Без заголовка |
Скумбрия – один из самых популярных в нашей стране видов рыб, ее можно приобрести практически в любом супермаркете. Свою популярность она заслужила благодаря прекрасному вкусу и пользе. Рецептов различных блюд из скумбрии существует масса, мы же расскажем об основных тонкостях приготовления этой рыбы.
Один из секретов приготовления скумбрии заключается в том, что для приготовления следует использовать не полностью размороженную рыбу, а слегка подмороженную. Начинать заниматься ее готовкой нужно тогда, когда Вы сможете ее резать – тогда она дополнительно замаринуется в собственном соку и приобретет особо приятный вкус.
К самым распространенным способам приготовления скумбрии относится ее соление. Скумбрию нужно выпотрошить, отрезать голову, промыть под холодной водой, тщательно натереть солью снаружи и внутри. Затем рыба выкладывается одним слоем в широкую и низкую стеклянную/эмалированную посуду, при этом следует добавить черный перец-горошек и лавровый лист, сверху кладется подходящая по диаметру тарелка, на нее ставится груз. В таком виде рыба выдерживается 2 дня при комнатной температуре, затем ее нужно перевернуть на другой бок, еще подсолить, снова поставить сверху тарелку и груз, оставить еще на 2 дня. Готовая соленая скумбрия хранится в холодильнике.
Невероятно вкусной получается скумбрия, запеченная с различными добавками в фольге. Например, запечь ее можно с чесноком, зеленью и лимоном. Для этого рыбу нужно выпотрошить, удалить жабры, голову отрезать не обязательно. Зелень и чеснок измельчить, лимон нарезать тонкими кружками. Рыбу натереть перцем и солью, нафаршировать брюшки чесноком, зеленью и лимоном, обернуть скумбрию фольгой, выложить на противень вверх швом, запечь 30 мин в разогретой духовке. Таким же образом можно запечь скумбрию с морковью, луком, помидорами и болгарским перцем.
Из скумбрии можно также приготовить вкусный суп. Рыбу нужно освободить от костей, нарезать филе кусочками, выложить в кастрюлю. Тертые корень петрушки и морковь, нарезанный полукольцами лук, пропущенный через пресс чеснок обжарить на масле, выложить к рыбе, добавить нарезанный картофель, все поперчить, посолить и перемешать, влить холодную воду, накрыть кастрюлю крышкой, на среднем огне проварить суп 30 мин, за несколько минут до окончания варки добавить лавровый лист. Точно такой же суп можно приготовить в керамических горшочках в духовке – он получится более ароматным и вкусным.
Рубрики: | Кулинария/Блюда из рыбы и морепродуктовКулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |