Снова сумки |
Метки: Сумка Рукодельное Идеи |
ТОРТ-СМЕТАННИК «МИШКА НА СЕВЕРЕ» |
Для теста :
450 г муки
150 г сливочного масла
200 г сметаны
200 г сахара
30 г какао порошка
15 г разрыхлителя
3 г соли
Для крема
1000-1200 г сметаны
160 г сахарной пудры
Для глазури
150 г тёмного шоколада
80 г сливок 33 %
Для коржей в чашу миксера выложить сметану, сахар и разрыхлитель, перемешать чтобы сахар растворился.
Добавить растопленное сливочное масло, перемешать миксером.
Добавить в массу соль и муку и замесить мягкое и нежное тесто.
Тесто разделить на 2 части. В одну часть добавить какао.
Получается светлое и шоколадное тесто.
Каждый шар теста разделить на 3 части, получается 6 шариков (3 светлых и 3 тёмных) для 6 коржей.
Тесто накрыть плёнкой и убрать в холод на 30-60 минут.
Достать тесто, раскатать коржи, обрезать до диаметра 22 см, сделать проколы вилкой и выпекать в духовке при 200 С 5-7 минут.
Коржи остудить. Будьте с ними осторожны, они очень нежные, особенно шоколадные.
Для крема сметану предварительно отвесить (на марле, сложенной в 4-6 слоев либо полотенце) в течение 2-3 часов.
Сметану взбить, добавить сахарную пудру, взбить все вместе.
Собрать торт, чередуя коржи и крем.
Для глазури шоколад и сливки выложить в сотейник и поставить на огонь, помешивать, пока не растопится шоколад.
Дать немного остыть.
На охлажденный торт нанести глазурь: вылить сверху и разровнять ножом.
Метки: Выпечка Торт Крем Сметана Шоколад |
ТЫКВЕННЫЙ МАННИК |
Ингредиенты :
Тыква (тертая на мелкой терке) — 2 стак.
Кефир (кислое молоко) — 250 мл
Сахар (0,5 стакана — в пирог, 1 стакан — в сироп) — 1,5 стак.
Крупа манная — 1,5 стак.
Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
Лимон (цедра — в пирог, сок — для сиропа) — 1 шт
Вода (для сиропа) — 0,5 стак.
Стружка кокосовая (для обсыпки) — 1 пакет.
Масло растительное (для смазывания формы)
Тыкву трём на мелкой тёрке.
Духовку включаем на 180 градусов, чтобы она нагрелась. Соединяем все продукты для пирога – тыкву, сахар, манку, разрыхлитель, кефир и лимонную цедру. Хорошо перемешиваем (делаем это быстро, чтобы манка не успела набухнуть, иначе пирог будет слишком плотным).
Выкладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом и отправляем в духовку на 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Пока выпекается манник, готовим сироп. Смешиваем воду, сахар и лимонный сок, доводим до кипения и варим 3 минуты, выключаем и даём остыть. Когда будет готов наш пирог, горячий заливаем сиропом и посыпаем кокосовой стружкой. Я ещё посыпала кондитерской посыпкой.
Не пугайтесь, что манник плавает в сиропе — за полчаса он всё в себя впитает и мы получим вкуснейший нежный пирог.
Приятного чаепития!!!
Метки: Выпечка Манник Тыква Манка Сахар |
Кабачки «как грузди» |
Замечательный рецепт. Оригинальный и очень простой в исполнении. Когда неурожай грибов или нет возможности пойти в лес – можно удивить гостей такой закуской. Уверяю вас, если не раскрывать секрет, немногие поймут, что едят НЕ грузди.
Ингредиенты:
3 кг кабачков (очищенных)
2 ст.л. соли
1 ст.л. черного перца
6 ст.л. сахара
1 ст. подсолнечного масла
пучок петрушки
пучок укропа
1 ст. 9%-го уксуса
1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока (на ваш вкус)
Приготовление:
Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой. Если есть мякоть — лучше удалить и использовать для другого блюда . Берем только твердые части кабачка. Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы).
Смешать их со всеми описанными выше ингредиентами и оставить настаиваться на 3 часа.
Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки.
Банки пастеризовать в горячей воде из расчета поллитровая банка – 5 минут.
Закатать.
Дать остыть в перевернутом виде. Не укутывать.
Метки: Заготовки Овощи Кабачок |
Парусник |
Метки: Вышивка Корабль Парусник Схема |
Пара лебедей |
Метки: Вышивка Птицы Лебеди Схема |
Роскошное покрывало «Алые маки» в технике пиксельного вязания крючком |
Пиксельное вязание — довольно простая техника вязания как крючком, так и спицами. Суть его заключается в том, что вы вяжете маленькие квадратики (то бишь пиксели), которые затем соединяете в единое полотно, создавая красивые изображения. Либо сразу вяжете безотрывно, меняя цвет по ходу вязания — всё зависит от вашего желания.
Поэтому идеальной схемой для пиксельного вязания являются схемы по вышивке. Но при выборе вышивки следует помнить, что чем больше элементов (пикселей) в рисунке, тем сложнее будет вязать и тем мельче придётся делать квадраты.
Сегодня покажу вам потрясающую работу из тысячи (без преувеличения) мелких пикселей — квадратных мотивов крючком!
Роскошное покрывало, связанное по схеме для вышивки «Венок из маков». К сожалению, автор неизвестен. ❤
Метки: Вязание Покрывало Плед Маки Схема |
Розы в мой цветник. Мечта |
ЧАЙНО-ГИБРИДНЫЕ
Мария Натали
Омаж а Барбара
ФЛОРИБУНДА
Ангела
Минерва
ШРАБЫ РЕМОНТАНТНЫЕ
Фенси Бэбилон Айз
Ян Артюс-Бертран
ПЛЕТИСТАЯ
Эльф
Жасмина
Метки: Цветы Роза Красота |
Сampo de lavanda |
Метки: Вышивка Пейзаж Поле Лаванда Схема |
Букет. Ваза |
Метки: Вышивка Натюрморт Букет Ваза Схема |
Любимая шаль |
Метки: Вязание Шаль Спицы Крючок Идея |
Портрет |
Метки: Вышивка Портрет Женщина Схема |
Зайцы |
Метки: Вышивка Животные Заяц Схема |
Картина "Август. Полдень" |
Метки: Картина Пейзаж Река Схема |