-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nu31

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2010
Записей: 11653
Комментариев: 217
Написано: 11868


Без заголовка

Среда, 27 Марта 2013 г. 14:34 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Шоколадный мусс



1 ч. л. какао-порошка
200 мл. молока
10 гp. желатина
65 гp. сахара

Какао-порошок перемешать с сахаром. Залить горячим молоком и размешать. Желатин развести согласно инструкции на упаковке и добавить к молоку. Помешивая, дать молоку закипеть. Затем молоко процедить через мелкое сито, охладить и взбить веничком или блендером до образования пенистой массы. Как только масса начнет густеть, ее надо быстро разлить в формы или вазочки и поместить в холодильник до полного застывания. Чтоб извлечь мусс из формочки, надо дно формы окунуть на несколько секунд в посуду с горячей водой. А затем форму прикрыв блюдом, перевернуть, и аккуратно снять форму с мусса. Шоколадный мусс очень нежный и приятный на вкус.
Приятного лакомства!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Кулинария/молочные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку