-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nu31

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2010
Записей: 11653
Комментариев: 217
Написано: 11868


Без заголовка

Воскресенье, 20 Января 2013 г. 19:07 + в цитатник
Цитата сообщения виктория_берёза Ростбиф с запеченным луком и шампиньонами

roastbeef (450x534, 112Kb)
Кажется, я начинаю дружить с говядиной. Причем если раньше мои отношения с ней были хорошими где-то в районе жаркого, то сейчас полномочия переместились в более сложные рецепты. Вернее, сложными они казались, пока я сама их не опробовала. Сегодня я хочу предложить вам рецепт ростбифа - это цельный кусок говяжьей вырезки, запеченный в духовке. Очень вкусный и совсем не сложный.

Ингредиенты на 6 порций:


1 кг говяжьей вырезки одним куском (толстый или тонкий край)

4-5 небольших луковиц

300 г шампиньонов

соль и молотый черный перец по вкусу


Мясо обвязываем кухонной ниткой. Натираем солью и перцем.


Мясо


В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем мясо и обжариваем со всех сторон, включая торцы, до румяной корочки, около 5 минут в общей сложности.


Обжариваем


Перекладываем в форму для запекания.


Грибы разрезаем на половинки. Обжариваем буквально 2-3 минуты в той же сковороде, где жарилось мясо.


Жарим грибы


Лук разрезаем на четвертинки и вместе с грибами кладем в форму к мясу.


Кладем все в форму


Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем примерно 35-40 минут. Если у вас есть термометр для мяса, он должен показывать внутреннюю температуру куска 65 градусов. Если градусника нет - проверяем ножом - из прокола должен вытекать розоватый сок. Если сок не вытекает - вы пересушили мясо.


Вынимаем мясо из духовки, накрываем фольгой и даем отдохнуть 10 минут.


Затем нарезаем ломтиками и подаем с запеченными грибами и луком.


Ростбиф с запеченным луком и шампиньонами


Приятного аппетита!




источник:http://www.vkusnyblog.ru/smak/13176
Рубрики:  Кулинария/ bucate din carne

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку