Без заголовка |
1 кг свежей малины
800 г сахара
50 г коньяка
1 ст.л. желатина
Малину перебрать, не моя по возможности, если она дачная.
Пересыпать малину сахаром, затем при помощи миксера взбить, добавить коньяк, взбить еще раз.
До набухания замочить в теплой воде желатин.
Сделать водяную баню как для консервирования огурцов – поставить на плиту большую кастрюлю и кипятить в ней воду.
В другую эмалированную емкость выложить приготовленное пюре из малины, поставить на водяную баню и довести до кипения, постоянно помешивания.
После закипания проварить варенье еще 5 мин, при появлении пенки ее необходимо убирать.
Ввести в варенье растворенный желатин, перемешать, еще 2 мин проварить.
Разложить варенье из малины с коньяком по простерилизованным банкам, укупорить крышками, дать остыть, затем убрать в прохладное место.
Без закатки такое варенье можно хранить только в холоде.
Благодаря всего 7-минутной варке в этом варенье сохраняются все полезные свойства малины.
Рубрики: | Кулинария / заготовки/варенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |