-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nu31

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2010
Записей: 11653
Комментариев: 217
Написано: 11868


Без заголовка

Понедельник, 07 Января 2013 г. 18:49 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Фаршированная рыба пеленгас - праздничное вкусное блюдо!

Пеленгас - 2,5 кг, лук - 2 шт., морковь - 2 шт., сушеные грибы  - 2 горсти, несколько ломтиков размоченной черствой булки, 2 яйца, растительное масло для жарки, майонез для смазывания, соль, молотый черный перец и молотый кориандр.

3407372_farshirovannii_pelengas (418x698, 105Kb)

Рыбку почистим и выпотрошим. Отрежем голову, вырежем жабры. Аккуратно снимем шкурку, подрезав плавники изнутри. Шкурка снимается легко. Она очень плотная и не рвется. Проталкивая пальцами, отодвигая мясо от шкурки изнутри, вывернем все наизнанку. Плавники не срезаем.

3407372_2 (700x230, 256Kb)

Теперь отделим мясо от костей. Полученное филе измельчим при помощи комбайна.  

3407372_3 (700x305, 405Kb)

Лук, морковь и предварительно вымоченные и отваренные грибы обжарим до золотистого цвета. Можно обжарить все вместе, а можно по отдельности. Затем овощи и грибы измельчим в комбайне и добавим вымоченную в холодной воде черствую булочку, сырые яйца, приправы и соль. Хорошенько вымешаем массу до однородности.

3407372_5 (700x556, 827Kb)

Начиним шкурку.

3407372_6 (700x434, 585Kb)

Теперь шкурку нужно зашить и обмазать слегка майонезом.

3407372_7 (700x321, 411Kb)

3407372_8 (700x433, 497Kb)

Запекаем в разогретой духовке на среднем огне от 40 минут - до 1-го часа. Янтарный цвет, чудесный аромат! Остудим фаршированного пеленгаса и о разрежем на порционные кусочки.

Рубрики:  Кулинария/Блюда из рыбы и морепродуктов
Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку