-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nu31

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.11.2010
Записей: 11653
Комментариев: 217
Написано: 11868


Без заголовка

Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 23:39 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Фаршированная щука

Это блюдо было украшением стола на День рождения доченьки!

У меня уже был опыт приготовления фаршированной рыбы, поэтому я не задумываясь купила щуку весом 1,3 кг!

Как ее очистить и вывернуть читайте здесь - Фаршированный пеленгас. Тоже самое и со щукой. Только голову я запекала на этот раз вместе с рыбиной.

3407372_P1015688 (495x252, 61Kb)

3407372_P1015689 (499x320, 74Kb)

Полученную шкурку вместе с головой откладываем в сторону. Филе отделяем с помощью ножа от хребта. Занимаемся начинкой.

0,5 грибов (у меня было 0,5 кг опят) обжариваем с 2-мя луковицами на растительном масле. Соединяем грибы с луком, филе щуки, 1 морковь и несколько ломтиков размоченного белого батона и измельчаем в блендере или кухонном комбайне. Еще я добавляю в рыбный фарш немного майонеза.

Солим, добавляем кориандр, хмели-сунели, черный молотый перец. Хорошо размешиваем. 

Если при вывороте шкурки случились надрывы, зашейте их с помощью обычной нитки и иголки. У меня было немного распорото брюхо. Я его зашила и затем начинила щуку фаршем. Зашила место среза головы.  Сбрызнула лимонным соком. Завернула в фольгу и поставила в разогретую духовку при средней температуре. Через полчаса фольгу развернула, чтобы рыбина покрылась румяной корочкой.

Периодически протыкайте и смотрите хорошо ли рыба пропеклась внутри.

Когда щука остынет - удалить нитки и нарезать порционными кусочками, выкладывая на блюдо по кругу. Украсить майонезом,дольками лимона, клюквой и зеленью петрушки.

Трудоемко на первый взгляд. Пробуйте - вкусноооо!)))

Рубрики:  Кулинария/Блюда из рыбы и морепродуктов
Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку