-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в nk-n

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.07.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2540

Аноним

nk-n: Дневник nk-n

09-09-2018 21:37 (ссылка)   Удалить
+
Светлана_Ч

nk-n: Пирожки с начинкой из плавленных сырков

07-06-2016 20:34 (ссылка)   Удалить
Спасибо за интересный рецепт .

.
93421021_Kot (162x188, 14Kb)
Natalya_Alexandr

nk-n: Салат «Кубик Рубика»

30-05-2016 14:53 (ссылка)   Удалить
Класс! Особенно покрашенные белки!
sova007

nk-n: Пельмени с грибами в горшочках

01-05-2016 10:56 (ссылка)   Удалить
Светлана_Ч

nk-n: Пирог из рогаликов

30-01-2016 03:31 (ссылка)   Удалить
Интересный способ оформления пирога . Возьму себе на заметку ..
0_56f12_3e2e209b_M (220x200, 17Kb)
Natalya_Alexandr

nk-n: Кофейно-молочное желе

19-01-2016 19:43 (ссылка)   Удалить
Спасибо за рецепт!
Аноним

nk-n: Салат «снеговик»

17-12-2015 10:49 (ссылка)   Удалить
МОНЮШКА

nk-n: Глинтвейн на вечер (только 18+)

01-07-2014 08:48 (ссылка)   Удалить
Благодарю!
Госпожа_Адомс

nk-n: Что подарить мужчине: пять оригинальных идей

06-06-2014 13:42 (ссылка)   Удалить
Да уж, выбор подарка - дело не простое. Но если знаешь человека, то и знаешь чего он хочет и ожидает получить.
sova007

nk-n: Язык говяжий отварной с грибным соусом

21-04-2014 14:28 (ссылка)   Удалить
Wild_Katze

nk-n: Витамины A, D и K2 способствуют здоровью, но отсутствуют в современном рационе

31-03-2014 19:35 (ссылка)   Удалить
"Пища, которая содержит жирорастворимые витамины A, D и K2 включает органическое мясо, сливки, сыр, масло, жиры и яичный желток, печень рыбы, икра и моллюски. Для получения оптимального количества этих элементов, важно принимать ферментированный жир печени трески вместе с хлопковым маслом."
Типичная дутая реклама, или преувеличение выгодных характеристик продукта – весьма распространенная явление в рекламе и торговле. Об дутой рекламе говорят голословные утверждения и отсутствие доказательств.
Особенно часто дутая реклама встречается в рекламе дорогостоящих продуктов. О малообеспеченных людях торговцы не думают.
Wild_Katze

nk-n: Советы при покупке витаминов и добавок

27-03-2014 17:36 (ссылка)   Удалить
"Существует большая разница между натуральными витаминами, содержащимися в пище, и так называемыми витаминами, которые добавляются к пищевым добавкам. Витамины, полученные из цельной пищи, обладают уникальной биологической доступностью, и являются полностью натуральными. Синтетические витамины производятся в лаборатории, и их могут получать из токсичных источников, как деготь и нефть."
Кто бы говорил... А при выращивании овощей землю удобряют коровьим дерьмом - навозом. Он тоже токсичный - а попробуйте его съесть.
Автор-невежа, как видно, прогулял школьные уроки химии и биологии, и поэтому не знает химический закон постоянства состава вещества: "Каким бы способом ни было получено вещество, его химический состав и свойства остаются неизменными." Если химический состав вещества и/или его структура иные, это уже ДРУГОЕ ВЕЩЕСТВО.
Хлорид натрия (поваренную соль) можно сделать из очень токсичных металлического натрия и газообразного хлора, который использовали в качестве отравляющего вещества в первой мировой войне. Однако без соединения натрия и хлора (хлорида натрия) человеческая жизнь невозможна.
Еще автор-прогульщик не знает, что в промышленном производстве разные витамины, включая витамин С часто производятся с помощью живых натуральных микроорганизмов. Например при производстве того же витамина С применяется бактерия Gluconobacter oxydans. Получается, что либо живые бактерии вырабатывают ненатуральные витамины, либо автор просто врет.

Многие обыватели как-то забывают или вообще не знают про антипитательные вещества, включая антивитамины, содержащиеся в продуктах, из-за чего витамины из натуральных продуктов НЕ ИМЕЮТ не то что уникальную, но и вообще биологическую доступность.
"В настоящее время известны антагонисты аскорбиновой кислоты, тиамина, биотина, рибофлавина и ниацина. Наиболее значимыми из них является аскорбатоксидаза и тиаминаза, под влиянием которых при неправильной кулинарной обработке продуктов питания может теряться заметное количество соответствующих витаминов. Аскорбатоксидаза содержится во многих овощах и фруктах. Наиболее богаты ею огурцы, кабачки, цветная капуста, петрушка, тыква. Оптимальные условия для инактивации витамина С под действием аскорбатоксидазы создаются при измельчении и последующем хранении сырых продуктов, а также при изготовлении овощных и фруктовых соков. Аскорбатоксидаза термолабильна: прогревание продукта при 100°С в течении 1-3 мин полностью подавляет ее активность. Тиаминаза присутствует преимущественно в мышечной ткани пресноводных рыб, особенно семейства карповых. Относительно богата ею атлантическая сельдь. Вместе с тем развитие недостаточности витамина B1 вследствие инактивации его тиаминазой возможно лишь у лиц, употребляющих в пищу сырую рыбу, поскольку тиаминаза быстро разрушается при термической обработке рыбы." (http://www.vmedaonline.narod.ru/Chapt03/C3_365.html)

Кроме того, витамины из натуральных растительных продуктов усваиваются не полностью. Усвоению препятствует та самая НЕПЕРЕВАРИВАЕМАЯ КЛЕТЧАТКА (оболочки растительных клеток), которая часто не поддается действию пищеварительных соков, из-за чего многие растительные клетки целиком со своим содержимым проходят наш кишечник транзитом.

Ни антипитательных веществ, ни клетчатки в принципе нет в аптечных витаминах. И ничто не препятствует их усвоению.

Мда, правильно кто-то сказал: "Резко возросший в последнее время интерес к здоровью и полная безграмотность населения в этом вопросе являются причиной появления множества ошибок, связанных со здоровьем." Ваша статья этому отличная иллюстрация. Большая безграмотность и незнание основ школьной программы.
Не понимаю, как людям не стыдно это всему миру демонстрировать, ведь их блог лежит в открытом доступе.
Wild_Katze

nk-n: Бабушки повышают риск ожирения своих внуков

20-03-2014 23:47 (ссылка)   Удалить
Ну детей типа, о котором в народе говорят "Не в коня корм" даже бабушками не откормишь. Я как-то видела 6-летнюю девочку типа "Не в коня корм". Выглядела она как жертва концлагеря - кожа да кости. И родители у нее тощие, хотя едят в огромных количествах. Порода у них такая.
Wild_Katze

nk-n: Большинство американских вегетарианцев продолжают есть мясо

18-03-2014 23:39 (ссылка)   Удалить
К одному форуму был такой коммент (http://shkolazhizni.ru/blog/339385/):
"У нас был недолгий период общения с вегетарианцем (подруга встречалась около года). На Новый Год у меня дома праздновала наша компания (бойфренд-вегетарианец тоже). Я сделала гуся с яблоками. Это нужно было видеть, как этот вегетарианец хрустел крыльями и костями. После ступора кто-то его спросил:"Ты же вроде не ешь мясо?" "А это не мясо, это птица!"
Так что для некоторых людей вегетарианство это не есть только четвероногих животных.
Аноним

nk-n: Что означают и о чем говорят прыщи на лице. Причины появления прыщей и угрей.

17-03-2014 12:19 (ссылка)   Удалить
Я лечила свою угревую сыпь Эмаланом! Результат отличный!
шахиня_Лю

nk-n: Как почистить ковер в домашних условиях: чисто и экологично

06-11-2013 17:27 (ссылка)   Удалить
Wild_Katze

nk-n: 5 главных ошибок в нашем питании

20-08-2013 20:50 (ссылка)   Удалить
"Неправильно поступают люди, отдающие предпочтение избыточному потреблению мяса и мясопродуктов, хлеба, крупы, животных жиров, кондитерских изделий, причем в больших количествах."
Где и у кого вы нашли избыточное потребление мяса, мясопродуктов и животных жиров? У россиян, которые потребляют в среднем мяса в два раза меньше, чем в Германии, уже не говоря о количестве потребляемого мяса в США и Австралии? (Рейтинги потребления мяса и других продуктов http://www.demoscope.ru/weekly/2004/0141/barom03.php)
В области потребления мяса и животных жиров россиянам до эскимосов ох как далеко. "Эскимосы при традиционном питании обычно потребляют до 2 кг мяса в день." (http://vivovoco.rsl.ru/VV/JOURNAL/NATURE/10_04/PEOPLES.HTM)
"Исследование всей структуры питания показало, что содержание жира в рационах коренных жителей Чукотки в среднем составляет 36%." (http://mediasphera.ru/journals/prof/detail/270/4103/ ) "Прара (эск.) – колобки из мелко нарубленного (толченого) вареного оленьего мяса и сала. Одно из любимых (праздничных) эскимосских блюд." (http://chukotka-museum.ru/chukotka/ethnos/ ) И вот к чему это белково-жировое питание приводит:
Эскимосы-инуиты попали в Книгу рекордов Гиннесса за "Самый низкий уровень сердечных заболеваний": "Инфаркт и инсульт почти не известны инуитам, живущим на севере Канады и России, а также в Гренландии." (http://lib.web-malina.com/getbook.php?bid=3916) А ведь редакция этого издания известна своей дотошностью при проверке фактов. В "Рейтинге стран мира по средней продолжительности жизни 2007" (http://www.yestravel.ru/world/rating/rating_2007/) Гренландия занимает 134 место, а Россия 142 место.

"Что касается недооценки растительных жиров, то отчетливо установлено, что они богаты витамином F, понижающим содержание холестерина в крови и предупреждающим развитие атеросклероза."
Это утверждение опровергли собой эскимосы. Растительные масла в рационе человека впервые появились как масла не раньше начала земледелия, то есть не раньше 10 тыс лет назад. А многие масла появились относительно недавно, например подсолнечному маслу еще нет и двухсот лет.
Человечество и его предки всю свою историю до эпохи земледелия обходились только ЖИВОТНЫМИ ЖИРАМИ, и при этом человечество не вымерло, а успешно выжило. Если бы животные жиры и холестерин пищи были бы так вредны для здоровья, как утверждали в свое время диетологи, то эскимосы, монголы и другие скотоводческие народы давным-давно бы вымерли.

"В питании большинства людей скромное место занимает рыба, хотя она богата белками, витаминами, имеет более низкую калорийность по сравнению с мясными продуктами, но в то же время высокую перевариваемость."
Цена на морскую рыбу в развитых странах в последние десятилетия все растет и растет в связи с многолетним массовым переловом видов рыб, употребляемых в пищу. Если так и дальше пойдет, то цена на рыбу достигнет таких величин, что бедные люди вряд ли смогут ее часто употреблять.

"Прежде чем приняться за еду, надо утолить жажду, выпив воды, чая,кваса, овощного, фруктового или ягодного сока."
А если нет жажды, зачем пить напитки?

"К числу наиболее значимых из них относятся хром, L-карнитин, кофермент Q10, глутамин, холин, инозит, метионин, линоленовая кислота, элеутерококк и др."
В отличие от других перечисленных веществ элеутерококк не является веществом, он является растением, в котором есть множество веществ. А L-карнитин, кофермент Q10, глутамин, холин, инозит, метионин выделяет сам организм.

"Ошибкой многих людей является то, что они считают, что к ожирению приводит явное переедание. В действительности даже небольшое, но систематическое превышение калорийности против истинной потребности организма неизбежно приводит к прибавке веса." Только вот ваши утверждения ОПРОВЕРГАЮТ реальная жизнь и учебники физиологии.
В мире есть люди, о которых в народе говорят: "Не в коня корм". Это те, кто жрет в три горла вне зависимости от времени суток, спортом не занимается, но остается стройным как горная козочка. А есть люди, которые не едят, а клюют как птички, но имеют лишний жир.
Разные люди имеют разные базовые уровни жирообразующих и жироразрушающих гормонов и физиологически активных веществ, причем эти уровни у разных людей часто сильно отличаются, поэтому разные люди имеют разные способности к расходованию и образованию жиров.

"Установлено, что при переедании в экспериментальных усло­виях количество запасаемых жиров не соответствует вычислен­ному избытку потребленной энергии (см. Sims; Miller et al.) Действительно, экспериментальное перекармливание испытуемых не приводит к увеличению массы их тела. Этот феномен, впер­вые описанный более 80 лет назад, получил название «избыточ­ное потребление» (luxus consumption); он свидетельствует о том, что в ответ на переедание происходит адаптивное усилие вызы­ваемого пищей термогенеза, и такая адаптация является одним из способов защиты организмом регулируемого уровня массы тела. Наиболее впечатляющий результат современных исследо­ваний по «избыточному потреблению» заключается в том, что обнаружены резкие индивидуальные различия в прибавке массы тела у разных людей при одной и той же степени переедания." (учебник Теппермен Дж., Теппермен Х. "Физиология обмена веществ и эндокринной системы." стр 573 http://download-book.ru/fiziologija/fiziologija-ob...dokrinnoj-sistemy-vvodnyj-kurs)

"однако в любом случае питание человека должно соответствовать энергетическим затратам." Так оно и бывает. Организм не дурак, к калориям и питательным веществам из пищи он относится, как к деньгам. Известно, чем меньше денег, тем больше их экономят и меньше тратят. И наоборот. Если излишек калорий небольшой, то организм этот излишек расходует на выработку лишнего тепла. Нам после еды становится жарко, капилляры кожи расширяются и организм избавляется от излишнего тепла.

"Для предупреждения ежедневного образования в организме 44 г жира в связи с превышением энергетического потенциала рациона на 400 ккал человеку с массой тела 70 кг нужно усердно бежать около часа."
Считать надо, ВКЛЮЧАЯ величину ОСНОВНОГО ОБМЕНА, так как его никто не отменял. Но часто его забывают посчитать.

"2. Перед едой необходимо отдохнуть и начинать прием пищи в спокойном состоянии.
3. Необходимо создать «аппетитную» обстановку, красиво сервировать стол, включить тихую, приятную музыку."
А как быть рабочим, имеющим только полчаса на обеденный перерыв?

"При этом надо исходить из среднесуточных наборов продуктов, которые рекомендуют диетологи."
Какое дело до этих среднесуточных наборов продуктов человеку, который НЕ ЯВЛЯЕТСЯ СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКИМ ЧЕЛОВЕКОМ?

Интернет - очень хороший источник информации, если УМЕТЬ ОТДЕЛЯТЬ ЗЕРНА ОТ ПЛЕВЕЛ, А ПРАВДУ ОТ ЛЖИ.
Woman_In_Dreams

nk-n: Свинина в остром маринаде.

02-08-2013 23:41 (ссылка)   Удалить
Спасибки за вкусняшку!
Wild_Katze

nk-n: Витамины – источники и их влияние на организм.

24-07-2013 22:19 (ссылка)   Удалить
Добавлю две полезных цитаты
"Применение витаминов в рационе оправдано при полном аминокислотном обеспечении, в противном случае они не усваиваются, а экскретируются преимущественно с мочой." (http://www.medlinks.ru/article.php?sid=15831)

"В настоящее время нет уверенности, что в РДН предусмотрены оптимальные количества потребления аскорбиновой кислоты, так как не установлено четких границ между ее недостаточностью и избыточностью, которая может оказывать токсическое действие. Для выяснения оптимальной скорости поступления витамина С в организм человека использовали интересный подход. Сравнивали скорость биосинтеза аскорбиновой кислоты у различных млекопитающих и ее суммарное количество в организме витамин С-зависимых близкородственных приматов. Оказалось, что среди подопытных животных жвачных и грызунов биосинтез витамина С в микросомальной фракции печени с минимальной скоростью осуществляется у собак и кошек - 5 мг/кг живого веса в день, а максимального значения скорость биосинтеза достигает у мышей - 275 мг/кг живого веса в день. Значение РДН для человека, равное 60 мг в день, соответствует скорости биосинтеза всего лишь 0,9 мг/кг живого веса! Результаты опытов с другими приматами также свидетельствуют в пользу увеличения существующей нормы. Так, у южноафриканских и резус-мартышек малые дозы витамина С, эквивалентные скорости биосинтеза 0,6 мг/кг веса в день, предотвращали возникновение цинги. Но для сохранения здоровья и поддержания поголовья здоровых животных в популяции южноафриканских и резус-мартышек, белок, макак и бабуинов необходимы были дозы, соответствующие 3-35 мг/кг веса в день. Кроме того, и морские свинки нуждаются в десятикратном увеличении противоцинготной дозы для сохранения здоровья, быстрого заживления ран и выхода из наркоза. Все вышеизложенные наблюдения дают возможность полагать, что при установлении РДН нельзя исходить только из антискорбутного действия витамина С, такой подход может привести к большой недооценке." ("Витамин С: Химия и биохимия" Девис М., Остин Дж., Патридж Д. http://download-book.ru/himija-biohimija/vitamin-c-himija-i-biohimija)
РДН - Рекомендуемые дневные нормы потребления витаминов
Поэтому повышенная потребность в витаминах может быть не только у перечисленных в статье категорий людей.
Wild_Katze

nk-n: Психология и еда

22-07-2013 22:11 (ссылка)   Удалить
"Не ешьте из глубоких тарелок. В них человек, как правило, не может адекватно оценить объём своей порции и берет больше. Суп лучше есть из специальных чашек."
Куда он берет больше, если емкость тарелки, как и чашки ограниченна? Вы что, думаете, что мы едим только глазами? Вы должны знать еще со школы, что в нашем организме есть рецепторы, определяющие химический состав и количество съеденного.

"Выбросьте салатницы и огромные тарелки. Доказано: чем больше общая чашка, тем больше будет ваша порция."
Кем, когда, кому, и как доказано? Кто же верит голословным утверждениям, тем более американским ученым, когда неизвестно кто, когда, а главное КАК проводил и проводил ли вообще эти исследования?
Сегодня они утверждают одно, а завтра другое, полностью противоположное. Есть даже такой афоризм: "Новейшие исследования английских (американских, французских, японских, российских и т.д.) ученых показали, что большинство людей готовы принять на веру любую чушь, написанную после слов: "Новейшие исследования английских (американских, французских, японских, российских и т.д.) ученых показали".
Проведите свой эксперимент. Наполните, скажем пловом, большой таз или ведро литров на 10, взвесьте и запишите вес плова. Попробуйте теперь съесть, сколько хочется, а когда закончите, взвесьте остаток плова. Вы сами убедитесь, что вам удалось съесть только небольшую часть плова.

"Научитесь есть палочками: это сложнее, медленнее и менее удобно. И именно поэтому не даёт объесться так, как ложкой или вилкой." А это вообще смешно. Попробуйте есть палочками и уложиться при этом в получасовой обеденный перерыв.

"Чем больше действий вам надо совершить, чтобы добраться до продуктов, тем меньше повторных попыток поесть вы будете делать." Это еще смешнее. Попробуйте такой эксперимент с очень голодным человеком, и он вам докажет на собственном примере. что какие-то бумажки и пленки утолению голода не помеха.

А собственно, при чем здесь переедание? В мире есть люди, о которых в народе говорят: "Не в коня корм". Это те, кто жрет в три горла, но остается стройным как горная козочка. А есть люди, которые не едят, а клюют как птички, но страдают лишним весом. "Порода сильнее пастбища." (Джордж Элиот)
Страницы: [1] 2 3 ..
.. 10
»