Без заголовка |
Красиво, вкусно, необычно!.. Маринованный лук...
Красиво, вкусно, необычно!.. Маринованный лук...
Такой лук можно смаковать и как закуску, и как гарнир к любым мясным блюдам, можно готовить с ним смачную пиццу, или другую выпечку. Такому законсервированному луку всегда найдется применение, и блюда с ним будут идеальными!
Лук на сутки залить холодным рассолом (на 1,25 л воды 100 гр. соли, можно морской).
Готовим маринад из яблочного или виноградного уксуса. Кислотность маринада рекомендуется 2,5%-3%, так что обращаем внимание на процент кислотности уксуса.
Ингредиенты для маринада:
500 гр. воды
500 гр. яблочного 6% уксуса
— 300 гр. сахара
5-6 шт. лаврового листа
18-20 горошин черного перца
9-10 горошин душистого перца
6 стручков острого красного перца "птичий глаз"
3 кусочка мациса (мускатный цвет)
Приготовление:
Растворить сахар в воде, довести до кипения, добавить уксус, специи, дать немного покипеть. Уложить луковицы в банки (лучше в небольшие, чтобы съедать за раз) не более чем на 3/4 объема банок, залить кипящим маринадом. Далее можно простерилизовать и закупорить, мне было лень, я просто остудила и убрала в холодильник.
Через месяц снимали пробу. Лук остался хрустящим и довольно острым, уксус чувствуется, но не забивает вкус. Из-за мациса луковички немного потемнели до бежевого.
Источник - https://vk.com/umnaledi
Рубрики: | кухня/лук и чеснок |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |