-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Смешные цитаты и ICQ статусы Смешные цитаты и ICQ статусыСмешные цитаты и ICQ статусы из социального цитатника basher.ru
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Хитовые игры на liveinternet Хитовые игры на liveinternet«Хитовые игры на liveinternet» - красочные и увлекательные игры, отличающиеся простотой в управлении. Неотъемлемой частью подобных игр являются понятный игровой процесс и отличная графика.

 -неизвестно

 -Цитатник

Без заголовка - (1)

ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ ЗА 5 МИНУТ / БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ  Пицца на сковороде за 5 минут...

Без заголовка - (0)

ВКУСНЫЙ ДЕСЕРТ БЛАНМАНЖЕ – ТВОРОЖНОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ Бланманже – это нежнейший и вкусный д...

печенье "Ленивое"- - (0)

Печенье "Ленивое"- невероятно простое и невероятно вкусное В выходные дни, когда хочется чего...

БЫСТРОЕ ПЕЧЕНЬЕ ТОРЧЕТТИ ИЗ САН-ВИНСЕНТА - (0)

БЫСТРОЕ ПЕЧЕНЬЕ ТОРЧЕТТИ ИЗ САН-ВИНСЕНТА На 4 порции: • 250 г муки • 100 г ...

ЗАПЕКАНКА ИЗ СУХАРИКОВ С ИЗЮМОМ - (0)

ЗАПЕКАНКА ИЗ СУХАРИКОВ С ИЗЮМОМ Ингредиенты для рецепта  сухарики ванильные - 2...

 -Видео

ЛЮБОВЬ
Смотрели: 18 (1)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии РАЗНОЕ
РАЗНОЕ
20:34 28.04.2013
Фотографий: 21

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в O-MARISH

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.03.2011
Записей: 2601
Комментариев: 519
Написано: 3408




Все мы рождаемся для любви, это принцип существования и единственная его цель.


Салат «Обжорка»

Суббота, 13 Мая 2017 г. 11:27 + в цитатник

Салат «Обжорка» 27.04.2015 Салаты Простой салат в приготовлении, без всяких изысков, но всегда идет на » ура». Продукты для этого салата есть у каждого в холодильнике. Итак, что нужно: — 1 банка консервированной фасоли ( только не в томате), -2 помидора, -50 гр. петрушки, -50 гр. копченой колбасы, -50 гр. сыра, -2 ст. ложки майонеза. Колбаса режется соломкой, сыр трется на мелкой терке, помидоры крошатся кубиками, петрушку мелко покрошить, все ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом. Вкусно необыкновенно. Приятного аппетита! 
getImage (17)

Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ/САЛАТЫ

Яичный салат с курицей и грибами

Суббота, 13 Мая 2017 г. 11:24 + в цитатник
 

Яичный салат с курицей и грибами

Опубликовано: 23.03.2017
Разместил:  [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

 

 
   

Вкусный и сытный салатик – это отличное дополнение к домашнему обеду, ужину, праздничному столу, пикнику. Если его красиво украсить, все гости будут в восторге. Предлагаю приготовить салат с курицей и грибами и яйцами. Рецепт с фото пошагово расскажет и покажет, как сделать простую и вкусную закуску из самых доступных продуктов.


Ингредиенты

Необходимые ингредиенты:
- куриное филе 250 г,
- шампиньоны 150 г,
- лук репчатый 150 г,
- твердый сыр 100 г,
- яйцо куриное 6 шт.,
- орехи грецкие 50 г,
- петрушка 3 веточки,
- укроп 3 веточки,
- майонез 130 г,
- соль по вкусу,
- перец черный молотый по вкусу,
- зеленый горошек 150 г,
- лавровый лист 1 шт.,
- масло подсолнечное 2-3 ст.л.

 

Приготовление:



Варим яйца
Сам салат готовится очень быстро, если, предварительно, подготовить все ингредиенты, чем мы сейчас и займемся. Куриные яйца перед варкой, тщательно промойте холодной водой. Уложите в кастрюлю, насыпьте пару щепоток соли и налейте воду, чтобы яйца полностью были под водой. Отправьте на огонь и варите 10 минут после закипания. Остудите в холодной воде и очистите от скорлупы.


Варим мясо
Для салата купите свежее охлажденное куриное филе. Промойте. Опустите в кипящую подсоленную воду с лавровым листом. Можно добавить пару горошин черного перца. Варите до готовности мяса, 20-30 минут, в зависимости от кусочка курицы. Вареное мясо достаньте из бульона и остудите.


Промыть горох
В сезон урожая используйте свежий зеленый горошек, зимой отлично подойдет замороженный. В любом случае, его нужно отварить до мягкости. В кипящую подсоленную воду добавьте горошек и варите 7-8 минут с момента закипания. После, откиньте на дуршлаг и промойте холодой водой.


Пассеруем
Очистите лук, нарежьте кубиками. Промойте хорошенько шампиньоны, нарежьте произвольными кусочками вместе с ножками. Обжарьте на разогретом масле до готовности. Жарьте сначала на небольшом огне, потом увеличьте пламя горелки и продолжите жарить, чтобы испарилась образовавшаяся жидкость. Обжаренные грибы с луком слегка подсолите, поперчите и остудите.


Добавить орехи
К майонезу добавьте рубленые орехи, измельченный чеснок, рубленную петрушку. Перемешайте. Немного майонеза оставьте для оформления салата.


Выкладываем на тарелку
Подберите глубокий салатник. На дно уложите нарезанное куриное филе. Немного подсолите и поперчите.


Заправить майонез
Добавьте майонезный соус с орехами и распределите по всей курице.


Выкладываем яйцо
Яйца нарежьте колечками и выложите по стенке салатника. Оставшиеся белки оставьте для последующего слоя.


Добавить грибы
Добавьте обжаренные грибы с луком.


Добавить белок
На грибной слой добавьте натертые белки, которые остались. Приправьте солью, перцем и майонезом.


Добавить горошек
Добавьте отваренный зеленый горошек. Немного оставьте для украшения.


Украсить зеленью
Выложите еще нарезанные яйца по стенке салатника. На слой горшка добавьте натертый твердый сыр. Украсьте зеленым горошком и веточками укропа. Дайте немного пропитаться в холодильнике. 


Готовое блюдо
Салат с курицей и грибами и яйцами готов. Не менее привлекательно будет смотреться на столе салат Королевский с курицей, грибами и помидорами, он тоже несложно готовится и очень приятен на вкус.


Подаем к столу
Приятного аппетита!

Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ/САЛАТЫ

Куриные оладьи с сыром на кефире

Суббота, 13 Мая 2017 г. 11:22 + в цитатник

уриные оладьи с сыром на кефире 27.04.2015 Вторые блюда Ингредиенты: — 2 куриных филе среднего размера, нарезанные маленькими кубиками 1х1 см или еще мельче — 100 г твердого сыра (любого), нарезанного маленькими кубиками 1х1 см — 2 яйца — 100 г кефира — 100 г муки — по 3 веточки петрушки, укропа и зеленого лука — соль, специи по вкусу. Приготовление: Все продукты перемешиваем. Разогреваем сковороду с растительным маслом, наливаем получившуюся смесь в виде небольших оладий и жарим на среднем огне до красивой поджаристости сначала с одной, затем с другой стороны. Готовые оладьи выкладываем на тарелку, украшаем овощами и горячими подаем на стол. 
getImage (21)

Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ/МЯСНЫЕ БЛЮДА

Овсяные хрустяшки

Суббота, 13 Мая 2017 г. 11:19 + в цитатник

Овсяные хрустяшки 22.04.2017 Десерты Это очень простой рецепт необычайно вкусного лакомства. Первая реакция — это недоверие, но потом за уши не оттащить как детей, так и взрослых (сравнить можно с семечками). Ингредиенты: Овсяные хлопья — 2 стакана Сахар — 0,5 стакана Приготовление: Итак, насыпаем на сухую сковороду 2 стакана хлопьев «Геркулес», добавляем полстакана сахара, ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, поджариваем до тех пор, пока сахар не начнет плавиться и смесь не приобретёт золотисто-коричневый цвет. Пересыпаем смесь в вазочку или тарелку и даем остыть, а сковороду сразу нужно залить водой, чтобы потом было легче отмыть. Теоретически в поджариваемую смесь можно добавить дробленых орехов или горсть изюма, но я ещё так не пробовала — и так все влёт уходит. Хрустите на здоровье! 
 

Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ/ДЕСЕРТ

Творожная запеканка с тыквой и отрубями

Суббота, 13 Мая 2017 г. 11:13 + в цитатник

Творожная запеканка с тыквой и отрубями

Творожная запеканка с тыквой и отрубями
Опубликовано: 18.10.2013
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 119.83
Жиры/100г: 7.48
Калорийность: 641.07
Белки/100г: 75.56
Углеводы/100г: 68.93
 
 

Рецепт вполне диетический – яиц и сахара в запеканке немного, часть творога заменили свежей тыквой, а вместо манки или муки в запеканку добавлены молотые отруби. Получилось и вкусно, и очень полезно, и безопасно для талии и фигуры. 
Если в вашей семье тыкву кто-то не любит, совершенно не обязательно сообщать из чего сделана запеканка. Тыква удачно «маскируется» добавлением в творог лимонной или апельсиновой цедры, ванильного сахара, корицы и других ароматных наполнителей. Вполне возможно, что после дегустации вкусной и ароматной запеканки ваши домочадцы из числа не любителей тыквы перейдут в число почитателей этого полезного овоща. 

Ингредиенты: 

творог – 400 гр;
яйцо – 1 шт;
сметана нежирная – 2 ст. л;
тыква свежая – 200 гр;
сахар – 2-3 ст. ложки;
сливочное масло для смазывания формы;
корица – 0,5 ч. л;
лимонная или апельсиновая цедра – 1 ч. ложка (при необходимости);
молотые пшеничные отруби – 2 ст. ложки.

Приготовление


Натираем тыкву
С тыквы срезаем кожуру, удаляем семена и вырезаем волокнистую часть серединки. Натираем мякоть на крупной терке. Если тыква очень сочная, слегка отжимаем от сока или добавляем в творожную запеканку немножко крахмала.


Творог смешиваем со сметаной и сахаром
Творог смешиваем со сметаной и сахаром. Блендер задействовать не обязательно, творог можно размять толкушкой или вилкой.


Добавляем яйцо
Добавляем в творожную массу взбитое яйцо. Смешиваем до однородной, вязкой консистенции.


добавим молотую корицу
Приправляем творог молотой корицей, кладем щепотку соли (по желанию). Если добавляете лимонную или апельсиновую цедру, добавьте ее вместе с корицей. 


Смешиваем творог с тыквой
Смешиваем творог с тыквой.

Кстати, любителям тыквы также предлагаем ознакомиться с рецептом овощных котлет с тыквой, которые покорят вас своей низкой калорийностью и прекрасным вкусом.


Насыпаем пшеничные отруби
Насыпаем пшеничные отруби. Они немного впитают влагу, которую даст тыква, но, если тыква выделяет много сока, желательно смешать отруби с крахмалом или пшеничной мукой. Иначе творожная запеканка с тыквой и отрубями получится жидковатой. 


Заполняем творожной массой форму
Все ингредиенты тщательно перемешиваем. Заполняем творожной массой форму для выпечки почти до верха. Донышко и стенки формы предварительно обмазываем сливочным маслом.


смажьте желтком
Если у вас в запасах есть неиспользованные яичные желтки, смешайте один желток с парой ложек молока или нежирной сметаны, добавьте чуть сахара. Залейте получившейся смесью запеканку. Если нет желтков, можно сделать заливку из яйца или обойтись без нее, пропустить этот шаг (для низкокалорийной запеканки заливка не нужна). 


запекаем 40-45 минут
Ставим запеканку из творога с отрубями и тыквой в заранее прогретую до 180 градусов духовку, запекаем 40-45 минут. Сверху запеканка покроется румяной корочкой, будет пышной, но после извлечения из духовки слегка опадет – это вполне нормально. 


дать остыть запеканке
Запеканку обязательно оставляем остывать, теплая или холодная она будет намного вкуснее, станет ароматнее и плотнее по консистенции. Подавать запеканку можно с любым сладким соусом, вареньем или сметаной. 

Творожная запеканка с тыквой и отрубями
А также предлагаем вам приготовить запеканку из творога с яблоками.
Приятного аппетита!
Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ/ЗАПЕКАНКИ

Творожная запеканка с тыквой

Суббота, 13 Мая 2017 г. 11:11 + в цитатник

Творожная запеканка с тыквой

Творожная запеканка с тыквой
Опубликовано: 20.12.2014
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 169
Жиры/100г: 5
Калорийность: 1086
Белки/100г: 10
Углеводы/100г: 21
 
 

Принято считать, что запеканку впервые сделали из продуктов, оставшихся от обеда. Просто все смешали, залили яйцами и отправили в печь. Может быть когда-то так и было. Но сейчас запеканкам в кулинарии отведен целый раздел, и в том или ином виде они присутствуют в национальной кухне многих стран. В Италии это лазанья, в Англии – пудинг и крамбл, в России – лапшевник и пшенник, в средиземноморских странах очень популярны запеканки из рыбы и мяса с овощами. 

Творожная запеканка с тыквой – блюдо несложное, вкусное и полезное. Варьируя с добавками и наполнителями, можно получить более плотную запеканку или нежную, воздушную, с ароматом специй или цитрусовых. Очень часто творог смешивают с фруктами или овощами – в сладком варианте с морковкой, тыквой, а в несладкие запеканки из творога добавляют цветную капусту, кабачки, зелень, картофель. 

К сладкой запеканке из творога с тыквой готовят различные соусы и кисели (в основном ягодные и фруктовые), ее подают с медом, молоком, сметаной или сливками, взбитыми с сахаром. Угощенье незатейливое, но полезное и вкусное, а разнообразные добавки дают возможность каждый раз готовить запеканку по-новому. Кстати, если тыква сладкая, то запеканку можно сделать без добавления сахара, и она получится почти диетической. 

Ингредиенты:
творог – 300 гр;
тыква очищенная – 150 гр;
яйцо – 1 шт;
манная крупа – 2 ст. л;
сахар – 2-3 ст. л;
изюм темный – горсть;
ванилин или ванильный сахар – 1-2 щепотки;
сливочное масло – для смазывания формы.

Приготовление

Тыкву, если она водянистая, лучше натереть на терке для приготовления моркови по-корейски. А чтобы полоски тыквы не были слишком длинными, нарезать их ножом помельче, кусочками длиной по 2-3 см. Тыкву с плотной суховатой мякотью можно натереть на крупной терке и слегка отжать от сока.

Натереть тыкву

Творог в рецепте запеканки используется домашний, слоистый и плотный. Его нужно размять вилкой или толкушкой в однородную массу.

Размять творог

Вбить в творог яйцо (для снижения калорийности в запеканку можете добавить только яичный белок, а желток использовать для выпечки). Смешать яйцо с творогом.

Добавить яйцо

Добавить в творожную массу измельченную тыкву. Тщательно перемешать. 

Добавить тыкву

Подсластить запеканку из творога и тыквы лучше всего по вкусу, с учетом кислоты творога и сладости тыквы. Если творог не имеет кислинки, а тыква сладкая, то возможно сахар не понадобится вовсе. Или в минимальном количестве. Добавить сахар к творожной массе и перемешать.

Добавить сахар

Изюм предварительно можно не распаривать, но его обязательно нужно хорошо промыть под горячей водой и затем обдать холодной водой. Обсушить на бумажном или тканевом полотенце, чтобы в запеканку не попала жидкость. Высыпать изюм в творожную массу. 

Добавить изюм

Сделать товрожгную запеканку с тыквой более ароматной можно используя специи. Подойдет все, что вам нравится – ванилин или ванильный сахар, корица, кардамон, мускатный орех. Добавляйте специи по вкусу и сразу же смешивайте все с творогом.

Добавить специи

Добавлением манной крупы регулируется плотность творожной запеканки. Чем меньше вы добавите манки, тем нежнее и воздушнее получится запеканка. Но следует учесть, что запеканку с более плотной структурой можно будет подавать горячей или теплой, а нежную запеканку только остывшей, иначе она будет разваливаться. Манную крупу нужно тщательно перемешать с творожной массой, чтобы она равномерно распределилась по всему объему. 

Добавить манку

Форму для запекания смазать сливочным маслом. Выложить творожную массу, разровнять поверхность.

Выложить в форму

Из остатков тыквенной мякоти вырезать тонкие полоски и скрутить их в цветочки-розочки. Слегка вдавить в творожную массу. Поставить форму с творожно-тыквенной запеканкой в горячую духовку. Запекать согласно рецепту 25-30 минут при температуре 200 градусов до уплотнения запеканки и появления румяной корочки. Если форма высокая, то время запекания следует продлить до 40-45 минут.

Украсить розочками

Подавать творожную запеканку с тыквой лучше теплой или остывшей. Тогда в полной мере проявится вкус творога и тыквы, запеканка пропитается ароматами специй и будет намного вкуснее, чем в горячем виде. Обычно к запеканке из творога подают сметану или молоко, взбитые сливки с сахаром, но вы можете выбрать любое дополнение по своему вкусу. Приятного аппетита! 

Запечь в духовке
Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ/ЗАПЕКАНКИ

Нежный пирог с ягодами (рецепт + видео)

Суббота, 13 Мая 2017 г. 11:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный пирог с ягодами (рецепт + видео)

Нежный пирог с ягодами (рецепт + видео)

нежный пирог с ягодами (696x405, 183Kb)

Нежный пирог с ягодами обладает потрясающим вкусом и никого не оставит равнодушным! Сочетание нежного творога с ягодами придает десерту божественный вкус и нежность. Я вас уверяю: хрупкий, невероятно вкусный и рассыпчатый пирог с творожной начинкой едят даже те, кто творог не любит. Приятный аромат и необыкновенная структура не оставит вас равнодушными. А простота приготовления и доступность ингредиентов позволят насладиться как процессом, так и результатом. Давайте готовить!

Читать далее...
Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ/ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА

Творожные шарики (пончики) во фритюре

Суббота, 13 Мая 2017 г. 11:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Берковская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные шарики (пончики) во фритюре

Новый рецепт простого и вкусного десертного блюда. Готовим пушистые, нежные и ароматные творожные шарики, обжаренные во фритюре в масле. Эти румяные колобки особенно хороши в теплом виде, а если посыпать их сахарной пудрой и подать со стаканом молока или чашечкой чая, домашние будут в восторге! 

Ингредиенты:

Творог — 250 граммов
Мука пшеничная — 250 граммов
Сахар — 100 граммов
Яйца куриные — 2 штуки
Сода пищевая — 0.5 чайной ложки
Поваренная соль — 1 щепотка
Масло растительное — 400 миллилитров

Как приготовить...

400 (700x467, 128Kb)
Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ/ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА
МОИ РЕЦЕПТЫ/ТОРТЫ КЕКСЫ ПИРОЖНОЕ

Как потушить капусту с картошкой и сосисками

Суббота, 13 Мая 2017 г. 11:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как потушить капусту с картошкой и сосисками

2835299_Kak_potyshit_kapysty_s_kartoshkoi_i_sosiskami (700x525, 145Kb)

Капуста, тушеная с картошкой и сосисками, - простое домашнее блюдо из разряда быстрых, которое можно приготовить к завтраку, обеду или ужину. Главная задача - сразу отварить картофель, можно его сварить и заранее. С таким блюдом с лёгкостью справятся начинающие хозяйки.

Для того чтобы потушить капусту с картошкой и сосисками понадобится:
капуста белокочанная - 300-350 г;
картофель отварной - 2-3 шт.;
лук репчатый - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
масло подсолнечное - 3 ст. л.;
сосиски - 2-3 шт.;
кетчуп томатный (или томатный соус) - 2 ст. л.;
вода (или овощной бульон) - 100 мл;
чеснок - 2 зубчика;
соль, перец - по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ/ОВОЩНЫЕ И КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛЮДА

КАПУСТНЫЙ ПИРОГ ОЧЕНЬ БЫСТРО, ОЧЕНЬ ВКУСНО

Суббота, 13 Мая 2017 г. 11:01 + в цитатник
Это цитата сообщения психолог_Валерия_Изюмова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАПУСТНЫЙ ПИРОГ ОЧЕНЬ БЫСТРО, ОЧЕНЬ ВКУСНО




Читать далее...
Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ/ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА

КАПУСТА

Суббота, 13 Мая 2017 г. 11:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Берковская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная капуста Пелюстка

Рецепт маринованной капусты быстрого приготовления, с которым справится даже начинающий кулинар. Простая, но очень вкусная, сочная и хрустящая холодная закуска из самых доступных овощей. Маринованная капуста Пелюстка отлично сочетается с мясом или рыбой, отварным или запеченным картофелем, хлебом. Хороша она и сама по себе в качестве самостоятельного блюда. 

Ингредиенты:

Овощи:

Капуста белокочанная — 2 килограмма
Свекла — 300 граммов
Морковь — 300 граммов
Чеснок — 7 зубков

Маринад:

Вода — 1 литр
Сахар — 150 граммов
Уксус столовый 9% — 150 миллилитров
Масло растительное — 100 миллилитров
Поваренная соль — 2 столовые ложки
Смесь перцев — 2 чайные ложки
Лавровый лист — 5 штук

Как приготовить...

228 (700x467, 107Kb)
Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ/ОВОЩНЫЕ И КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛЮДА

Котлеты в духовке

Суббота, 13 Мая 2017 г. 10:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты в духовке - 30 рецептов

Котлеты в духовке

Читать далее...
Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ/МЯСНЫЕ БЛЮДА

Суфле куринно-кабачковое. Завтрак за 30 минут. - рецепт.

Суббота, 13 Мая 2017 г. 10:15 + в цитатник
24.01.2015 11:33
 2746 13 7

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 30 мин.

 Количество порций: 1

 Сложность: Простой

 Участвует в конкурсе: Кулинарный тайм-менеджмент с RONDELL!

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Кабачок натерла на тёрке,укроп мелко порубила,курицу порезала мелко. В чашке растерла творог с солью,добавила кефир и кабачок,курицу,кукурузу и укроп.Кабачок можно отжать,чтобы жидкости поменьше было(я не стала этого делать).Всё хорошо перемешала,выложила в порционную,подмазанную форму.В середине массы сделала углубление и аккуратно разбила яйцо,не повреждая желтка.Поставила запекать на 10-15 минут в разогретую заранее духовку до т-180С.

Я смотрела по желтку.Люблю желток вязкий.

С Добрым утром)))

ИНГРЕДИЕНТЫ

на 1 порцию:

курица отварная или копчёная -мякоть-небольшой кусочек ~50г

кабачок-кусочек ~50 г

кукуруза консервированная-1 ст л

творог-~50г

кефир (можно йогурт или молоко)-1 ст л

укроп -зелень 1 ч л

соль морская(любая)-по вкусу

масло оливковое(любое)-подмазать форму

яйцо-1 шт

Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ/ЗАПЕКАНКИ

Творожная запеканка с брынзой,курицей и овощами на завтрак. - рецепт.

Суббота, 13 Мая 2017 г. 10:09 + в цитатник

Творожная запеканка с брынзой,курицей и овощами на завтрак. - рецепт.

13.12.2014 10:43
 2972 3 3

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 30 мин.

 Количество порций: 2

 Сложность: Простой

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Яйцо подвзбить с солью.Добавить творог и размешать вилкой.Насыпать манки и дать постоять минут 10.Пока стоит, режем овощи мелким кубиком.Муку соединяем с разрыхлителем.Кладем в мано-творожную смесь ложку муки и хорошо размешиваем.Выкладываем овощи и кусочки курицы,крошим брынзу мелкими кусочками(можно без неё обойтись!)хорошо перемешиваем в однородную массу.

Выкладываем в подмазанную форму и отправляем на 15 минут в разогретую духовку ,т-180С.

С Добрым утром)))

ИНГРЕДИЕНТЫ

На 2 порции:

курица отварная-кусочек мякоти белой

творог 1,8%-1/2 пачки~100г

брынза соленая болгарская-30г(или любой сыр твёрдый в тёрку)

яйцо-1 шт

манная крупа-3 ст л

мука-1 ст л

овощи:болгарский перец,помидор,кабачок,лук бордовый-всё по 1/4 части от целого

кукуруза консервированная-2 ст л

петрушка-3 веточки

соль морская(любая)-щепотка

разрыхлитель или сода-щепотка

масло оливковое(любое)чуть подмазать форму)

Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ/ЗАПЕКАНКИ

Салат из чечевицы с брынзой и овощами - рецепт.

Суббота, 13 Мая 2017 г. 10:05 + в цитатник

Салат из чечевицы с брынзой и овощами - рецепт.

28.01.2014 14:37
 10317 12 11

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 30 мин.

 Количество порций: 6

 Сложность: Простой

 Оригинальный рецепт: Салат из чечевицы с сыром Фета.

 Участвует в конкурсе: Основа для творчества в новой упаковке!

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Воду довести до кипения, всыпать красную чечевицу «МИСТРАЛЬ», варить 10 минут.

Соединить лимонный сок, бальзамик, оливковое масло.

Готовую чечевицу заправить нашим соусом, приправить солью и перцем, отставить.

Перец, огурцы, лук шалот нарезать кубиком.

Брынзу раскрошить, петрушку мелко нарубить.

В большой миске соединить огурцы, перец, шалот и чечевицу, аккуратно перемешать.

На тарелку выложить листья айсберга, заполнить их салатом, посыпать брынзой и петрушкой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Красная чечевица «МИСТРАЛЬ» - 1 ст

Вода – 2 ст

Перец сладкий красный, желтый, зеленый – по ½ шт

Огурец свежий средний – 2 шт

Лук шалот- 2 шт

Салат айсберг – 5-6 листочков

Брынза болгарская – 200 г

Петрушка - ½ пучка

Сок лимона – 2 ст л

Белый бальзамический уксус – 2 ст л

Оливковое масло – 3 ст л

Соль, черный молотый перец по вкусу

Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ/САЛАТЫ

Салат "БББ" с бананом, брынзой и беконом... - рецепт.

Суббота, 13 Мая 2017 г. 10:01 + в цитатник

Салат "БББ" с бананом, брынзой и беконом... - рецепт.

26.11.2009 23:19
 10932 30 38

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Не определен

 Оригинальный рецепт: Бананы в беконе

 Участвует в фотоконкурсе: Фото недели!

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Бананы очистить от кожуры сбрызнуть соком лимона и обвернуть в полоски бекона. Подрумянить на разогретой сковороде, затем готовые беконовые бананы положить на бумажное полотенце, чтоб стекло лишнее масло. Затем острым ножом нарезать бананы кружочками (на искосок).

Брынзу нарезать кубиками.

Лук нарезать тонкими кольцами, а зелёный лук - мелко.

Листья салата нарвать руками, петрушку мелко порубить. Помидорки разрезать пополам.

В миске смешиваем всю зелень, лук, помидоры - по вкусу заправляем, выкладываем порционно на тарелочке сверху кладём бананы, семечки и брынзу (можно всё сбызнуть соком лимона)!

Очень интересный вкус....

Приятного Аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Банан 1-2 шт

Бекон нарезка

Брынза(можно без)

лук красный 1 шт

помидорки-черри

лук зелёный

петрушка

семечки тыквенные

любая салатная зелень (листья)

оливковое масло

красный перец

соль по вкусу

сок лимона

Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ/САЛАТЫ

САЛАТ сборный.... на ужин нам нужен! - рецепт.

Суббота, 13 Мая 2017 г. 09:57 + в цитатник

САЛАТ сборный.... на ужин нам нужен! - рецепт.

21.06.2014 13:44
 2742 27 14

 Кухня: Домашняя

 Количество порций: 2

 Сложность: Простой

 Оригинальный рецепт: Салат с семгой и помидорами.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

 

 

Добрый день!

Чудесный ужин для двоих,

лёгкий,полезный и вкусный,

обеспечен с таким,например,салатом!

У меня был кусок жареного лосося

(по 2-3 минуты с каждой стороны),

можно взять филе тунца в собственном соку.

Цуккини нарезаем кружочками,

обжариваем на растительном масле

и перекладываем на бумажные полотенца.

На плоское блюдо выкладываем овощи:

разрезанные пополам помидорки,

колечками-маленькие перчики,

полосками-салат Латук.

Раскладываем сверху шарики сыра,

остуженные кружочки цуккини,

порезанную рыбу.

Поливаем соусом и ставим в холод на полчаса.

Посыпаем тыквенными семечками и угощаем...

Приятного аппетита!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ

цуккини 1 шт.,

масло раст.1ст.л.,

соль/перец по вкусу,

помидорки-черри 6-8 шт.,

мини-перчики 2 шт.,

салат Латук ,

Моцарелла-шарики 125 гр.,

лосось жареный 150 гр.,

тыквенные семечки горсть.

************************************

масло оливковое 3 ст.л.,

сок лимона 2 ст.л.,

соль/перец по вкусу,

мёд жидкий 1-2 ч.л.,

горчица нежная по вкусу.

(всё взбить)

Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ/САЛАТЫ

Салат из телячьей печени и авокадо - рецепт.

Суббота, 13 Мая 2017 г. 09:45 + в цитатник
14.05.2012 22:15
 6341 46 28

 Кухня: Домашняя

 Количество порций: 3

 Сложность: Простой

 Оригинальный рецепт: Салат из печени с редисом.

КАК ПРИГОТОВИТЬ

Добрый день!

Этот салат сразу записала в один из самых любимых

и полезных,делюсь с удовольствием....

 

Печень обжариваем быстро на сковороде,

добавив чуть оливкового масла и приправив,

заворачиваем её в фольгу и оставляем остывать.

В салатницу кладём гору любимого салата,

на него раскладываем авокадо,

посыпаем зелёным лучком.

На сухой сковороде обжариваем орешки,остужаем.

В маленькую баночку собираем оливковое и кунжутное масла,Бальзамико,соль,перец,горчицу и мёд,

закрываем плотно крышечкой,встряхиваем,соус готов.

Нарезаем печень полосками

и выкладываем поверх авокадо,

поливаем соусом и ставим в холод на 15-20 минут,

затем посыпаем орешками

и кушаем с таааким удовольствием...

Приятного аппетита!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ

печень телячья 200 гр.,

авокадо 1 шт.,

салат сборный 50-80 гр.,

орешки кедровые горсть,

зелёный лучок,

соль/перец по вкусу,

масло оливковое 1-2 ст.л.,

масло кунжутное 1 ст.л.,

Бальзамико белый 1-2 ст.л.,

горчица неядрёная 1 ч.л.,

мёд жидкий 1 ч.л.

Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ/САЛАТЫ

Салат с томатами и куриной печенью - рецепт.

Суббота, 13 Мая 2017 г. 09:43 + в цитатник
КАК ПРИГОТОВИТЬ

Добрый день!

Вкусный салат,угощайтесь!

Обжариваем печень до готовности

с каждой стороны около 3 минут,

приправив,остужаем .

С помидоров снимаем кожицу

и нарезаем филе крупно,

серединки томатов здесь не пригодятся.

На салат выкладываем филе томатов и печень,

поливаем соусом и убираем в холод на час.

Перед подачей посыпаем обжаренными

и измельчёнными крупно грецкими орехами.

Приятного аппетита!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ

салат любой 200 гр.,

томаты 4 шт.,

печень куриная 250 гр.,

масло оливковое 1 ст.л.,

соль/перец по вкусу,

майоран,

петрушка рубленная 2 ст.л.

...................................................

соус:

масло оливковое 3-4 ст.л.,

Бальзамико красный 2-3 ст.л.,

соль/перец по вкусу,

мёд жидкий 1-2 ч.л.,

горчица 1 ч.л.(всё взбить!)

...................................................

орехи грецкие горсть.

Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ/САЛАТЫ

Салат из персиков и Камамбера "Дамский каприз" - рецепт.

Суббота, 13 Мая 2017 г. 09:40 + в цитатник

 рецепт.

Фото к рецепту: Салат  из персиков и Камамбера   Дамский каприз
17.07.2014 15:34
 3975 36 21

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Простой

 Оригинальный рецепт: Салат из куриной печенки с персиком и жареным сыром

КАК ПРИГОТОВИТЬ

 

 

Добрый день!

Если вам попались такие,как и мне,

красивые и огромные,

но совершенно безвкусные персики,

советую приготовить из них вкусный,тёплый салат...

наслаждение!!!

Разрезаем персики пополам,удаляем косточку,

кладём в форму для запекания,

приправляем солью/перцем,

поливаем чуть оливковым маслом

и кладём в центр-ямку жидкий мёд.

Ставим в разогретую до 220° духовку на 6-10 минут.

На сухой сковороде обжариваем орехи,

нарезаем сыр.

На плоское блюдо переносим персики,

сверху сразу же кладём кусочки сыра и орехи,

выкладываем любой любимый салат.

Украшаем кремом Бальзамико и угощаемся.....

Приятного аппетита,друзья!!!

ИНГРЕДИЕНТЫ

персики большие 4 шт.(400 гр),

масло оливковое 1 ст.л.,

соль/перец по вкусу,

мёд жидкий 2-4 ст.л.,

орехи(грецкие,миндаль) горсть,

сыр Камамбер(Бри,козий) 50-100 гр.,

салат зелёный 100 гр.,

крем Бальзамико.

Рубрики:  МОИ РЕЦЕПТЫ/САЛАТЫ


Поиск сообщений в O-MARISH
Страницы: 130 129 128 [127] 126 125 ..
.. 1 Календарь