Без заголовка |
Об этом писать легко и вкусно, потому что этот десерт отлично поглощается в жару и в мороз, на пустой и на набитый желудок. Детская память сохранила настоящий праздник сердца, а вкус нынешних концентратов под яркими упаковками не поддается ни описанию, ни перевариванию. Так что, вопреки современным технологиям, готовим домашнее мороженое разных наименований и на разные вкусы.
С этим продуктом можно по- всякому варьировать, получая новый рецепт. Все зависит от Вашей фантазии, определяющей ингредиенты. Конечно, в пределах разумного!
Приготовление рецепта сливочного домашнего мороженого
Отбив яйца в миску, растираем их с сахаром. Наливаем в посуду молоко, ставим нагреваться и, когда закипит, добавляем ванилин. Снимаем с плиты, даем постоять с четверть часа.
Понемногу, все время помешивая, заливаем молоком яйца. Процеживаем сквозь частое сито, ставим на средний огонь и размешиваем, пока не загустеет; то есть до тех пор, пока мороженое не начнет приставать к ложке.
Убираем с плиты, несколько раз перемешиваем, пока не остынет. Можно, когда мороженое почти готово, доложить пару- тройку ст. ложек взбитых сливок, покрутить еще немного, пока не застынет. Переложив в формочки, замораживаем в морозилке.
Как приготовить домашнее шоколадное мороженое
С яйцами и молоком- та же история. Смешиваем какао с небольшим количеством молока, избавляясь от комков. Если заменяем шоколадом, то- так же, в молоке на малом огне, постоянно помешивая.
Понемногу соединяем с молоком, потом с яйцами. Добавленный мелко наломанный шоколад не испортит картины, так же, как и сливки. Взбиваем, пока не застынет.
Как сделать кофейное мороженое
Растираем яйца с сахаром и вливаем молоко, смешанное с очень крепким кофе, примерно 3 полные чайные ложки на 100 гр воды, либо варим натуральный. Далее- как обычно.
Мороженое с миндалем или грецкими орехами
Состав, как и в первом рецепте, плюс по 100 гр сахара и орехов.
Приготавливаем крем. Поджигаем сахар в посуде, следя за тем, чтобы он не потемнел, и ничего не загорелось в доме. Добавляем орехи, смешиваем и выкладываем смесь на стол, где месим тесто, предварительно смочив его водой. Даем остыть, мелко рубим и смешиваем с кремом.
Лимонное мороженое
http://gotovim-doma-retsepty.ru/desertyi/domashnee-morozhenoe
Рубрики: | Кулинария/молочные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |