Без заголовка |
1) Макароны отварить, хорошо посолив воду, но лучше их немного не доварить. Макароны откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
2) Выложить макароны в миску, добавить яйца.
3) Растопить 20 гр сливочного масла и вылить его к макаронам, перемешать.
4) Колбасу нарезать кружочками, а затем соломкой.
5) Шампиньоны помыть, нарезать пластинками и обжарить на небольшом количестве растительного масла. В конце жарки, грибы немного посолить и добавить перец.
6) Форму смазать растопленным сливочным маслом и выложить половину отварных макарон.
7) Сверху макарон выложить слой колбасы.
8) Следующий слой — обжаренные грибы.
9) Приготовить соус: в небольшой емкости смешать кетчуп, майонез и горчицу.
10) Зелень укропа нарезать. На слой грибов выложить 2/3 соуса и равномерно распределить, присыпать зеленью.
11) Выложить оставшуюся макаронную смесь, смазать соусом и присыпать тертым на мелкой терке сыром. Разогреть духовку до 190 °С и поставить в нее форму с запеканкой.
12) Время запекания — 20 минут, сыр должен расплавиться и немного поджариться. Достать запеканку из формы, порезать на порционные кусочки.
150 гр макаронных изделий, 2 яйца, 50 гр сливочного масла, 100 гр копченой колбасы, 150 гр шампиньонов, 1 ч. ложка горчицы, 1 ст. ложка кетчупа, 2 ст. ложки майонеза, зелень укропа, масло растительное, соль, черный молотый перец.http://www.pechenuka.ru
Рубрики: | Кулинария/ЗАПЕКАНКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |