-неизвестно

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Nu_Lilium

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) Наши_схемы _СТРАНА_ЧУДЕС_ kayros

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.05.2010
Записей: 464
Комментариев: 589
Написано: 1887

Похожие сервисы:
Рекомендуемые друзья
Мои RSS подписки

Показывать:
По на страницу.

Запомнить настройки
Вернуть по умолчанию
Содержимое ленты
Личные дневники
Сообщества
RSS-трансляции
Понравилось друзьям
   сообщения
   цитаты
   музыка
   видео
   новости
   ссылки
Группы друзей
Запретить слова:
Внимание! Авторизованным пользователям доступна глубина просмотра более 3 дней, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь!
Комментарии(1)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ГОТОВИМ ЧАЙ ДОМА, КАК В РЕСТОРАНЕ: 9 РЕЦЕПТОВ + БОНУС

Понедельник, 26 Августа 2024 г. 13:11 (ссылка) + в цитатник
Готовьте вкусный чай!
001 (700x350, 344Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-НАПИТКИ БЕЗАЛЬКОГОЛЬНЫЕ

Процитировано 3 раз
Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ПАСТА АЛЛА НОРМА С ПАРМЕЗАНОМ

Понедельник, 26 Августа 2024 г. 13:09 (ссылка) + в цитатник
Это блюдо безумно вкусное. Спелые томаты, ярко-фиолетовые баклажаны и рикотта обретают единство в этом блюде.
02r0-2-1500x1020 (700x350, 284Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ПАСТА

Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ТАКО-СУП

Понедельник, 26 Августа 2024 г. 13:05 (ссылка) + в цитатник
Сытнейший мексиканский суп с фаршем, фасолью, кукурузой и томатами. Пикантный на вкус, согревающий, легко заменит полноценный ужин!
i (526x271, 112Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
АППЕТИТНО-ПЕРВОЕ: ХОЛОДНОЕ И ГОРЯЧЕЕ

Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

БРЯНСКИЕ ДРАНИКИ

Понедельник, 26 Августа 2024 г. 13:03 (ссылка) + в цитатник
Необычный рецепт драников с говядиной, который внесёт приятное разнообразие в привычный рацион. Очень сытные и вкусные.
02r0-9408900 (700x349, 261Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ
АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ

Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

СКУМБРИЯ ПО-НОРВЕЖСКИ

Понедельник, 26 Августа 2024 г. 13:01 (ссылка) + в цитатник
Если приготовить обычную скумбрию по этому рецепту, можно получить настоящий деликатес, не уступающий по вкусу и нежности даже красной рыбе. Закуска получается очень вкусной, ее можно подать даже на любой праздничный стол.
NLBTaNvmduA_1080 (700x295, 257Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
АППЕТИТНО-СОЛИМ РЫБКУ

Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(2)
Перейти к дневникуClaudia_Caniggia

планы

Воскресенье, 25 Августа 2024 г. 23:46 (ссылка) + в цитатник
Завтра опять к стоматологу, но, слава енотам, уже с кариесом. К зубу привыкла и уже не цыкаю, дёсенки тоже до сих пор в норме (эх, если б Антракс не бухал на рабочем месте, цены б ему не было).

Хочу съездить в Звенигород. Там выставка из собрания Русского музея: Айвазовский, Саврасов, Куинджи, Репин, Грабарь, Васильев.
Ми же, да? В смысле, никто не желает компанию составить?

Ну а там посмотрим.

Понравилось: 3 пользователям
Комментарии(17)
Перейти к дневникуClaudia_Caniggia

Нагрешил - покайсо!

Воскресенье, 25 Августа 2024 г. 19:25 (ссылка) + в цитатник
Доехала я до Нового Иерусалима. Всего-то лет тридцать собиралась
MEITU_20240825_184524554 (525x700, 226Kb)
Метки:  

Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(2)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ПИРОГ ОРЕХОВЫЙ

Воскресенье, 25 Августа 2024 г. 10:55 (ссылка) + в цитатник
Пирог готовится крайне быстро, а результат непременно порадует. Если вы любите сладкую ореховую выпечку - то этот пирог как раз для вас. Его лучше подавать небольшими порциями, так как он очень сытный
10-1826447 (700x350, 334Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ПИРОГИ СЛАДКИЕ

Процитировано 13 раз
Понравилось: 17 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

НАСТОЙКИ НА С@МОГОНЕ: 20 ЛУЧШИХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ДОМАШНЕГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Воскресенье, 25 Августа 2024 г. 10:52 (ссылка) + в цитатник
Настойка – это напиток, крепость которого составляет около 58-60%, получаемый в результате настаивания самогона на фруктовой или пряной основе. Также можно подслащивать настойку фруктовыми сиропами или сахарным раствором. Процесс сложный и требует терпения, однако результат того стоит. Обычно время настаивания около 2-3 недель.
nastojki (700x350, 182Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-НАПИТКИ АЛКОГОЛЬНЫЕ

Процитировано 12 раз
Понравилось: 12 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

СЕМЬ ОШИБОК, КОТОРЫЕ МОГУТ ЗАГУБИТЬ ЛАЗАНЬЮ

Воскресенье, 25 Августа 2024 г. 10:49 (ссылка) + в цитатник
Лазанья – удивительное гастрономическое блюдо-конструктор. Его многослойность и многоэтапность приготовления многих пугает. Однако, на самом деле сотворить маленький кулинарный шедевр намного проще, нежели думают  многие. Настолько просто, что справиться с ним может любая хозяйка. Но только при одном условии – тщательном следовании выбранной рецептуре. И пожалуй, следует выполнить наши советы – а значит, не сделать семь ошибок, которые могут загубить лазанью. 
the_second_dishes_501464-1500x1000 (700x350, 311Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ЛАЗАНЬЯ
АППЕТИТНО-СОВЕТЫ

Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ПАСТА ТРОФИ С ПЕСТО ПО-ГЕНУЭЗСКИ

Воскресенье, 25 Августа 2024 г. 10:47 (ссылка) + в цитатник
Песто Дженовезе достаточно жирный, он прекрасно подходит к пасте. Интересный яркий вкус и характерный базиликовый аромат украсит Трофи и придаст блюду итальянскую изысканность.
04r0 (700x348, 250Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ПАСТА

Процитировано 5 раз
Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

БРУСКЕТТА С ГРИБАМИ И СТРАЧАТЕЛЛОЙ

Воскресенье, 25 Августа 2024 г. 10:44 (ссылка) + в цитатник
Это идеальное начало дня для всех, кто ценит вкусную и здоровую пищу. Хрустящая брускетта, поджаренная до золотистой корочки, наполнена нежными лисичками и сливочным сыром страчателла. Этот завтрак не только вкусный, но и очень красивый, что делает его идеальным.
10-2121956 (700x350, 268Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-БУТЕРБРОДЫ,КАНАПЕ,ФУРШЕТЫ
АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ

Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(2)
Перейти к дневникуClaudia_Caniggia

вот это поворот!

Суббота, 24 Августа 2024 г. 19:43 (ссылка) + в цитатник
В Москву переехал дипломат моего альянса в Икариаме. Ну, которого я, баба злобная, долго отшивала. Потом он женился, дети у них народились (младшенькую зовут Катя :) ), ну и я перестала злобствовать. Мир - дружба - жувачка.
И вот такая радость!
Ну, главное, чтоб жена не ревновала.
x_6f1704f6 (268x384, 18Kb)
YBJpWNJSna8 (464x700, 156Kb)

*годный косплей, аха...*

Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(6)
Перейти к дневникупро_искусствоНина-Ник

"Амурские волны"

Суббота, 24 Августа 2024 г. 16:06 (ссылка) + в цитатник

"Амурские волны» — вальс композитора и военного капельмейстера Макса Авельевича Кюсса. 
История
Вальс был написан Максом Авельевичем Кюссом в 1909 году, в период его службы капельмейстером Восточно-Сибирского полка, расквартированного во Владивостоке с 1906 года. Считается, что вальс посвящён дальневосточной общественной деятельнице Вере Яковлевне Кирилленко, в которую, как утверждают некоторые источники, композитор был влюблён. По некоторым сведениям, вальс был подарен им Вере Яковлевне, которая в то время являлась членом правления владивостокского отделения «Общества повсеместной помощи пострадавшим на войне нижним чинам и их семьям» и, таким образом, внесён как благотворительный вклад.

Вальс "Амурские волны"



Изначально вальс назывался «Волны Амурского залива». Именно на берегу Амурского залива находится Владивосток. Потом залив выпал из названия, и вальс стал ассоциироваться с рекой Амур.
В течение небольшого периода времени вальс стал популярен не только на Дальнем Востоке, но и в центре России. Вальс исполнялся повсюду. 
Второй пик популярности вальса пришёлся на середину XX века, когда к нему был написан текст и он стал исполняться с хором. Инициатором переложения вальса для хора был руководитель ансамбля песни и пляски Дальневосточного военного округа В. А. Румянцев. Текст был написан актёром Серафимом Александровичем Поповым. Одновременно было возвращено и имя автора музыки вальса. 
В последующие годы вальс стал настолько популярным, что в определённой степени заслужил право считаться музыкальным символом Восточной Сибири и Дальнего Востока: его исполнением в СССР открывались музыкальные передачи для Сибири и Дальнего Востока.
Вальс "Амурские волны"хор


Река Амур

Свое название река взяла из маньчжурского языка «Дамур», что в переводе на русский обозначает «Большая река». Монголы зовут Амур «Хара-Мурэн» или «Большая черная река». Тунгусы дали название «Амор» — «Добрый мир».

1617098086_17-p-oboi-reka-amur-18 (700x393, 63Kb)

Читать далее...
Метки:  

Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ФЕДУЛОВЫ ПИРОЖКИ

Суббота, 24 Августа 2024 г. 11:21 (ссылка) + в цитатник
Очень вкусные, сытные, аппетитные и привлекательные. Особенно понравятся они поклонникам несладкой выпечки. Грибная начинка является прекрасной альтернативой мясной начинке! Федуловы пирожки подают как в качестве самостоятельной закуски, так и в качестве дополнения к различным первым или вторым блюдам.
030-5013815 (700x349, 277Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ПИРОЖКИ

Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

РИЗОТТО ПО-МИЛАНСКИ С ПАРМЕЗАНОМ

Суббота, 24 Августа 2024 г. 11:18 (ссылка) + в цитатник
Классика итальянской кухни. Блюдо готовится с шафраном на бульоне. Пармезан придает ризотто по-милански особенный вкус и аромат, а также улучшает его консистенцию. Приготовить блюдо совсем не сложно, а результат Вас не разочарует.
010-6930432 (700x350, 244Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
АППЕТИТНО-КРУПЕННОЕ

Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ДОМАШНИЙ АМЧУР / АМЧУРСКАЯ ПУДРА

Суббота, 24 Августа 2024 г. 11:16 (ссылка) + в цитатник
Порошок сушеного манго или порошок Амчура - это не что иное, как индийская масала, приготовленная путем измельчения сушеных манго. Амчур называется сухим порошком манго. Его добавление в пищу придает блюдам острый и кислый вкус. В нем также присутствует легкий привкус сладости. Этот порошок Амчур также доступен в магазине, но лучше всего подходит домашний порошок Амчур. Сильного аромата измельченного порошка достаточно, чтобы соблазнить вас. В этом порошке сохраняются вкус и аромат сырых манго.
IMG-20210419-WA0083-1024x776 (700x350, 241Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-СПЕЦИИ

Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

ЛАЗАНЬЯ С БАКЛАЖАНАМИ

Суббота, 24 Августа 2024 г. 11:13 (ссылка) + в цитатник
Легкая, быстрая и вкусная замена традиционной лазанье. Порадуйте своих близких и друзей.
02r0-2 (700x350, 256Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ЛАЗАНЬЯ
АППЕТИТНО-ВКУСНО СТРОЙНЕЕМ

Процитировано 6 раз
Понравилось: 8 пользователям
Комментарии(1)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

КРЕКЕРЫ С КУНЖУТОМ

Суббота, 24 Августа 2024 г. 11:09 (ссылка) + в цитатник
Это тающее во рту, нежное лакомство. Тоненькие пластиночки крекеров буквально просвечиваются на солнце. Надкусывая их с лёгким хрустом, открывается вся кулинарная симфония ароматного теста и нежность кунжута. Очень хорошо подавать такую выпечку вместо хлеба к горячим густым супчикам, лёгкому салату.
10-9984499 (700x348, 288Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-ВЫПЕЧКА СЛАДКАЯ

Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям
Комментарии(0)
Перейти к дневникуЖанна_Лях

КЛЮКВЕННЫЙ СИДР С ПРЯНЫМ ЯБЛОКОМ

Пятница, 23 Августа 2024 г. 11:55 (ссылка) + в цитатник
Красивый напиток с насыщенным вкусом для уютных вечеринок.
010-3786944 (700x352, 187Kb)
Читать далее...
Рубрики:  АППЕТИТНО-НАПИТКИ БЕЗАЛЬКОГОЛЬНЫЕ
АППЕТИТНО-ВКУСНО СТРОЙНЕЕМ

Процитировано 8 раз
Понравилось: 10 пользователям
Листать: [1] 2 3 .... 20           В ленте: