-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nk-n

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.07.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2540


Советы при покупке витаминов и добавок

Четверг, 27 Марта 2014 г. 16:20 + в цитатник

Не все витамины и добавки одинаковы. Многие популярные бренды содержат искусственные добавки, синтетические агенты, химические красители и даже вещества, имитирующие витамины, которые незнакомы вашему организму, и которые он не может нормально переваривать. Так как же узнать, что витамины безопасны и эффективны? Вот 6 советов, чего стоит опасаться при покупке витаминов.

1. Синтетические витамины. Существует большая разница между натуральными витаминами, содержащимися в пище, и так называемыми витаминами, которые добавляются к пищевым добавкам. Витамины, полученные из цельной пищи, обладают уникальной биологической доступностью, и являются полностью натуральными. Синтетические витамины производятся в лаборатории, и их могут получать из токсичных источников, как деготь и нефть. Как же узнать разницу? Синтетические витамины обычно перечисляются на этикетке под своими обособленными названиями – аскорбиновая кислота (витамин С), рибофлавин (витамин В2), и ди-альфа токоферол ацетат (витамин Е) – примеры синтетических витаминов. Вдобавок к тому, что они являются синтетическими, такие витамины теряют все свои натуральные свойства и транспортеры. Синтетические витамины могут стимулировать клеточный метаболизм, но не могут заменить клеточные компоненты на более качественные. Результат? Деградировавшая клетка.

2. Стеарат магния. Верьте или нет, но многие добавки содержат агент, который со временем может блокировать поглощение питательных элементов в ваш организм. Это стеарат магния, его регулярное потребление связано в развитием вредной “биопленки” в кишечнике, которая может вызвать проблемы с пищеварением. Несмотря на то, что в его названии присутствует магний, стеарат магния не является источником магния. Единственная причина, по которой производители добавляют этот похожий на мел элемент в свои продукты – это для простоты его обработки на оборудовании. Но долгосрочные последствия для здоровья приема стеарата магния не стоят этого риска.

3. Диоксид титана. Еще один необязательный элемент, который содержится во многих добавках – диоксид титана, используется в качестве пигмента, и несет определенные риски для здоровья. Непроверенная наночастица, сделанная из кусочков титана, связана с аутоиммунными нарушениями, раком, и другими различными заболеваниями. Также он может вызвать клеточные нарушения, и не имеет никакой терапевтической цели. Диоксид титана недавно был классифицирован Международным агентством по исследованию рака как “потенциально канцерогенный для людей. Высокие концентрации этого порошка вызвали рак дыхательных путей у крыс при его вдыхании.

4. Искусственные красители. Хотя они не так часто используют крупными производителями, они все еще могут содержаться в некоторых брендах, поэтому вам необходимо внимательно читать упаковку.

5. ГМО. Если в ваших витаминах содержатся такие ингредиенты, как мальтодекстрин, лимонная кислота, декстроза, наполнители растительного происхождения, сахара любого вида, или даже синтетический витамин С, шансы, что витамины содержат ГМО, высоки. Если на этикетке не написано, что витамины не содержат ГМО, то скорее всего, они там присутствуют. Соевое масло часто используется как наполнитель, а это распространенный источник ГМО. Витамин Е – еще один распространенный ГМО, получаемый из сои. Также ГМО могут содержаться при наличии соевого лецитина, инозитола, растительной целлюлозы.

6. Облучение. В США использование облучения для стерилизации пищевых добавок сейчас запрещено. Но это не означает, что каждый отдельный ингредиент не был облучен, так как некоторые поставщики продавали облученные материалы.


Заходите, у нас много интересного для Вас!
Самый большой архив кулинарного видео http://vk.com/cooking_tips

Метки:  

Wild_Katze   обратиться по имени Четверг, 27 Марта 2014 г. 17:36 (ссылка)
"Существует большая разница между натуральными витаминами, содержащимися в пище, и так называемыми витаминами, которые добавляются к пищевым добавкам. Витамины, полученные из цельной пищи, обладают уникальной биологической доступностью, и являются полностью натуральными. Синтетические витамины производятся в лаборатории, и их могут получать из токсичных источников, как деготь и нефть."
Кто бы говорил... А при выращивании овощей землю удобряют коровьим дерьмом - навозом. Он тоже токсичный - а попробуйте его съесть.
Автор-невежа, как видно, прогулял школьные уроки химии и биологии, и поэтому не знает химический закон постоянства состава вещества: "Каким бы способом ни было получено вещество, его химический состав и свойства остаются неизменными." Если химический состав вещества и/или его структура иные, это уже ДРУГОЕ ВЕЩЕСТВО.
Хлорид натрия (поваренную соль) можно сделать из очень токсичных металлического натрия и газообразного хлора, который использовали в качестве отравляющего вещества в первой мировой войне. Однако без соединения натрия и хлора (хлорида натрия) человеческая жизнь невозможна.
Еще автор-прогульщик не знает, что в промышленном производстве разные витамины, включая витамин С часто производятся с помощью живых натуральных микроорганизмов. Например при производстве того же витамина С применяется бактерия Gluconobacter oxydans. Получается, что либо живые бактерии вырабатывают ненатуральные витамины, либо автор просто врет.

Многие обыватели как-то забывают или вообще не знают про антипитательные вещества, включая антивитамины, содержащиеся в продуктах, из-за чего витамины из натуральных продуктов НЕ ИМЕЮТ не то что уникальную, но и вообще биологическую доступность.
"В настоящее время известны антагонисты аскорбиновой кислоты, тиамина, биотина, рибофлавина и ниацина. Наиболее значимыми из них является аскорбатоксидаза и тиаминаза, под влиянием которых при неправильной кулинарной обработке продуктов питания может теряться заметное количество соответствующих витаминов. Аскорбатоксидаза содержится во многих овощах и фруктах. Наиболее богаты ею огурцы, кабачки, цветная капуста, петрушка, тыква. Оптимальные условия для инактивации витамина С под действием аскорбатоксидазы создаются при измельчении и последующем хранении сырых продуктов, а также при изготовлении овощных и фруктовых соков. Аскорбатоксидаза термолабильна: прогревание продукта при 100°С в течении 1-3 мин полностью подавляет ее активность. Тиаминаза присутствует преимущественно в мышечной ткани пресноводных рыб, особенно семейства карповых. Относительно богата ею атлантическая сельдь. Вместе с тем развитие недостаточности витамина B1 вследствие инактивации его тиаминазой возможно лишь у лиц, употребляющих в пищу сырую рыбу, поскольку тиаминаза быстро разрушается при термической обработке рыбы." (http://www.vmedaonline.narod.ru/Chapt03/C3_365.html)

Кроме того, витамины из натуральных растительных продуктов усваиваются не полностью. Усвоению препятствует та самая НЕПЕРЕВАРИВАЕМАЯ КЛЕТЧАТКА (оболочки растительных клеток), которая часто не поддается действию пищеварительных соков, из-за чего многие растительные клетки целиком со своим содержимым проходят наш кишечник транзитом.

Ни антипитательных веществ, ни клетчатки в принципе нет в аптечных витаминах. И ничто не препятствует их усвоению.

Мда, правильно кто-то сказал: "Резко возросший в последнее время интерес к здоровью и полная безграмотность населения в этом вопросе являются причиной появления множества ошибок, связанных со здоровьем." Ваша статья этому отличная иллюстрация. Большая безграмотность и незнание основ школьной программы.
Не понимаю, как людям не стыдно это всему миру демонстрировать, ведь их блог лежит в открытом доступе.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку