-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2011
Записей: 7325
Комментариев: 849
Написано: 12923

Nonna_Elena





 

0c2745478d9e017e9f0b1c5aa05ea47e (500x375, 928Kb)

 

 


Картина И.И. Шишкина "Рожь"

Вторник, 20 Июня 2023 г. 23:54 + в цитатник
Рубрики:  Вышивка крестиком

Метки:  

Птички на ветке

Среда, 14 Июня 2023 г. 22:52 + в цитатник

Источник - Pnterest

Рубрики:  Вышивка крестиком

Метки:  

Голубые ирисы

Вторник, 30 Мая 2023 г. 12:49 + в цитатник
Рубрики:  Вышивка крестиком

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Это что за красота такая!

Понедельник, 01 Мая 2023 г. 16:23 + в цитатник

Источник - Pinterest

 

Рубрики:  Рукодельные искусства

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат “Черепаший вальс” – потрясающе вкусно!

Воскресенье, 29 Января 2023 г. 23:37 + в цитатник
Фотография
 

 

Салат этот – многослойный, и это обстоятельство принято считать признаком трудоемкости, а стало быть, повышенных временных затрат. Но эти затраты стоят того!

200 г куриного мяса
100 г сыра
3 яйца
1 зеленое яблоко
100 г чернослива
майонез
грецкие орехи

Салат выкладывать слоями
– нарезаное куриное мясо;
– твердый сыр, натертый на крупной терке
– майонез, нанести тонкой сеточкой
– белки вареных яиц, натереть на крупной терке
– зеленое яблоко, натереть на крупной терке
– майонез, нанести тонкой сеточкой
– чернослив нарезать полосками
– желток от яиц, натереть на мелкой терке
– майонез сеточкой
Сверху посыпать измельченными грецкими орехами

https://vkusnatisha.ru/salat-cherepashij-vals-potryasayushhe-vkusno/

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вокруг света. Романтика Норвегии

Пятница, 27 Января 2023 г. 20:12 + в цитатник
Рубрики:  Вышивка крестиком

Метки:  

Торт шоколадный «Арабские сказки»

Пятница, 27 Января 2023 г. 20:12 + в цитатник

 

Мы уверены, что такой торт не останется без внимания Ваших гостей и близких!

Нам понадобится:

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Нежный лимонный пирог

Вторник, 17 Января 2023 г. 19:03 + в цитатник
Нежный лимонный пирог Наташа
Этот пирог получается изумительно вкусным. лимон придает ему некую кислинку и восхитительным аромат. Сам бисквит получается нежным, воздушным и просто тает во рту. Такой пирог понравится всем, а если вы приготовите его к праздничному столу, то все будут просить еще один кусочек.
Ингредиенты:
2 больших лимона 260 грамм муки 3 куриных яйца 200 грамм сливочного масла 230 грамм сахарной пудры 1 маленький пакетик разрыхлителя ванилин соль Приготовление нежного лимонного пирога
В миску насыпаем сахарную пудру (150 грамм) и добавляем сливочное масло. Взбиваем миксером до однородного состояния. Затем добавляем ванилин, соль, яйца и еще немного взбиваем. В получившуюся массу натираем цедру одного лимона и выдавливаем из него сок. Всыпаем просеянную муку и добавляем разрыхлитель. Все хорошо перемешиваем ложкой. А затем взбиваем блендером на маленьких оборотах. Форму для запекания промазываем сливочным маслом и выкладываем подготовленное тесто. Хорошо разравниваем его и ставим выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 25 минут.
Оставшуюся сахарную пудру пересыпаем в чашку и выдавливаем сок 1 лимона. Все хорошо перемешиваем.
Достаем готовый пирог из духовки, вытаскиваем его из формы, а затем промазываем подготовленной помадкой. По желанию, сверху делаем рисунок из карамельного соуса.
Готовый нежный лимонный пирог пирог нарезаем и подаем к столу.
Источник - Pinterest
 
 
Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

ТОРТ “РЫЖИК”

Вторник, 17 Января 2023 г. 18:59 + в цитатник
Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Маринуем баклажаны по итальянскому рецепту

Воскресенье, 08 Января 2023 г. 19:28 + в цитатник

Еще одна невероятно вкусная заготовка!

Ароматные травы, зелень, чеснок, острый перчик и, конечно же, фантастически сочные и аппетитные баклажаны. Настоящая итальянская классика! Готовьте с удовольствием, друзья!

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Ласточкино гнездо

Суббота, 10 Декабря 2022 г. 22:14 + в цитатник
Рубрики:  Вышивка крестиком

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Очень интересный салат «Одесса»

Пятница, 02 Декабря 2022 г. 19:41 + в цитатник

Салатик получается очень вкусный и легкий. Особенную пикантную нотку ему придает чесночная заправка. Салат подойдет для ежедневного меню, но и на праздничном столе будет выглядеть достойно.

Начинаем приготовление

У огурцов отрезаем хвостики и нарезаем соломкой. Перекладываем их в глубокий салатник. Сыр нарезаем небольшими брусочками. Добавляем его к огурцам. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и нарезаем соломкой. Добавляем к остальным продуктам. Туда же кладем измельченный зеленый лук и консервированную кукурузу. Измельчаем укроп и кладем в мелкую миску. добавляем к нему сметану, соль, перец и чеснок, пропущенный через пресс. Все хорошо перемешиваем. Готовым соусом заправляем салат и все перемешиваем. Берем небольшие салатники и кладем в них салатные листья.  Затем кладем салат и все подаем к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Медовое печенье

Суббота, 19 Ноября 2022 г. 20:55 + в цитатник


Ничто так не украсит праздничный стол, как медовая выпечка. Печенье домашнее, которое тает во рту, не оставит равнодушными вас и ваших гостей!

Состав:
•600г муки
•350г сметаны жирной
•150г сахара
•100г сливочного масла
•2ст.л. меда густого

Приготовление:

1. Мaсло растапливается, затем растирается с сахаром и медом.
2. В основу добавляются сметана и мука.
3. Тесто замешивается, раскатывается толщиной в 5 мм и вырезается формочками.
4. Бумага для выпечки не смазывается. Между фигурками соблюдается промежуток.
5. Десерт готовится не более 12 минут при темперaтуре 180 градусов. Когда остынет, украшается по желанию.

Источник

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ретро - вышивка

Суббота, 19 Ноября 2022 г. 20:54 + в цитатник
Рубрики:  Вышивка крестиком

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Корзинка с тюльпанами

Суббота, 19 Ноября 2022 г. 20:53 + в цитатник
Рубрики:  Вышивка крестиком

Метки:  

Чайные розы

Суббота, 19 Ноября 2022 г. 20:53 + в цитатник
Рубрики:  Вышивка крестиком

Метки:  

Венеция

Среда, 09 Ноября 2022 г. 22:36 + в цитатник

Источник - Pinterest

Рубрики:  Вышивка крестиком

Метки:  

Букет на полочке

Среда, 09 Ноября 2022 г. 22:33 + в цитатник
Рубрики:  Вышивка крестиком

Метки:  

ФИРМЕННЫЙ САЛАТ МИНСКОГО РЕСТОРАНА «ОРЛАНДО»

Суббота, 05 Ноября 2022 г. 22:02 + в цитатник

Фирменный салат минского ресторана «Орландо»

Он станет традиционном угощением на каждом вашем праздничном столе!

Салат выкладывается слоями по порядку:

1 слой – обжаренные в масле, мелкопорезанные грибы (желательно шампиньоны) – 500 г (при жарке немного посолить)

2 слой – соленые огурцы (порезанные мелким кубиком) – 2-3 в зависимости от размера огурцов (можно даже взять 4, если небольшие)

3 слой – отварной мелкопорезанный свиной язык – 3 шт. среднего размера

 

4 слой – 300 г обжаренного в сливочном масле мелкопорезанного лука,

5 слой – 4 яйца, натереть на крупной тёрке.

Каждый слой залить майонезом (сделать сеточку или спираль из майонеза).

Готовить заранее, чтобы настоялся и пропитался.

Некоторые нюансы: грибы и лук лучше на сливочном масле. Огурцы брать только солёные. Язык варить в подсоленной воде до готовности потом сразу опустить в холодную воду и снять с него кожицу. Салат вкуснее на следующий день. Лучше держать его в прохладном месте.

Источник

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

НЕЖНЕЙШИЙ МАННИК

Четверг, 03 Ноября 2022 г. 19:55 + в цитатник

Готовлю очень часто!

Ингредиенты:
1 ст. кефира
1 ст. манки
1 ст. муки
1 ст. молока
1 ст. сахара
1 крупное яйцо
1 ч. л. соды
1 пакетик ванилина

Приготовление:
1. Разбиваем яйцо в миску. Добавляем в миску кефир и взбиваем венчиком. Добавим 1 ч.л. соды. Гасить ее уксусом не обязательно, поскольку кефир — продукт кисломолочный. Отправляем в миску манку, сахар и ванилин, продолжаем мешать, пока не исчезнут комочки. Теперь добавляем муку. Ее может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно напоминать густую сметану.
2. Противень смазываем маслом, выливаем в него тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Готовность проверяем спичкой. У меня пирог пропекался 35 минут. Вот такой румяный красавец у меня получился! А теперь самое интересное.
3. Берем стакан кипяченого молока (я использовала холодное, но уверена, что температура роли не играет) и выливаем его сверху на готовый манник! Сразу может показаться, что манник намок, но пройдет пару минут, и все молоко впитается в тесто.

Манник получается сочным и очень нежным на вкус! Я обязательно приготовлю пирог по этому рецепту еще раз.

Советую это сделать и вам!

Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  Рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Nonna_Elena
Страницы: 156 [155] 154 153 ..
.. 1 Календарь