Без заголовка |
Ингредиенты:
1 кг кальмаров
2 яйца
3 ст. л. муки
молоко
0,5 ч. л. молотого черного перца
соль по вкусу
растительное масло для жаренья
зелень петрушки
1. Кальмаров очистить от пленок, вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду, варить 5 мин.
2. Затем вынуть из воды, дать остыть, нарезать кусочкам прямоугольной формы как на отбивные.
3. Биточки отбить, посолить, посыпать перцем.
4. Из яиц, муки и молока приготовить жидкое тесто - кляр.
5. Обмакнуть подготовленные биточки в кляр.
6. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
7. Жарить с двух сторон до золотистого цвета (при жаренье они могут свернуться в трубочку).
8. Подавать на стол в горячем виде, сверху посыпать зеленью петрушки.
источник:http://kylinarochka.ru/vtorie_bluda/378-kotlety-iz-kalmarov.html
Рубрики: | Кулинария/ bucate din carne |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |