Без заголовка |
Для приготовления торта понадобится:
Для бисквита:
4 яйца;
2/3 чашки* сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
щепотка соли;
1 чашка муки;
1 ч. л. разрыхлителя.
Для крема:
300 г творога 9% жирности;
100 г сахарной пудры;
100 мл сметаны 20% жирности;
3-4 консервированных абрикоса.
Для пропитки бисквита:
абрикосовый сироп от консервированных абрикосов.
Для украшения:
1 шоколадная конфета "Ромашка".
*чашка = 240 мл.
Яйца взбить в пышную пену с сахаром,
солью и ванильным сахаром.
Всыпать муку с разрыхлителем
и взбить до однородного пышного негустого теста.
Форму для выпечки застелить бумагой,
вылить тесто и запечь бисквит при
температуре 190 градусов в течение 30-40 минут
(готовность проверять
сухой деревянной палочкой).
Готовый бисквит остудить, вынуть их формы,
освободить от бумаги и окончательно остудить.
Остывший бисквит разрезать на 2 части (поперек)
и пропитать сиропом от консервированных абрикосов.
Для крема растереть творог со сметаной
и сахарной пудрой в однородную массу.
На одну половину бисквита выложить
часть творожного крема.
Абрикосы нарезать небольшими дольками
и разложить поверх крема, сверху разложить
еще один слой крема.
Накрыть второй половиной бисквита.
Обмазать торт творожным кремом со всех сторон.
Сверху бисквитный торт украсить натертым
на терке шоколадом.
Бисквитный торт с творожным кремом готов.
Желательно дать торту пропитаться в течение 2-3 часов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
cook.rutxt.ru
Рубрики: | Десерты/тортДесерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |