Без заголовка |
Сегодня приготовила горчицу .
Получилась - Ууууууух, настоящая "Жгучка !!!"
Аж дух захватывает и слёзы пробивает ...
1. Как умею сама :
Горчичный порошок,
немного сахара,
немного капустного рассола,
крутой кипяток.
* Насыпать горчичный порошок в баночку, добавить сахар,
перемешать.
* Влить в баночку немного капустного рассола,
насыпать горчичный порошок, добавить сахар,
перемешать.
Залить крутым кипятком.
хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
* Закрыть крышкой и поставить в тёплое место.
Если сам горчичный порошок свежий,
то буквально через полчаса, открыв крышку,
Вы почувствуете резкий запах, пробирающий до слёз!
Горчица готова, можете употреблять
и потом хранить её в холод-ке.
***
2. Как подружка подсказала :
Горчичный порошок - 2 ст.л.
соль - 1/3 ч.л.
лимонад - примерно 0,5 стак.
* Насыпать горчичный порошок в баночку, добавить соль,
и потихоньку вливая лимонад,
размешать до нужной густоты, чтобы горчица получилась как негустая сметана.
Закрыть крышкой.
Горчица быстрая, через полчаса уже тоже можно есть.
Если готовите непосредственно перед застольем,
можно на эти полчаса поставить её также в тёплое место.
Секрет тут в углекислом газе, который содержится в газировке,
именно под его воздействием горчица и раскрывается,
проявляя в полной мере свой едкий характер.
СОВЕТ :
Готовить горчицу лучше понемногу,
чтобы съесть за неделю - две.
ПРОБУЙТЕ ПРИГОТОВИТЬ !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ.
Рубрики: | Кулинария/молочные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |