-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nu31

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2010
Записей: 11653
Комментариев: 217
Написано: 11868


Без заголовка

Четверг, 01 Ноября 2012 г. 22:16 + в цитатник
Цитата сообщения Саламандра2009 Как приготовить скумбрию

Как приготовить

Скумбрия – один из самых популярных в нашей стране видов рыб, ее можно приобрести практически в любом супермаркете. Свою популярность она заслужила благодаря прекрасному вкусу и пользе. Рецептов различных блюд из скумбрии существует масса, мы же расскажем об основных тонкостях приготовления этой рыбы.

Один из секретов приготовления скумбрии заключается в том, что для приготовления следует использовать не полностью размороженную рыбу, а слегка подмороженную. Начинать заниматься ее готовкой нужно тогда, когда Вы сможете ее резать – тогда она дополнительно замаринуется в собственном соку и приобретет особо приятный вкус.

К самым распространенным способам приготовления скумбрии относится ее соление. Скумбрию нужно выпотрошить, отрезать голову, промыть под холодной водой, тщательно натереть солью снаружи и внутри. Затем рыба выкладывается одним слоем в широкую и низкую стеклянную/эмалированную посуду, при этом следует добавить черный перец-горошек и лавровый лист, сверху кладется подходящая по диаметру тарелка, на нее ставится груз. В таком виде рыба выдерживается 2 дня при комнатной температуре, затем ее нужно перевернуть на другой бок, еще подсолить, снова поставить сверху тарелку и груз, оставить еще на 2 дня. Готовая соленая скумбрия хранится в холодильнике.

Невероятно вкусной получается скумбрия, запеченная с различными добавками в фольге. Например, запечь ее можно с чесноком, зеленью и лимоном. Для этого рыбу нужно выпотрошить, удалить жабры, голову отрезать не обязательно. Зелень и чеснок измельчить, лимон нарезать тонкими кружками. Рыбу натереть перцем и солью, нафаршировать брюшки чесноком, зеленью и лимоном, обернуть скумбрию фольгой, выложить на противень вверх швом, запечь 30 мин в разогретой духовке. Таким же образом можно запечь скумбрию с морковью, луком, помидорами и болгарским перцем.

Из скумбрии можно также приготовить вкусный суп. Рыбу нужно освободить от костей, нарезать филе кусочками, выложить в кастрюлю. Тертые корень петрушки и морковь, нарезанный полукольцами лук, пропущенный через пресс чеснок обжарить на масле, выложить к рыбе, добавить нарезанный картофель, все поперчить, посолить и перемешать, влить холодную воду, накрыть кастрюлю крышкой, на среднем огне проварить суп 30 мин, за несколько минут до окончания варки добавить лавровый лист. Точно такой же суп можно приготовить в керамических горшочках в духовке – он получится более ароматным и вкусным.  

Рубрики:  Кулинария/Блюда из рыбы и морепродуктов
Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку