-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nu31

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2010
Записей: 11653
Комментариев: 217
Написано: 11868


Без заголовка

Пятница, 01 Мая 2015 г. 17:42 + в цитатник
Цитата сообщения Шрек_Лесной РЕЦЕПТЫ МАСТИКИ И УКРАШЕНИЯ

 
 


 
 
 
 
 
 
 
 
 

http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/102.html

 А ЗДЕСЬ ЕЩЁ БОЛЬШЕ
 

1.МОЛОЧНАЯ МАСТИКА

Молочная мастика:
сухое молоко - 160г
сахарная пудра - 160г
сгущенное молоко - 200г
сок лимона - 2 ч л
коньяк по желанию - 1 ч л
Еще встречала вариант 1:1:1 плюс сок лимона.

2.Мастика на желатине 2

2 ст.л. холодной воды
1 1/2 ч.л. желатина
1 1/2 ст.л. глюкозы (жидкой)
2 ч.л. глицерина
450 гр сахарной пудры (просеять)

а.Налить воду в кастрюлю и всыпать желатин. Растворить на медленном огне. Вмешать глюкозу и глицерин и снять с огня.
б. Постепенно вмешивать сахарную пудру деревянной ложкой во избежании формирования комочков. Когда довели до состояния, что невозможно мешать, переместить на стол.
г. Сформировать "кирпичик", добавив остальную пудру и хранить в закрытом контейнере.

Слова автора:
Эта мастика выходит белоснежная и хорошо лепится.Только вот на вкус я забыла попробовать когда лепила.Сохнет так себе небыстро но и немедленно.Хорошо с ней цветочки делать так как можно очень тонко раскатать.А вот розочки с етой мастики.
user posted image

3.Мастика из маршмеллоу от Pemby

Пропорции:
225 гр. маршмеллоу + 1,5 ст.л. воды в микро на 1 мин.
Потом размешиваешь деревянной ложкой, обильно смазанной раст. жиром. + 450 гр сах. пудры. Вымешиваешь. Потом, когда уже тяжело ложкой мешать, выкладываешь на стол, СМАЗАННЫЙ раст. жиром.(можно маргарином)
Руки тоже им смазываешь. И вымешиваешь, периодически опять же смазывая. Ничего не липнет.

4.Рецепт от Яны

Помадная Глазурь (Classic Fondant)

Источник: The Cake Bible by Rose Levy Beranbaum
Выход: 1 кг 40 гр
Хранение: 1 месяц при комнатной температуре или бессрочно в морозилке.

Ингридиенты:
1 ст.л / 10 гр желатина
1/4 чашки / 60 гр воды
1/2 чашка / 170 гр глюкозы ( можно заменить на 1/2 чашки кукурузного сиропа и уменьшить количество воды до 3 ст. л)
1 ст.л / 18 гр глицерина
2 ст.л / 24 гр твердого растительного жира
8 чашек / 920 гр сахарной пудры

Процесс:
1. В жароупорной посуде, емкостью 500 гр, размешать желатин с водой. Дать постоять 5 мин.
2. Установить в небольшую кастрюлю со слабо кипящей водой и размешать желатин до растворения.
3. Ввести глюкозу и глицерин, растительный жир и размешать до полного плавления жира. Снять с огня.
4. В миску насыпать сахар и сделать углубление в середине.
5. Добавить желатиновый раствор и тщательно размешать деревянной ложкой, смазанной маслом.
6. Намасленными руками месите полученную массу пока практически вся сахарная пудра не вмесится.
7. Выложите полученное тесто на промасленную доску и продолжайте месить пока тесто не станет гладким.
8. Если тесто кажется слишком сухим, добавьте пару капель воды, если слишком клейким - сахарную пудру.
9. Готовое тесто будет напоминать очень гладкий камень правильной формы . Если его уронить оно немного распластается, но все же сохранит форму.
10. Тесто будет мягким но не липнущим.

Готовое тесто можно использовать сразу, но считается, что лучше дать ему несколько часов постоять. Хранить тесто надо только в закрытом виде, обернутом пластиковой пленкой и в плотно закрытом контейнере.
При хранении, тесто станет плотнее. Если слишком плотное, можно положить на несколько секунд в МВ и оно станет более податливое.
Для раскатки, сбрызните доску и скалку маслом (oil spray).
Готовые изделия покрываются тонкой корочкой, но внутри остаются мягкими благодаря глицерину.
Такую глазурь можно использовать для покрытия тортов, аппликаций и моделирования. 

 
Здесь можно посмотреть про мастику:

http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=1119053#1119053 - детские торты (книги), как и что сделать из мастики

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=46227 - работа с мастикой

http://forum.say7.info/forum36.html - Украшение блюд. Шаг-за-шагом

http://gotovim-doma.ru/view.php?g=7 - разное

http://forum.say7.info/topic374.html - Торт-Подарок из мастики

http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/2531.html?p=13#message_118102 - Лилии

http://www.good-cook.ru/forum/topic66.html - мастика

http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=2462&postdays=0&postorder=asc&start=0 - Как приготовить цветную мастику

http://kuking.net/class/viewtopic.php?t=17928&highlight=%CD%C1%D2%C3%C9%D0%C1%CE

http://kuking.net/my/viewtopic.php?p=631734#631734
- Украшение тортов (мастика, марципан...)

Розы из "Шоколадной Мастики"
http://vitalinguafranca.blogspot.com/2005/11/blog-post_05.html

Бантики из мастики: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=98265
 
Про окрашивание мастики
.
Окрашивать мастику и вымешивать ее до ровного цвета довольно утомительное занятие, .

Так вот, процесс существенно ускоряется, если мастику буквально на несколько секунд положить в микроволновку и только потом добавить краску, присыпав сахарной пудрой, чтобы не приставала к рукам.
 
Видеоролики по мастике
http://youtube.com/watch?v=_733OuJKH2g - Туфелька на обувной коробке
http://youtube.com/watch?v=IsrgS9eB1bE&feature=related Сборка тортика и простейшее украшение мастикой
http://youtube.com/watch?v=ZMmQiZ5xqRQ&feature=related Миниатюрные розочки
http://youtube.com/watch?v=XdX2LHCRYjg Сахарные орхидеи

http://vimeo.com/user245469/videos/sort:date
Здесь еще 6 роликов
Ёлочка
Снеговик 

http://youtube.com/watch?v=Ssv6ALiFwuw&feature=related
http://youtube.com/watch?v=zKqB1Znsiik&feature=related
http://youtube.com/watch?v=5pcF474lmQE&feature=related
 

 
 
Рубрики:  Десерты/торт
Десерты
Десерты/copturi
Десерты
Десерты/docoratiuni

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку