Без заголовка |
Варенье из айвы с орехами – необыкновенно ароматное и очень вкусное.
Для приготовления варенья из айвы с орехами понадобится
1 кг айвы
горсть очищенных грецких орехов
1кг сахара
Рецепт приготовления варенья из айвы с орехами
Айву тщательно промойте и очистите от семян. Нарежьте подготовленную айву на небольшие дольки. После этого нарезанную айву сложите в емкость и пересыпьте сахаром. Должен получиться слой айвы, сверху слой сахара и т.д. Подождите пока айва пустит сок около 4 часов, и поставьте на огонь – вариться. После того, как на медленном огне, постоянно помешивая, вы доведете айву до кипения, проварите еще около 5 минут.
Пенку, которая появляется в процессе, необходимо снимать. Варенье должно получиться ярко-желтого цвета. Дайте ему полностью остыть и постоять 8-10 часов. После этого, второй раз доведите до кипени и проварите около 5 минут. Дайте полностью остынуть. В третий раз, когда будете варить варенье, добавьте орехи и закатайте банки.
Варенье готово! Приятного аппетита!!!
Рубрики: | Кулинария / заготовки/варенье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |