Пирог необыкновенно нежный и воздушный - чего от медовой выпечки обычно не ожидаешь.
Делается очень просто и супер-быстро - идеальный вариант при сильной занятости, или когда надо что-то быстро приготовить к чаю.
Понадобится:
2 яйца
100-130 гр сахара (смотря сколько меда - больше меда - меньше сахара)
70-90 гр мёда (если густой мёд - получится около 1.5 ст ложки с горкой небольшой - 90гр )
100 гр кефира
120-150 гр муки (чтобы тесто было не жидким, но льющимся, тягучим - лучше положить 150гр)
1 ч.л. соды (не гасить!!!!! разрыхлителем не заменять!!! )
В медовые торты обязательно нужно класть соду, а не разрыхлитель. Мёд обладает очень сильной кислой реакцией и фруктовые кислоты из мёда очень бурно реагируют со щёлочью - содой.
0.5 стакана орехов
Измельчите грецкие орехи в блендере - получится обалденно! И попробуйте увеличить их количество, не пожалеете!
Сверху перед выпечкой посыпьте немножко тесто молотыми орехами - класс!
Взбить яйца и сахар до состояния пены.
Добавить мед, соду, взбить до полного растворения меда.
Добавить кефир, взбить.
Добавить муку, взбить.
Добавить орехи, перемешать. (можно без орехов)
Вылить тесто в форму для запекания.
Пусть вас не смущает, что теста очень мало и оно налито в форму тонким слоем - пирог замечательно поднимается во время выпечки.
Выпекать при 160-190 градусах примерно 35 - 45 минут, готовность проверить деревянной палочкой.