Вам понадобится:
скумбрия - 5 шт.
мука
чеснок - 7 зубчиков.
паприка - 1 ст.л.
лавровый лист - 4 шт.
щепотка розмарина.
оливковое масло - 200 мл
виноградный уксус - 150 мл
Способ приготовления:
Если вы не используете готовую мороженую рыбу, то сначала очистим ее - отрежем голову, выпотрошим и хорошо промоем. Затем, вольём масло в сковороду и пока оно разогревается, обваляем рыбу в муке.
Обжариваем рыбу до золотистой корочки (до готовности) и перекладываем в емкость для маринования. Масло на небольшом огне оставим для маринада .
Раздавить ножом чеснок и бросить в масло, добавить лаврушку, через несколько минут снимаем сковороду с огня, чтобы масло успокоилось. Добавляем паприку, розмарин и сразу же, чтобы не сгорела и не потемнела паприка, а то будет горчить - вливаем уксус.
Возвращаем на огонь - добавляем соль, перец и даем закипеть.
Заливаем маринадом скумбрию и даем остыть.
Убираем в холодильник на ночь и на следующий день можно подавать к столу.
Внимание:, вкуснее рыба становится на второй или третий день.