Без заголовка |
Шаверма по Дюкану
Тесто : 2 ст.л овсяных отрубей 2 ст.л кукурузного крахмала 100 мл обезжиренного молока 1,5% 1 яйцо 1 ч.л специи карри соль, перец Начинка : несколько кусочков копченого лосося 100 сметанообразного творожка 0% (Домик в Деревне) помидорки 1/2 болгарского перца салатные листья зеленый лук, укроп, лук, перец Тесто : Развести кукурузный крахмал с молоком. Взбить венчиком яйцо и добавить в молоко. Приправить солью, перцем, карри. Дать тесту постоять мнут 20, затем вылить на сковородку и обжарить тонким слоем с двух сторон. Намазать творожком и добавить начинку. Завернуть в ролл. Можно также обмотать пищевой пленкой по момента подачи на стол. Рецепт Взят с французского сайта доктора Дюкана/ |
Пельмени по диете Дюкан
Тесто: 4 ст.л. овсяных отрубей смолотых в муку 6 ст.л СОМ 2 ст.л крахмала( 1 ложка в тесто+ 1 ложка для вымешивания) 2 яйца соль по вкусу Начинка у меня из куриного фарша.Можно из говядины или рыбы. Замесите тесто : в яица постепенно добавляйте СОМ,отруби и крахмал.Хорошо смешайте и выложите на силиконовый коврик,Постепенно добавляйте оставшийся крахмал для нужной консистенции( у меня немного осталось) Сделайте кружочки и слепите пельмени. Тесто раскатывайте и формируйте пельмени небольшими порциями т.к. оно быстро сохнет! Что-бы пельмени лучше склеивались смазывайте кружки яичным белком. Отварите в соленой воде.Готово! |
● 1 шт. грудка куриная (без кости) ● 2 ст. молоко ● 3 ч.л. соль ● 1 ст.л. масло оливковое ● 1 ст.л. соевый соус ● 1/4 ч.л. мускатный орех ● 1/2 ч.л. паприка (сладкая) ● 1 ст.л. сок лайма ● 3 зубчика чеснок Приготовление: Куриная пастрома - это прекрасная замена напичканным химией магазинным мясным изделиям и просто замечательная закуска. Причем готовится пастрома достаточно просто. Куриную грудку помыть и поместить в емкость. Залить куриную грудку молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 2 часа. По истечении трех часов вынуть куриную грудку из молока, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью. Приготовить маринад. Смешать в отдельной емкости оливковое масло, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10-15 минут мариноваться. Далее куриную грудку положить в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить в духовку, заранее разогретую до 220 градусов, на 20 минут. Выключить духовку и оставить там куриную пастрому еще на 20 минут. Вынуть пастрому, остудить. Снять нитку. Порезать на небольшие кусочки. Куриная пастрома получается нежная, сочная и ароматная. |
500 г свежих грибов
1/2 стакана дю сметаны 25 г сыра 1 чайную ложку крахмала 2 столовые ложки масла 1. Духовку нагреть до 200°С 2. Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой. Откинув их на сито, дать стечь воде, нарезать грибы ломтиками, посолить и обжарить на масле. 3. Перед окончанием жарения в грибы добавить чайную ложку крахмала и перемешать. затем положить сметану, довести до кипения. 4. Переложить в огнеупорное блюдо, смазанное маслом, посыпать тертым сыром и запечь (сыр должен расплавиться, примерно 8-10 минут). |
Домашний сыр для Атаки
|
Пельмени. Чередование. на 2 дня
Количество 45 штук.Тесто липкое! Выложите его на силиконовый коврик,посыпанный крахмалом! Сформируйте лепешку и присыпьте крахмалом! Раскатывайте и присыпайте липкие места.крахмал дает корочку и тесто не липнет.
Тесто:
4 ст.л. овсяных отрубей смолотых в муку 6 ст.л СОМ 2 ст.л крахмала( 1 ложка в тесто+ 1 ложка для вымешивания) 2 яйца соль по вкусу Начинка у меня из куриного фарша.Можно из говядины или рыбы. Замесите тесто : в яица постепенно добавляйте СОМ,отруби и крахмал.Хорошо смешайте и выложите на силиконовый коврик,Постепенно добавляйте оставшийся крахмал для нужной консистенции( у меня немного осталось) Сделайте кружочки и слепите пельмени. Тесто раскатывайте и формируйте пельмени небольшими порциями т.к. оно быстро сохнет! Что-бы пельмени лучше склеивались смазывайте кружки яичным белком. Отварите в соленой воде.Готово! С этим тестом можно сделать вареники. |
Пельмешки по Дюкану. Чередование
фарш говяжий 4 ст.л. овсяных отрубей смолотых в муку 6 ст.л СОМа 2 ст.л крахмала ( 1 ложка в тесто+ 1 ложка для вымешивания) 2 яйца соль по вкусу Замесить тесто : в яица постепенно добавляйте СОМ,отруби и крахмал. Хорошо смешайте и выложите на силиконовый коврик. Постепенно добавляйте оставшийся крахмал для нужной консистенции. Сделайте кружочки дном бокала или чашки и слепите пельмени. Тесто раскатывайте и формируйте пельмени небольшими порциями. Что-бы пельмени лучше склеивались смазывайте кружки яичным белком. Отварить в подсоленой воде. |
на 1 кг небольших огурчиков: 1 ст.ложку поваренной соли (без горки, соль крупная), зелень (по вкусу-петрушка, укроп, лук, чеснок, должно быть преобладание чеснока и укропа ), 2 лавровых листика (поломать). Все в пакет, 2 часа в комнатной температуре и периодически пакет встряхивать и переворачивать, затем убрать в холодильник. Если с вечера сделать-на утро готовы.
|
"Обалденный рулет из сыра, ветчины и шампиньонов"
- 500 гр желтого твердого сыра - 100 гр ветчины - 3 яйца - 300 гр шампиньонов - 3 ложки порезанной зелени петрушки - 4 ложки майонеза - перец, соль, молотый красный сладкий перец - 1 ложка масла Приготовление: 1. Помойте шампиньоны, почистите и разрежьте на кусочки. После этого поджарьте их на масле. 2. Сварите вкрутую яйца и вместе с ветчиной порежьте на кучки. 3. Приготовленные ингредиенты соедините между собой, добавьте зеленую петрушку, майонез, приправьте по вкусу и хорошо перемешайте. 4. Полный кусок сыра положите на 20 минут в горячую воду. После чего выньте и еще теплый раскатайте на тонкий пласт (толщиной около 5 мм.). 5. Этот раскатанный сыр смажьте приготовленным фаршем и плотно сверните рулетом. 6. Приготовленный рулет заверните в алюминиевую фольгу и на 2 часа положите в холодильник. 7. По истечению этого времени, рулет выньте и порежьте на пласты, подавая как закуску! |
Шаверма Галины Маркиной. Чередование
Тесто для лаваша : 160 г мягкого обезж. творожка 0% 200 мл минеральной воды 4 яйца 0,5 ч.л. соли 120 г кукурузного крахмала Творог, воду,яйца и соль смешать миксером, добавйть крахмал и дать настояться тесту 10 минут. Тесто разделить на 4 части. Дальше надо немного повозиться, если у вас нет маленьких прямоугольных форм для запекания. Противень застелить бумагой, вылить на середину 1/4 часть теста и распределить его силиконовым скребком для выпечки на прямоугольник 20 x 25 см,чтобы в тесте не было пробелов. Ну а у меня были маленькие формы для запекания примерно такого размера.Застелила бумагой, вылила 1/4 часть теста и в печь! Такой блинчик выпекаем примерно 12 минут при 200 С до золотистого цвета. Остужаем на решетке . Таким образом выпекаем остальные 3 блинчика-лаваша. Ну а потом наполняем всевозможными разрешенными при чередовании продуктами! (с) у меня наполнитель - аджап-сандал и куртитька аджап-сандал - на гриле овощи - баклажан. перец, помидоры. запекаем, снимаем кожицу (чтобы это было легче делать, после приготовления - в холодную воду). рубим ножом, зелень любая(облизательно синий базилик или рЫган, как я его называю, и кинза), чеснок) куртитька. она же куриная грудка. - куртитьки режем кусочками и маринуем. лук, перец и ничего более. пару часов достаточно. жарим на раскаленной сковородке |
Крем-сыр "пальчики оближешь". Атака
3 ст.л дю-сметаны (рецепт ниже) 400 г обезжиренного сухого творога 0%, 0,5 стакана обезжиренного молока, 0,5 ч. л. соды, соль по вкусу, укроп по вкусу. Домашняя сметана по Дюкану Кефир БиоБаланс 0% положить в миску и поставить морозилку на всю ночь. На утро положить в марлю и на дуршлаг. Дать стечь сыворотке около 6 часов, далее снять "сметану" и положить в отдельную посуду. Творог растираем с содой, добавляем молоко и хорошо размешиваем блендером. Подогреваем в кастрюльке на медленном огне, постоянно помешивая. Когда смесь начнет плавиться, добавляем соль и укроп и сметану. Доводим до полного растворения творога (масса становится однородной, как негустая манная каша), постоянно помешивая. Горячим разливаем сыр в небольшие формочки, даем остыть и убираем холодильник до застывания. Внутри, под корочкой получилась ооочень тягучая масса, настоящий вкуснющий плавленый сыр! |
Немецкая домашняя лапша «Шпецле «(Spätzle). Чередование.
|
Домашние макароны (тальятелле, каннеллони, лапша, листы для лазаньи)
|
Помидорки закусочные
|
Лапша по диете Дюкан
|
Рубрики: | Кулинария / закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |