-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nu31

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2010
Записей: 11653
Комментариев: 217
Написано: 11868


Без заголовка

Пятница, 14 Июня 2013 г. 12:49 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Любимейшее варенье из белой черешни

Если летом вы найдете время сварить варенье из черешни, то зимой вам обеспечено немало приятных минут за чашкой горячего чая. Варенье из черешни обладает мягким приятным вкусом и нежным цветом, что делает его настоящим лакомством.
gilas0as2 (700x525, 222Kb)
Это варенье имеет удивительный цвет - янтарный, как будто светящийся. Несмотря на то, что светлый сорт этих плодов встречается достаточно редко, стоит найти такую черешню и сварить из нее золотистое лакомство.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)1 кг белой черешни
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)1 кг сахарного песка
99655058_99199183_98217340_86673641_86618323_0_74d8b_76dbeba0_S (8x8, 1Kb)0,5 стакана воды

Черешню промыть и вытащить косточки (у меня специальное проспособление имеется для освобождения черешни и вишни от косточек).
gilas1so7 (700x666, 177Kb)
В кастрюлю высыпать сахарный песок и залить водой. поставить кипятиться. Надо сироп довести до кипения. Сироп должен быть прозрачным. Как сироп закипит высыпать черешню в сироп и тут же переключить газ/плитку на средний режим. Оставить черешню кипятиться около 10-15 минут и выключить плитку.
gilas2nj6 (700x525, 223Kb)
Черешню оставить на 4 часа до полного остывания. Черешня за это время выпустит свой сок в сироп и в то же время сироп впитается в черешю. Так черешня вудет выглядеть после первого кипячения и полного остывания.
gilas3kd6 (700x525, 243Kb)
Эту процедуру повторить 3-жды. При чем после каждого кипячения дать варению полностью остыть.
Варенье получиться янтарным, а черешни будут полны сиропом.
gilas4yr4 (700x525, 170Kb)
azerifood.com
Рубрики:  Кулинария / заготовки/варенье

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку