогурт — 200 г;
Разрыхлитель — 10 г;
Ваниль — щепотка;
Соль — щепотка;
Лимонная цедра.
Приготовление бисквитного пирога:
Читать далее...
Рубрики:  пироги/песочное тесто, бисквит
Моя_кулинарная_книга
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 13 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуВалентина-л-1

Беларусь - моя страна, Как же я люблю тебя!...Бархаткова Елена

Суббота, 06 Июля 2024 г. 07:49 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Alexandra-Victoria Беларусь - моя страна, Как же я люблю тебя!...Бархаткова Елена

  
Беларусь - моя страна, Как же сказочна она!
Здесь поля всегда красивы, И берёзы, сосны, ивы!
Беларусь - моя страна, Как же я люблю тебя!
Ты прекрасна и чиста, Моя милая страна!
Автор: Анастасия Кос
158741643_5840010_158730548_155411679_1_1_-1.png
ВесеннеЗимнеПейзажное - здесь
Autumn_Morning_yapfiles.ru.jpg

Художники Бархатковы: Жена Бархаткова Елена Николаевна (Беларусь, 1965)

ЛетнеОсеннеПейзажное (часть-1)

SNIMOK.PNG8.png
Смайлик припекает солнце 
В разгаре лето, дни всё жарче, сверкает солнце в синеве,
Под утро серебром искрится роса повсюду на траве,
Душистый клевер и ромашки свои раскрыли лепестки,
С берёзы звонкая кукушка поёт, не ведая тоски.

И мы порой не замечаем, что время ускоряет ход,
Как лето в пёстром сарафане торопит буден хоровод,
Краснеют яблоки на ветках, растёт пшеница на полях,
И мы спешим без остановки всегда в заботах и делах.

В разгаре лето, скоро август рассыпет млечные огни,
Пройдутся утром на рассвете не звано летние дожди,
Напомнив нам, что незаметно вернётся осень на порог,
И мы поймём, что от печалей оберегала нас любовь!
© Copyright: Николай Гренков, 2024

SNIMOK.PNG0.png
Wildflowers7_3_yapfiles.ru.jpg

Рубрики:  Пейзажи. Природа. Городской пейзаж, дворики.
Живопись.Иллюстрации.Акварель.Портреты. - 2

Комментарии(0)
Перейти к дневникуВалентина-л-1

5 июля (переходящая), 9-я пятница по Пасхе - Икона Богородицы "Табынская"

Суббота, 06 Июля 2024 г. 07:46 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Буала 5 июля (переходящая), 9-я пятница по Пасхе - Икона Богородицы "Табынская"

Табынская икона Божией Матери – самая загадочная икона в России. Табынскую икону можно назвать даже сверхчудотворной. По многим местам в России можно натолкнуться на смутные воспоминания о ней, а порой легендарные сказания. Старые люди говорят: «Да, есть такая икона, как Казанская, очень старинная с темным ликом. Иконе той поклонялись казаки, потому, и называется она Табынскою. А лик иногда все же открывается, но только избранным Богородицею людям».

0 0Рё (420x682, 344Kb)

По легенде, имевшей хождение в Китае: «Согласно старинному преданию Табынская Чудотворная икона явилась во сне старцу-монаху, путешествовавшему по Семиречью (Восток Казахстана), в ночь, когда он ночевал в стогу сена близ станицы Табынской (ныне территория Башкирии). О видении монах-провидец рассказал своему другу монаху-иконописцу. И тем же летом, икона была написана и помещена в церкви той же станицы Табынской».

+ + + Далее...+ + +
Рубрики:  Религии.Святые.Церковь.Православие.Библейские сюже
Иконы. Молитвы. Библейские сюжеты. Таинства.
Религиозные праздники и дни.

Комментарии(0)
Перейти к дневникуВалентина-л-1

4 САМЫХ ВКУСНЫХ ЧЕСНОЧНЫХ БЛЮДА

Суббота, 06 Июля 2024 г. 07:45 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Буала 4 САМЫХ ВКУСНЫХ ЧЕСНОЧНЫХ БЛЮДА

0 0С‡ (682x510, 106Kb)

Бутербродное масло с чесноком и зеленью.

Такое масло очень вкусно мазать на свежий ржаной хлеб. Для его приготовления вам понадобится:
пачка сливочного масла;
головка чеснока;
пучок разной зелени;
немного соли.

Способ приготовления...
Рубрики:  Выпечка.Тесто. Запеканка. Жареное.
Рецепты. Меню. Кулинарные секреты.Дизайн еды.
Салаты. Закуски. Бутерброды. Паштеты.
Первые блюда

Комментарии(0)
Перейти к дневникуВалентина-л-1

Птица-лира - лучший пернатый певец в мире

Суббота, 06 Июля 2024 г. 07:43 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Амиа Птица-лира - лучший пернатый певец в мире



1.
1672266713_1-poknok-art-p-ptitsa-lira-foto-1 (700x525, 465Kb) Пение птиц изучается зоологами и другими исследователями природы уже сотни, если не тысячи, лет. По сей день разгаданы далеко не все загадки, связанные с эволюцией и разнообразием функций птичьего пения. На нашем канале мы уже говорили о том, зачем поют птицы, а также, в другой статье, - откуда они знают, какую песню петь, и как вообще возникает звук в птичьем организме. Если не читали, можете ознакомиться с этими публикациями перед прочтением этой статьи. Потому что сегодня мы поговорим о непревзойденном мастере пения; птице, способной имитировать практически любые звуки, которые услышит. Вдобавок ко всему, это животное имеет эффектный и неповторимый внешний вид.

2.
lirohvost-cce1dc9 (700x465, 420Kb) Большая птица-лира, или обыкновенный лирохвост (Menura novaehollandiae) - птица из отряда Воробьинообразных, обитающая в тропических и субтропических лесах восточной и северо-восточной Австралии. Долгое время этому виду не находилось общепризнанного систематического положения среди пернатых из-за его сходства то ли с курицами, то ли еще с кем-то, однако в настоящее время лирохвосты составляют свое семейство внутри самого большого отряда птиц. Лирохвостов два вида: второй, малый лирохвост, или альбертов лирохвост (Menura alberti), имеет совсем небольшой ареал в лесах к югу от г. Брисбен. По поведению и экологии он во многом похож на большого лирохвоста. Лирохвост является самым крупным представителем отряда Воробьинообразные по длине (но не по массе - обыкновенный ворон заметно тяжелее). Длина его тела вместе с роскошными рулевыми перьями (так называются перья хвоста) составляет до 1 метра у самцов, самки немного мельче - до 85 см. При этом масса самцов обычно слегка превышает 1 килограмм, самок - достигает 0,9 килограмма. Верхняя часть тела лирохвоста серо-коричневая, маховые перья ярко-рыжие. Рулевых перьев шестнадцать; два крайних изогнуты, в результате чего весь хвост действительно напоминает лиру. Длина хвоста - 50-70 сантиметров. С этим хвостом связана знаменитая история знакомства европейцев с лирохвостом. В начале 19 века в Англию привезли тушку лирохвоста для Лондонского музея. Таксидермист, никогда не видевший живую птицу-лиру, изобразил ее с поднятым хвостом наподобие хвоста павлина. По этому чучелу сделал не менее известный рисунок выдающийся натуралист Джон Гульд (1804-1881), изобразив пару лирохвостов. После накопления наблюдений живых птиц в дикой природе ошибка стала очевидной - в действительности самцы не поднимают хвост наподобие лиры.

3.
Читать далее...
Рубрики:  Птицы.

Комментарии(0)
Перейти к дневникуВалентина-л-1

Погрузитесь в мир оранжевого голубя

Суббота, 06 Июля 2024 г. 07:43 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения Амиа Погрузитесь в мир оранжевого голубя

Оранжевый голубь, научное название которого Ptilinopus victor, олицетворяет красоту и ɡгляд природы. Благодаря своему яркому оперению и кроткому нраву эта птица очаровывает любителей птиц по всему миру

1.
gagagg (700x524, 323Kb) Оранжевый голубь метко назван за свое полосатое, чертово-оранжевое оперение, которое охватывает его тело, создавая яркий контраст с его изумрудно-зелеными крыльями и хвостовыми перьями. Эта яркая окраска является свидетельством артистизма природы, как будто птица украшена теплыми оттенками тропического заката. Ее элегантный и тонкий силуэт добавляет ей общего очарования, делая ее настоящей жемчужиной среди видов птиц.

3.
1710240628_845_1-29 (700x560, 281Kb)

4.
2-33 (700x560, 264Kb) Оранжевый голубь, родом из тропических лесов и прибрежных лесов островов Тихого океана, процветает в пышной и яркой среде. Эти древесные птицы известны своим мягким характером и мелодичными воркованием, которые часто резонируют через полог леса. Они питаются в основном фруктами и играют важную роль в распространении семян в своих экосистемах.

4.
Читать далее...
Рубрики:  Птицы.

Комментарии(0)
Перейти к дневникуВалентина-л-1

Ксенофонтов Иван Степанович,1817—1875 гг.Русский художник

Суббота, 06 Июля 2024 г. 07:42 (ссылка) + в цитатник
Цитата сообщения TimOlya Ксенофонтов Иван Степанович,1817—1875 гг.Русский художник


Иван Степанович Ксенофонтов - Вдова

70327_big_1396603769

Портрет генерал-лейтенанта И.А. Бартоломея, члена-корреспондента АН, почетного члена АХ

Читать далее...
Рубрики:  Живопись.Иллюстрации.Акварель.Портреты. - 2

Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: