Цитата сообщения Dushka_li
Запекаем фаршированную телятину! Мммм пальчики оближешь!
Ингредиенты на 10 порций
Телятина 1,2 кг
Морковь 2 шт.
Сало 200 г
Маринованные стручки бамии 200 г
Тмин 5 г
Фенхель 5 г
Перец чили по вкусу
Черный перец горошком по вкусу
Морская соль крупная по вкусу
Способ приготовления
Вымыть мясо, а потом обсушить его бумажными салфетками.
Нарезать сало тонкими продолговатыми брусочками.
Очистить морковь, вымыть, нарезать продолговатыми брусочками.
Нашпиговать цельный кусок мяса морковью, салом и маринованными стручками бамии.
Повар: Мясо мы не надрезали, как это делают обычно хозяйки. Я шпиговал его с помощью специального инструмента – кулинарного поршня. Но если у вас такого нет, шпигуйте традиционным способом: проткните кусок мяса в нескольких местах и вставляйте начинку в щели .
![](//s004.radikal.ru/i206/1108/44/4b53321555ect.jpg)
![](//s39.radikal.ru/i084/1108/ac/fb325f12cd05t.jpg)
![](//s16.radikal.ru/i190/1108/1a/36371ca472bdt.jpg)
![](//s54.radikal.ru/i143/1108/a8/371b22b4f444t.jpg)
![](//i062.radikal.ru/1108/33/58f353a22414t.jpg)
![](//i080.radikal.ru/1108/cf/cbde100c26act.jpg)
Черный перец растолочь в ступке.
Натереть мясо пряной смесью специй: фенхель, перец чили, тмин, черный перец, раздавленный в ступке, крупная морская соль.
![](//i076.radikal.ru/1108/9c/366ffe17b2eft.jpg)
![](//i049.radikal.ru/1108/08/8966c60253e0t.jpg)
![](//s39.radikal.ru/i083/1108/95/b081e3d5cda3t.jpg)
Завернуть мясо в листы пергамента. Упаковать плотно, чтобы сок не вытек при запекании. Перевязать бечевкой.
Запекать мясо в духовке при температуре 180-190 градусов в течение 2 часов.
![](//s013.radikal.ru/i322/1108/92/04bf704b1a7bt.jpg)
![](//i004.radikal.ru/1108/2b/997fac291828t.jpg)
![](//s004.radikal.ru/i205/1108/c5/3c32fe0b06c8t.jpg)
Когда мясо будет готово, освободить его от бумаги.
Выложить на тарелку листья салата. Сверху положить кусок мяса целиком. Нарезать его нужно на блюде, при гостях.
Приятного аппетита!