Без заголовка |
Posted: 25 Nov 2011 04:09 AM PST
Вам понадобится:
500 г куриной печени
200 г маслин
170 г сливочного масла
3 небольшие головки репчатого лука
3 веточки петрушки
3 ст.л. коньяка
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. дополнительно сливочного масла
1 щепотка мускатного ореха
черный молотый перец
соль
Способ приготовления:
Выложить маслины на доску, плоской стороной ножа раздавить, убрать косточки, порубить как можно мельче.
Разрезать каждую печень курицы пополам, обсушить.
Тонкими кольцами нарезать лук, выложить на сковороду с толстым дном и обжарить в смеси 1 ст.л. сливочного и оливкового масла, добавить к луку печень, перемешивая обжарить около 7 мин, поперчить и посолить, добавить рубленые листья петрушки.
Коньяк подогреть и влить в сковороду, поджечь длинной спичкой, накрыть сковороду крышкой на несколько секунд.
Перемолоть печень с луком в блендере, добавив мускатный орех, затем добавить размятое сливочное масло и еще раз смешать.
Добавить в паштет маслины, перемешать, убрать минимум на 2 часа в холод.
Мякоть хлеба фигурно нарезать или вырезать рюмкой, обжарить на сливочном масле с обеих сторон.
Горочкой выложить паштет на кусочки хлеба и подать мини-бутерброды с домашним куриным паштетом на новогодний стол, красиво оформив зеленью.
Рубрики: | Кулинария/ Бутерброды |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |