-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в NONNA_SMETANINA

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мыло натуральное
Мыло натуральное
13:42 01.03.2018
Фотографий: 45
Посмотреть все фотографии серии Хозяйственное мыло с нуля
Хозяйственное мыло с нуля
17:12 16.02.2018
Фотографий: 12
Посмотреть все фотографии серии Шампуневое мыло
Шампуневое мыло
14:44 21.01.2018
Фотографий: 5

 -Цитатник

Шея - (0)

Лечебная гимнастика: Упражнения для шеи - растяжка и укрепление Большинство людей жалуются на...

Без заголовка - (0)

Нюансы по приготовлению пастилы без сушилки. Сейчас настала горячая пора в прямом и переносном см...

Гуцульский кучерявый шов - (0)

Кручені шви Кручені шви   1. Кручений шов "позад голки" Назви...

Луковые кольца в кляре - (0)

Луковые кольца в кляре: рецепты и секреты приготовления Луковые кольца в кляре – одна из...

Фунчоза 7 рецептов - (0)

КАК ПРИГОТОВИТЬ ФУНЧОЗУ: ТОП-7 ВАРИАНТОВ. Обожаю фунчозу, но не рисовую, а бобовую! 1...

 -Подписка по e-mail

 


Брюност (утилизация сыворотки)

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение


Коза_Закорючкина   обратиться по имени Вторник, 06 Февраля 2018 г. 18:31 (ссылка)
NONNA_SMETANINA, интересный рецепт, надо будет попробовать сделать. Скоро пойдет сезон молока и сыра, и сыворотки будет много. Обычно выпечку на ней делаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Февраля 2018 г. 18:49ссылка
Коза_Закорючкина, а я в прошлом году пробовала сыр делать на сычужном ферменте. Сыворотки оставалось много, не знала куда девать и похожий рецепт использовала. Только, у меня никак не получается поймать ту стадию выпаривания, когда брюност остается мягким. Мой упорно крошился, но было вкусно. В соусы его добавляла, тоже понравилось.
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Февраля 2018 г. 19:00ссылка
Мы, уже получается, пятый год сыр делаем, из козьего молока. И в самый пик удоев сыворотки ну очень много. А поросенка нет;-) Попробую сделать, расскажу, что получилось. Сыр тоже обычно в разных партиях незначительно отличается на вкус. Подозреваю, это еще и от того, какую траву козы в этот день ели, зависит. Но всегда вкусно все равно))
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Февраля 2018 г. 19:04ссылка
Из козьего молока это совсем круто!
Перейти к дневнику

Вторник, 06 Февраля 2018 г. 19:24ссылка
Ага)) Козье молоко на самом деле волшебное, проверено. Тут еще по старой памяти коза считается рангом ниже, чем корова, но мал золотник, да дорог. А в отношении зааненских коз не особо-то и мал получается. Особенно учитывая неприхотливость козы.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку