-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nu31

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2010
Записей: 11653
Комментариев: 217
Написано: 11868


Без заголовка

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 15:39 + в цитатник
Цитата сообщения kasana55 ПАСХА ЦАРСКАЯ (варёная)

 

ПАСХА ЦАРСКАЯ (варёная)

 

- 1 кг творога
- 5 яиц
- 200 г размягчённого сливочного масла
- 400 г сметаны
- 250 мл сахара
- 200 мл миндаля
- 100 мл изюма
- 100 мл апельсиновых цукат
- 100 мл кураги
- 50 мл коньяка
- ваниль


Миндаль, если он не очищен от коричневой плёночки, залить кипятком на 30 минут - 1 час. После этого он легко чистится.

Сухофрукты замочить в коньяке минимум за 1 час до приготовления, а лучше всего - за несколько недель.

Творог перетереть через сито (можно воспользоваться погружным блендером). Смешать с маслом, сметаной и яйцами.
Полученную массу варить на паровой или водяной бане, постоянно помешивая деревянной лопаткой, до тех пор, пока масса не начнёт закипать.
Если есть кулинарный градусник, это легко проконтролировать - масса достигнет 90 градусов, и можно снимать. Если градусника нет, то тогда лучше варить на водяной бане. При варке на открытом огне температура кипения достигается быстрее и процесс кипения протекает более выражено, на паровой бане есть шанс этого вообще не дождаться.

После того, как масса достигла нужной нам температуры, её надо охладить, и быстро. Для этого можно использовать:
а) миску со льдом,
б) просто холодную воду (10 мисок ;-)))))) - каждые 2-3 минуты менять воду.

В процессе охлаждения надо также непрерывно помешивать творожную массу.
В хорошо остывшую и начинающую уже густеть творожную массу добавить сахар, мелко порубленный миндаль, ванилин и сухофрукты (вместе с конъяком, который они не успели впитать).
Ещё раз хорошо перемешать и выложить в пасочницу, выстеленную тонким слоем марли, плотно вминая массу. Концы марли завернуть наверх, сверху поставить блюдце и небольшой гнёт.
Поставить в холодильник. Через какое-то время (2-3 часа)снять блюдце и выровнять основание пасхи, слить отделившуюся сыворотку и оставить на 24 часа.


источник

блог Ж@НН@

Метки: рецептвыпечкаПасха

Рубрики:  КУЛИЧ (ПАСКА)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку