-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nu31

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2010
Записей: 11653
Комментариев: 217
Написано: 11868


Без заголовка

Четверг, 23 Мая 2013 г. 17:31 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Домашнее сливочное масло. Делаем сами.

Фото

берем литр домашних уже загустевших сливок,
Фото

выкладываем в эмалированную мисочку и
Фото

начинаем месить как обыкновенное тесто. Оговорюсь сразу, что сливки у меня из холодильника, на кухне +35С.
Фото

через полторы минуты от начала процесса на сливках появляется зернистость, продолжаем месить
Фото

через две минуты появилась водичка
Фото

Теперь нам необходимо хорошенько отжать масло. Кстати, выделившаяся водичка называется пахта, на украинском "маслянка". На пахте получается прекрасный хлеб.
Фото

Полученный комочек масла можно промыть под проточной холодной водой, но я не промываю, я просто хорошенько отжимаю.
Фото

из 1 литра домашних сливок получается 250 грамм пахты
Фото

и 654 грамма масла. В зависимости от жирности сливок у меня получалось с 1 литра сливок 650-750 грамм масла. Весь производственный процесс))) от начала и до водружения масла на весы у меня занял 3 минуты! Наш друг попытался предельно ускорить процесс изготовления масла используя для этого блендер, но не успел и оглянуться, как.... пахту вбил обратно в масло, есть можно, но это уже не то. Руками хоть и по-старинке, но надежнее!
Уверена, что как только вы попробуете домашнее масло,то, скорее всего, больше не захотите возвращаться к маслу из магазина. Это нечто! Приятного аппетита!http://forum.say7.info/topic31808.html
Рубрики:  Кулинария/молочные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку