-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Niv1111111111111

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2012
Записей: 3065
Комментариев: 8
Написано: 3077


Без заголовка

Суббота, 07 Января 2017 г. 14:57 + в цитатник
Цитата сообщения Tanyusha100 Красиво, вкусно, необычно!.. Маринованный лук...

Красиво, вкусно, необычно!.. Маринованный лук...

Красиво, вкусно, необычно!.. Маринованный лук...

Маринованный лук на зиму – это нечто совершенное! 

4897960_ (593x391, 54Kb)

    Такой лук можно смаковать и как закуску, и как гарнир к любым мясным блюдам, можно готовить с ним смачную пиццу, или другую выпечку. Такому законсервированному луку всегда найдется применение, и блюда с ним будут идеальными! 

    Лук на сутки залить холодным рассолом (на 1,25 л воды 100 гр. соли, можно морской).

     Готовим маринад из яблочного или виноградного уксуса. Кислотность маринада рекомендуется 2,5%-3%, так что обращаем внимание на процент кислотности уксуса. 

Ингредиенты для маринада: 
 500 гр. воды
 500 гр. яблочного 6% уксуса
— 300 гр. сахара
 5-6 шт. лаврового листа
 18-20 горошин черного перца
 9-10 горошин душистого перца
6 стручков острого красного перца "птичий глаз"
 3 кусочка мациса (мускатный цвет) 

Приготовление:

     Растворить сахар в воде, довести до кипения, добавить уксус, специи, дать немного покипеть. Уложить луковицы в банки (лучше в небольшие, чтобы съедать за раз) не более чем на 3/4 объема банок, залить кипящим маринадом. Далее можно простерилизовать и закупорить, мне было лень, я просто остудила и убрала в холодильник. 
     Через месяц снимали пробу. Лук остался хрустящим и довольно острым, уксус чувствуется, но не забивает вкус. Из-за мациса луковички немного потемнели до бежевого.

Источник - https://vk.com/umnaledi

 

Рубрики:  кухня/лук и чеснок

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку